AC ホテル カールトン マドリード AC Hotel Carlton Madrid

マドリード

3.72 クチコミを見る(37件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マドリード ホテル(616件中)
3.72
客室
3.69
バスルーム
3.60
  • 交通至便だが防音に難のあるホテル

3.0旅行時期:2023/05 (約1年前)
    rio_sh

rio_shさん

男性/マドリードのクチコミ:1件

交通の便がいいです.最寄り駅から空港はもとより,バルセロナやトレドといった行先の高速鉄道,メトロが発着しています.
    部屋はよくリニューアルされているのか清潔に保たれていますが,北向きの部屋だったためか日中でも暗く,照明をつけても明るくならない状態でした.
    また防音に難があり,大通りの雑踏やほかの部屋のドア開け閉め,電話の話し声,いびきが聞こえるため,静粛な環境を求める方には勧められません.
    浴室にはシャワーと一体化していますがバスタブがありゆっくりできます.
    朝食は種類もありおいしくいただけました.
    マリオットプラチナ会員には10米ドル/泊の飲食クレジットの付与があります.
  • 使い勝手の良いビジネスホテル

5.0旅行時期:2020/02 (約4年前)
    もも

ももさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

チェックインの際、「新婚旅行」と告げるとスイートにアップグレードしてくれました。
    バスタブがあり(しかもジャグジー機能あり!)非常に快適でした。
    朝食等はいただきませんでしたが、駅からも近く使い勝手が良かったです。
    フロントの方々も笑顔が素敵で気持ち良かったです。
  • 駅近できれいなホテル

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    Kaz_k_53

Kaz_k_53さん

女性/マドリードのクチコミ:1件

アトーチャ駅から徒歩数分のきれいなホテル。
    地下鉄の駅も近いし、スーパーや飲食施設、ソフィア王妃芸術センターも徒歩圏内で立地が抜群です。
    フロントの方もとても丁寧に接客してくれて気持ちよく過ごすことができました。
    おすすめです。
  • アトーチャ駅から近くて便利

5.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    Amy

Amyさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

アトーチャ駅に近くわかりやすい立地なので、アトーチャ駅を利用する人はおすすめです。ソフィア王妃芸術センターも近いので、観光にも便利です。
    部屋は広くて清潔で、バスタブも広くて快適でした。
    Wi-Fiもストレス無く使えました。
  • 改装はされているが建物は相当古い

2.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    serena

serenaさん

非公開/マドリードのクチコミ:2件

他の口コミにもあるようにとにかく壁が薄く、隣の部屋の声が丸聞こえ。
    しかも、泊まった部屋は窓から他の部屋が丸見えで、窓のシャッターを上げる気にはなれなかった。
    朝食会場は狭いが食事の種類も味もまあまあ。ただ、開始同時に行くと日本人だらけでいかに日本人が多く泊まっているかがわかった。
    駅から近いものの、物理的な環境はあまりよくなく入り口に段差あり。
    ただ、従業員の対応はよく一応マリオットなんだなと感じた。
  • 少し外の音が・・・

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    masa

masaさん

男性/マドリードのクチコミ:1件

アトーチャ駅近くのホテルです。以前はこの近くのオスタルに宿泊したことを思い出し懐かしい。マリオットゴールドということで部屋のアップグレードがあった。大変広い部屋で設備等も問題は無い。フロントの対応も感じがよく問題は無いが、ロビーはあってないようなものでたいへんに狭い。ただ他のコメントでも多く書かれていた通り、唯一外部の騒音が部屋まで入ってくるのがマイナスである。気になる人にはつらいだろう。ロストバッゲージで必要なものが手元になく、ただ寝るだけの宿泊になった。
  • 駅から近く手頃な料金で便利

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)
    mame8

mame8さん

非公開/マドリードのクチコミ:2件

マドリードの美術館巡りの弾丸旅行だったのでアトーチャ駅近くでなるべく安いホテルを探して選んだ。
    部屋は一番安いカテゴリーにして、朝食付き、キャンセルも直前までできるプランにした。
    到着時、外観を見てわりと古そうな建物かなと思ったけど、部屋の中は改装されているのかすっきりシンプルできれいだった。
    日記にはホテルについては何もメモしてないので特に不満はなかったのだと思う。
    朝食は色々ありチュロスなども食べてみた(写真は食後のフルーツとコーヒー)
  • ぽぽゆり

ぽぽゆりさん

女性/マドリードのクチコミ:1件

アトーチャ駅(鉄道・地下鉄)に歩いていけるので便利です。駅近ってほど近くはないです。

数段の階段と回転ドアが、スーツケースが重い私達には厳しかったのですが、外から合図すると別のドアを開けてくれます。帰りにはそうしました。(入口が透明で入りにくい回転ドアなのは防犯としてはいいことですね)

小さいホテルなので、コンシェルジュやベルボーイなどはいません。

エレベーターは2基ありますが、どちらも狭いです。大人なら3人くらい、頑張って5人くらい、スーツケースを2つ入れて人が2人乗ったら、もう誰も乗れません。

クラブラウンジありと書いていますが、入り口すぐの椅子が並んでいるバーフロアの事なので、エグゼクティブラウンジのように限られた人が入れるところではありませんし、ホテルチェーンの会員でも何もかも有料です。

部屋にボックスティシューがありませんが、マドリードでは普通なので(フロントに聞いたらその女性がポケットからクシャクシャのトイレットペーパーを出して見せてくれました)、毎日補給される数枚しか入っていないポケットティシューかトイレットペーパーを使ってとのことでした。鼻炎だったらスーパーでボックスティシューを買ったと思いますが、そういうことならと現地のやり方にならって新品を部屋用のトイレットペーパーとして使いました。

広いバスタブなのに、すぐにお湯が溜まり、助かりました。シャンプー・トリートメント・バスジェル・ボディーローションなどは控えめな香りで肌荒れもありませんでした(あくまでも個人の感想です)
    バスローブはありません。
    バスルームに入ってすぐにガラスの棚があるお部屋で、これがすごく役立ちました。
    この段は薬類、この段はメイクグッズといった感じです。

クローゼットは2つあるので、一人一人使えて楽でした。引き出しも広々。

ベッドは、ヨーロッパだとツインで予約しても夫婦だと気を利かせてダブルにされるのですが、ツインの部屋にかえてもらいました。
    フロントの方が言うほどは狭くなかったです。

毎朝冷えるのにエアコン電源がなかなか切れずに難儀しましたがやっと消せてからは快適でした。

フラメンコのタブラオや、レストランの予約などはフロントにしてもらえました。その日にお願いしてもいいお席が取れました。

7泊しましたが、特別不便なことはありませんでした。
    朝食は有料。でも食べませんでした。
    部屋にテーブルも椅子も湯沸かしポットがあり、デパ地下や街で買ったケーキや果物、スーパーの水やドリンクなどがとても安くておいしかったのでホテルで注文する暇がありませんでした。
    駅に行けば、マドリード風モーニング(パンとコーヒーを頼むとオレンジジュースもついてくる)も楽しめます。

部屋には、ハーブティー(リラックスのtila、リフレッシュのミント)と紅茶とインスタントコーヒー(カフェイン入りと無し)が毎日補給されました。寒かったのでカップスープを買ってきて、部屋で作りました。

冷蔵庫は小さい上に、いろいろなものが冷やされているので、果物を冷やすのに難儀しました。近所の果物屋で買ったカットスイカは入りませんでした。

近くにスーパーが3件ほどあって、それぞれに個性がありました。特に、メルカドーナというスーパーは安全に自動でパンがカットが出来る機械があるベーカリーがあったり、生ハムを切り売りしてくれたりとデパ地下のようなところもあり面白かったです。
  • ホテル自体は良かったがレストランは・・・

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)
    いなかだもん

いなかだもんさん

男性/マドリードのクチコミ:2件

空港からほど近い位置にあり夜遅い到着でも便利です。
    ホテルの近くにはスーパー等はないので必要なものは空港で買っておく方がいい。
    マリオットチェーンだけあって部屋の広さや設備はよかった。
    スペインと言う事でパエリアをオーダーしたが、
    レストランはイマイチでした。
  • 値段相応かな・・・

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    SAYAKA

SAYAKAさん

女性/マドリードのクチコミ:2件

旅行最後に泊まるホテルだったので、エアポートバスが出発するアトーチャ駅に近く値段とホテル設備のバランスが良いこちらを選びました。
    客室は広く、ベッドや浴室も清潔でしたがバスタブはありませんでした。
    朝食の値段は高めですが、品数も多いので値段相応だと思います。

1件目~10件目を表示(全37件中)

AC ホテル カールトン マドリードのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング