ドリア グランド ホテル Doria Grand Hotel

中央駅周辺(ミラノ)

3.40 クチコミを見る(14件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミラノ ホテル(627件中)
3.40
3.72
バスルーム
3.88
  • 駅や飲食店が近い

4.0旅行時期:2018/04 (約6年前)
    nack

nackさん

女性/ミラノのクチコミ:6件

立地がまあまあ良いです。
    中央駅から歩いても10分、最寄りの地下鉄から3分位でした。
    ホテルの目の前の道路を挟んでスーパーもあるし、飲食店も多くあります。

ホテルの人も親切で、道など拙い英語で話しても教えてくれました。

バスタブがあり、浴室も広めで使いやすかったです。
    ドライヤーは取り付けのものですが、結構早く乾きました。

朝食はクロワッサンの種類が多いです。
    3日泊まって内容に変化がなかったし、ゆで卵コーナーから持ってきたのに生卵でビックリしましたが、満足できました。
    行くなら7時がオススメです。
  • 快適でした!

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    tomoko422

tomoko422さん

女性/ミラノのクチコミ:6件

中央駅からは少し遠いですが、歩いて行くことは可能です。
    入り口やロビーが綺麗で、4つ星だな~とテンション上がりました(笑)
    ただ、エレベーターや部屋のドア、室内などは少し古く感じました。
    でも清潔感ありましたし、大柄なイタリア人を基準にしているからか、お風呂場などはとても広くて使いやすかったです。
    部屋のインテリアもシンプルで綺麗でした。

朝食は、バイキングのカットフルーツが缶詰だったのは少し残念…でも、クラシックな食堂で、テーブルクロスにカトラリーも高級感があって、優雅な朝を過ごせました。
    エスプレッソやカプチーノは、スタッフに頼むと別室で作ってきてくれます。
    頼めば良かったな…ちょっと緊張してしまって、言えなかったです(笑)

スタッフも、まぁまぁ対応良かったかな。人にも寄りますが(笑)、誰か1人2人は話せる人がいました。
    チェックイン・アウトの時刻のせいで、殆ど寝ただけだったので勿体無かったです。。
    でも、快適なホテルでした。
  • 古いです

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    keithforest

keithforestさん

男性/ミラノのクチコミ:1件

中央駅から近いといっても、実は地下鉄だったら一駅あります。歩くにはたいしたことはありませんが、荷物を転がしていくのは結構骨です。だから、ツアーだったら問題なし。

目の前に小さいながらもスーパーがあります。
     すぐにプリペイSIMを買ってしまったのでホテルのwifiがどうだったのか、わかりません。

なぜか知りませんが、日本人の利用率、かなり高いとお見かけしました。わたしたちがチェックインを待っている間だけでも二組のグループが入っていきました。

• ミラノの歴史を感じる重厚なホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約8年前)
    風太郎

風太郎さん

男性/ミラノのクチコミ:6件

規模は中規模ですが風格のあるロビーや大きな房の付いたルーム鍵など重厚さの漂う内装でした。スタッフの対応も親切で、朝食の食材も豊富で洋食に抵抗ない方なら充分堪能できます。大きなバスタブも備わっていてゆっくりとお湯に浸かり疲れが癒されます。また宿泊したくなるホテルです。
  • 駅から離れています。

4.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    voyage

voyageさん

非公開/ミラノのクチコミ:3件

ミラノ中央の駅を降りて少し歩きます。地下鉄の駅は近くにあります。
    観光するのには地下鉄が近いので比較的便利かと思います。
    中はきれいで、ゆっくり出来ます。ホテルのレストランは静かで落ち着いた雰囲気です。夕食はほとんどここで摂りました。
  • 最高レベルのアクセス

5.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    gila11

gila11さん

男性/ミラノのクチコミ:20件

地下鉄赤線、緑線caiazzo駅、緑線loreto駅の近くにあります。中央駅にも徒歩で行けるためこれ以上ないアクセスの良さがあります。また、近くにスーパーマーケットがあるため飲み物の調達も簡単です。初めての海外ホテルにはベストだと思います。
  • 上品で趣のあるインテリア

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    keinami

keinamiさん

女性/ミラノのクチコミ:1件

鉄道ミラノ駅から徒歩5分、部屋は清潔で調度品も品がありました。
    風呂は大理石張りで広くタブ、湯の量もイタリアにしては十分です。
    朝食は、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、ヨーグルト、果物、パン各種のバイキングで普通ですがコーヒーは美味しかった。
    駅徒歩5分ですがコストパフォーマンスが良い4星ホテルでした。
  • 中央駅から徒歩10分ぐらいです

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)
    vodkaneat80

vodkaneat80さん

女性/ミラノのクチコミ:2件

ミラノ中央駅から徒歩で約10分ほどです。
    ホテルの向いにはスーパーがあります。
    また、ファストファッション系の店が沢山あるブエノスアイレス通りからも徒歩5分程なので、カジュアルファッションが好きな人には絶好のロケーションだと思います。

ホテルはモダンではありませんが、清潔で規模も大きいので、団体の観光客が多いです。

ホテル内にはレストラン兼バーもあります。

朝食は種類も多い方で、スタッフの方は大変フレンドリーです。
  • 駅から少し離れていますが良いホテルです。

4.0旅行時期:2012/10 (約12年前)
    ヨウ

ヨウさん

男性/ミラノのクチコミ:1件

夜に中央駅に着いて歩いてホテルまで向かったのですが、人通りがあまり無く少し不安でした。しかし、向かいにスーパーが有ったり、地下鉄の駅も有り近くに有り便利ですよ。

部屋の鍵は、外出時にフロントに預けるスタイルで面倒臭いと思いましたが、フロントのスタッフは直に顔を覚えてくれて、グラッツェ、プレゴ、とやり取りも楽しいかったです。
  • Emilion14

Emilion14さん

女性/ミラノのクチコミ:17件

今回、HISのプロモーションで、普通料金でデラックスルームの利用可能というプランにしました。
    部屋は、ヨーロッパにしては広いと思いました。
    ただ、古いホテルなので、設備は古いです。
    テレビなどは新しいものでしたが、エアコンや部屋の窓などは時代を感じるものでしたね。
    部屋の鍵も真鍮式で、開けづらい時もありました。
    バスルームは大理石が惜しげもなく使われていましたが、それが逆に寒々しい感じでした。

とはいえ、冷蔵庫もあるし、ベッドは大きいし、バスルームは広いので着替えも十分にできるし、朝食の種類も豊富なので、いいところだと思います。
    立地条件としても、うるさくないし、地下鉄の駅も近いし、目の前にはスーパー、隣には遅くまで開いているジェラート屋、周りにはバールもあるので、レストラン以外では困ることはありません。

朝食込、1泊9,900円でした。

1件目~10件目を表示(全14件中)

ドリア グランド ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング