エグゼクティブ Executive

ミラノ

3.37 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ミラノ ホテル(627件中)
3.37
4.00
バスルーム
3.68
  • ガリバルディ駅の目の前

3.5旅行時期:2015/12 (約8年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/ミラノのクチコミ:47件

ミラノの主要駅の一つ、ガリバルディ駅の目の前にある4つ星ホテルです。外観はツアーで使用しそうな大型ホテルで、部屋はよく言えばクラッシックな感じです。単に古臭いとも言えますが…
    4つ星にしては物足りない感じもしますが、必要なアメニティー等は完備しています。
  • かめきち

かめきちさん

男性/ミラノのクチコミ:37件

出張にて利用。ガリバルディ駅の前で、地下鉄駅にもほど近く、また10コルソコモなどが位置するショッピングエリアにあるということで、立地は申し分ありません。客室は標準的なシティホテルといった趣で、ヨーロッパらしい風情は感じられませんが、十分かと。
    朝食ビュッフェは7時からでしたが、内容も充実していたように感じました。ただ、日本人をはじめ、団体観光客が多いため、ホテルでのステイを楽しみたいという向きにはおすすめできないかと思います。全体としては、コスパに優れたホテルかと思いますが、ビジネス利用でなければ、他のホテルを試してみたいかな、というのが素直な感想です。
  • 変化なし

4.5旅行時期:2014/02 (約10年前)
    もっち

もっちさん

女性/ミラノのクチコミ:11件

2年前にも宿泊。
    ガルバルティ駅のすぐ近くなので、本当に便利です。
    前回の時は再開発中だったこともあり、ちょっと暗い印象でしたが、現在は新しいビルも続々と建設されて、明るい感じです。あやしい人がうろついてません。

ホテルの裏にも飲食店が多く、繁華街になってます。

朝食会場が地下1階に変更になってました。朝食は温かい食べ物や野菜・サラミ・ハム・チーズも数種類もあります。かなり充実しています。ボーイさんたちも愛想がいいです。

フロントの女性。チェックアウトの時間帯で混んでいるので、目があったら、あっち行け、と言わんばかりの態度。自分の業務以外は手伝いません、との態度がありありでした。

なお、こちらのホテルは過去ACミランの提携ホテルでしたので、契約したばかりで住居が決まっていない選手の宿泊になっていたそうです(パト選手がここに半分暮らしていたそう)
  • 日本人慣れしているホテル

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)
    和愛

和愛さん

女性/ミラノのクチコミ:1件

以前ツアーで行ったときに宿泊したホテル。
    部屋が広く朝食も豪華だったので再度泊まることに。

駅から近いのですが万博の準備のお蔭で閉鎖。入口が良くわかりませんでした。
    周りには食事するところも少なく少し不便かもしれません。

ホテルの部屋は古いけれども広さがあります。
    ただお目当ての朝食はレストランから簡素な会議室みたいなところになり
    生絞りジュースなどはなくなっており非常に残念な内容となっておりました。
    2007年に訪れたので景気の悪さで経費削減に動いたのでしょう。

ツアーで使われることが多いためフロントの方をはじめ日本人慣れしているので
    そこは過ごしやすいホテルかなと思います
  • 近代的なホテル。ちょっと接客に問題あり?

3.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    Delftrock

Delftrockさん

女性/ミラノのクチコミ:3件

立地もよく、部屋もこぎれいにしてあり、団体旅行にぴったりなホテルだと思います。
    部屋数も多く、大きなホテルです。
    近くにスーパーマーケットやレストランもあり、便利だと思います。

しかし、フロントの対応の悪さにちょっとがっかり。
    ちょうどイタリアでの宿泊税が適用された時期に宿泊したのですが、
    添乗員さんが「宿泊税はチェックアウトの時に・・・」と頼んでいたにもかかわらず
    (学生の学校研修で、チェックアウトまでに宿泊税を各自から徴収する予定でした)
    チェックイン時に「今すぐ全額払え、さもないと鍵は渡しません」と言われ、
    なら今ロビーで学生から徴収するので、宿泊税払う前に学生の部屋の鍵をすべてわたして欲しい、添乗員さんの部屋だけは、鍵は宿泊税全額支払ったあとでいいから・・・と添乗員さんがかけあったら、添乗員さんの部屋ではなく私の部屋の鍵だけくれないという・・・
    添乗員さんのせいでもありますが、この対応で、やっぱりイタリアは日本とこんなにも違うんだな、と感じました。
  • ミラノの駅近くのホテル

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    紫陽花

紫陽花さん

女性/ミラノのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    ミラノのポルタガリバルディ駅の近くにあります。
    客室はきれいで、気になっていたお風呂のお湯も十分に出ました。
    朝食は内容も充実していて生野菜のサラダがありました。
    到着したのが夜中だったので、滞在時間が短かったのが残念でした。
    イタリアで宿泊した中では印象の良いホテルでした。
  • 雰囲気も利便性も十分なホテル

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

非公開/ミラノのクチコミ:11件

ミラノガリバルデイ駅のすぐ近くです。イタロに乗るには便利です。
    朝食も美味しく、イタリアにしては珍しく朝食に生サラダがありました。
    改装したてなのか、建物の内外ともぴかぴかでした。木目調の内装もおちつきがあります。風呂もお湯の出も十分でした。
    周囲は特に不安な感じもなかったです。
    イタリアの中では、おすすめのホテルになります。
  • 駅前、トラム近し。

5.0旅行時期:2012/01 (約12年前)
    もっち

もっちさん

女性/ミラノのクチコミ:11件

マルペンサ空港からミラノ中央駅に向かうバスの中でホテルの前を通り過ぎます。
    イタリアでは大型ホテルチェーンですので地元の方も知っています。
    タクシーに乗車時にも場所の説明が不要です。
    シングルでしたが、ツインにしていただきました。ツインは結構広いので、スーツケースも問題なく広げられると思います。
    観光地に行くには1回乗り換えが必要です(緑の2号線は観光地がやや少ない)。ただ、ミラノは地下鉄が多くないので、迷うことはないと思います。
    ホテル近辺は再開発地域ですので、ちょっとガランとしてます。夜ひとりで出歩くときにはご注意を。駅の中にはかなりお店があり、お土産屋さんや、スーパーもありますので利用価値大です。。
  • 裏通りにおいしいお店あります

4.0旅行時期:2009/02 (約15年前)
    noboruishi

noboruishiさん

男性/ミラノのクチコミ:2件

ポルタ・ガリバルディ駅の近くです。
    大きな通りを横断するので5分はかかります。その代わりホテルの裏通りには多くのレストランやBARが立ち並ぶ繁華街です。ロビーは広く使いやすいです。部屋はシンプルな作りですね。朝食はまずまずの味でした。
  • わいちゃん

わいちゃんさん

男性/ミラノのクチコミ:3件

ミラノ・マルペンサ空港から市内を走ってそんなに時間がかからなかったと思います。少し古い感じですが、過不足なく宿泊できました。館内は大理石っぽい柱が立ち、イタリアの雰囲気があります。日本では比較的当たり前の生ジュースが朝食会場にあって、びっくりしました。イタリアのレストランでは定番のプロシュートもたんまりあって、朝から満腹になったことを覚えています。

1件目~10件目を表示(全16件中)

エグゼクティブのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング