サヴォイ ホテル Savoy Hotel

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.26 クチコミを見る(166件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.26
客室
3.30
バスルーム
3.11
  • コンビニもあって便利

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)
    りいい

りいいさん

女性/ソウルのクチコミ:577件

明洞街中にありますが、ホテルは表通りから1本奥に入った所なので
    夜も比較的静かでした。
    アメニティはシャンプー、ボディソープ・ミルク、石鹸
    水、コーヒーはなくトウモロコシ茶でした。
    部屋はダブルで手前の通路に荷物置き場。
    2人だと荷物広げるのが大変そう。
    シャワーは外せますが可動しないタイプ。
    WiFi無料だけどやや遅い。結局コンビニ使わなくて
    明洞ど真ん中に泊まりたい人にはいいかな。
    地下のレストランはランチビュッフェが7000wとお得です。
  • やっぱり便利!

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)
    hamuchan

hamuchanさん

女性/ソウルのクチコミ:130件

久しぶりに宿泊しました。リニューアルされていて、トイレがウォシュレット付き!エキストラベッドを入れてトリプルルームにしてもらいましたが、狭く感じませんでした。買い物をして、荷物を置きに戻ってまた出かけるってことができるので、本当に便利でした!フロントの方々は、みなさん日本語ができて助かりました。
  • 立地GOOD

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    MOMO-P

MOMO-Pさん

女性/ソウルのクチコミ:52件

明洞にあり、1Fにコンビニ、2FにBEANSBINS COFFEEがあり、フロントでは日本語で会話が出来ます。
    ホテルは古いですが、掃除されており、備品も一通りあります。
    スリッパは使い捨てではないので、持参しました。
    サービスのペットボトル水も無いのでコンビニで買いました。
  • 凄く便利

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ぱみ

ぱみさん

男性/ソウルのクチコミ:32件

サボイホテルは明洞の繁華街に有るので明洞を起点にする方は凄く便利です。フロントは1階にあり、日本語が通じます。建物や部屋は古さを感じますが、綺麗に保たれています。但し、夜遅くまで街の人の騒音が少し聞こえてきますので静かなホテルを望む人には不向きかもしれません。2階には有名なワッフルのお店も入ってます。
  • 立地が良い!

3.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    bee

beeさん

女性/ソウルのクチコミ:124件

明洞ステイで3人一部屋でリーズナブルに泊まれるホテルをと
    ダブルベッドとシングルベッドが入ったスーペリアツインを選択

スーツケースを広げる十分な広さもありました。

お水やコーヒーのサービスはありませんでした。

• 立地抜群

3.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    まう

まうさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

今回は1泊だったので、いつものドロスホテルではなく初めて立地が良く値段の安いサボイホテルにしました。物を置いたり、休憩しに戻ったりする分には良かったですが、日中はすごい外の音がしました。 23時ごろには気になりませんでしたが…  安く1泊と割り切っていたのですが、問題点はバスルームと部屋の段差ですね。疲れた体にはきつかったです。母が一緒の時は絶対に利用しないと思います。 それとねんきの入ったホテルなので、ドアが重厚なのか 近隣の部屋の扉の開閉の度に音に驚きます。自分の部屋の開閉にもびっくりしました。 すべてが気にならないタイプの方にはいいでしょうけどね!フロントの人も、接する必要がなかったので何とも言えませんが、薄ら笑いすらないポーカーフェイスでした。まあいいですけどね。 立地&安さを重視される方にはおすすめです。
  • 雪が降った日に宿泊

3.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    makiryo

makiryoさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

11月25日から27日までの2泊3日で滞在しました。地下鉄明洞駅6番出口から3分位でホテルに到着します。空港から電車で移動される方は荷物が多いとエレベ-タ-がないので大変です。空港行きのリムジンバス乗り場はすぐ近くなので便利です。ホテルまでの途中、化粧品の強引なキャッチに注意です!
    今回2度目の宿泊でしたが、前回は普通のツインル-ムで比べてみると部屋はかなり狭く2人分のス-ツケ-スを開くスペースを確保するのが大変でした。今回は電化製品に恵まれず①エアコンのスイッチの表示が経年で?消えてしまっており、使い方が分らなかった。1日は、かなり寒いまま過ごしてしまいました。2日目フロントの方にお願いしたら、直ぐに来てくれて使い方を教えてくれました。エアコンの音が、たまにガタン、ブ-ンとしてびっくりします。②電気ポットが十分に温まらない。インスタントのコ-ヒ-が溶けなかった。③テレビのリモコンの反応が悪く目の前に立たないと変わらなかった。そして、トイレが温座でなかったので(付いていない)冷たくてこれが一番辛かったです。部屋は6階でしたが、12時近くまで外の音が聞こえました。
    フロントの方は親切で、掃除も綺麗にしてもらえました。利便性がよく値段のわりに使いやすいホテルだと思います。

• 立地が最高でこの価格なら。

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    mike

mikeさん

男性/ソウルのクチコミ:1件

明洞駅からすぐで、繁華街のど真ん中に立地しています。買い物や食事に困ることはないです。その立地でありながら、部屋は静かです。また、別棟の1階にコンビニがあり、ホテル入り口に直結。すごく便利でした。ロッテ免税店(カジノ)や板門店ツアーの集合場所、シティツアーバスの出発場所なども徒歩圏内(10分かかりません)で、これ以上のアクセスはあまり望めません。価格とのバランスで、今後も定宿にしたいと思います。
  • 繁華街の便利な立地

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    kenken

kenkenさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

明洞の中心部に位置して、買い物や食事に行くにもたいへん便利なホテルです。
    コンビニがホテルの横にあって、飲み物などを買いに行くのにも都合がいいです。
    ちょっと古いホテルですが、それだけに伝統を感じさせるホテルです。
    ただ、禁煙ルームがなかったような気がします。
  • 便利な立地。ホテル一階にコンビニもあります

4.5旅行時期:2016/06 (約8年前)
    tomytom

tomytomさん

女性/ソウルのクチコミ:22件

明洞の中心地にあって大変便利です。明洞の地下鉄の駅からも徒歩で5分もかからないくらいです。一階には24時間のコンビニがあり、買い出しもすぐいつでもいけて、不便はありませんでした。また利用したいです。LINEのキャラクターショップの向かい側です。

31件目~40件目を表示(全166件中)

サヴォイ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング