ロイヤル ホテル ソウル Royal Hotel Seoul

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.36 クチコミを見る(259件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ソウル ホテル(969件中)
4.36
3.59
バスルーム
3.61
  • 清潔、立地抜群

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    mer

merさん

女性/ソウルのクチコミ:14件

3人で宿泊のため、エキストラベッドでないトリプルルームがあること、立地が良いことで宿泊しました。
    ホテルは明洞の中心にあるため、どこに行くのにも本当に便利でした。
    最寄りは明洞駅よりも乙支路入口駅の方が近いです。
    ラウンジも利用しましたが、とても綺麗で軽食も本当に美味しかったです。
    ホテル内も清潔で、日本語が話せるスタッフもいたので、とても快適に過ごすことができました。
  • 好立地

5.0旅行時期:2019/08 (約5年前)
    riri

ririさん

女性/ソウルのクチコミ:17件

明洞のメインストリートにあるホテル。
    ロビーやエントランスが豪華で、部屋も広く清潔でした。
    ミニテーブルなどもあり、明洞の屋台で購入したものを持ち帰り、部屋で食べる事も可能です。
    ルームキーがないと、エレベーターに乗れないのでセキュリティー面も安全です。
  • 立地最高、便利です

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    しいろん

しいろんさん

女性/ソウルのクチコミ:2件

明洞通りに面したホテルで立地は最高です。買い物が増えてもすぐにホテルに置きに戻れるし、屋台で買い出ししてすぐに部屋で食べることもできました。日本人がよく利用する有名なエステ店やお粥の店、ソルロンタンの店もホテルの真ん前で、夜遅く利用しても安心でした。
    最終日にインタウンチェックインを利用したので、ソウル駅までのシャトルバスも何気に便利でした。
  • 立地最高でした

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    aijun

aijunさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

・明洞の町中にあるので、荷物を置いたり、休憩したりととても便利でした。ご飯も近場で何でもあります。
    ・部屋は、思っていたよりは広かったです。
     椅子が二個と小さなテーブルがあって快適でした。水回りも問題なし。
    ・カードキーをかざさないとエレベーターが動かないので繁華街でも安心でした。
    ・6階に喫煙フロアがあり、喫煙ルームに泊まれます。
    ・繁華街にあるのにホテル全体が静か。そして良い香りでした。
    ・ソウル駅まで、11時に送迎バスが出ます。
    ・仁川空港まで一日二回送迎バスが出ます。どちらも予約必要です。
    ・フロントは、日本語が通じてドアマンさんも笑顔で話しかけやすいです。
    ・地下鉄の駅やリムジンバスのバス停までは、少し歩きますが苦にはならない距離でした。

また、ソウルに行くときは、泊まりたいホテルです。
  • 定宿です!

4.5旅行時期:2019/03 (約5年前)
    panda

pandaさん

女性/ソウルのクチコミ:5件

全てにおいて便利です!
    目の前には、神仙ソルロンタンや、おかゆ、コンビニ、両替と、天気が悪くても、夜が遅くても、朝が早くても、苦にならない近さでした。
    フロントの方に保冷剤の冷凍をお願いしましたが、快く引き受けてくれました。
    ソウルなら、私はこのホテルが一番便利だと思います。
  • 明洞でトリプルルームなら

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    bee

beeさん

女性/ソウルのクチコミ:124件

トリプルルームに宿泊しました。
    ベッド3台が常設で、ソファーもありスーツケースを広げられる空間も充分。
    ベッド1台はダブルでした。
    明洞では、エキストラベッドになったり
    部屋が狭かったりとトリプル利用は躊躇しますが、こちらは快適でした。
    朝食が付いていたので利用しました。
    スタッフのサービスも手際良く、リピートしたいと思うホテルでした。
  • ロケーション最高!

5.0旅行時期:2019/02 (約5年前)
    keiまる

keiまるさん

男性/ソウルのクチコミ:5件

明洞中心の観光になるため、市街中心部のロイヤルホテルにしました。
    部屋は、明洞中心と考えれば、必要十分です。
    アメニティーもそろっています

日本語ができるスタッフもおり、滞在には不自由がありませんでした。
    機会があればリピートしたいです。
  • 安定した落ち着き感が心地よい

4.0旅行時期:2019/01 (約5年前)
    サバ~イ@元ツアコン上から目線

サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

女性/ソウルのクチコミ:38件

2000年初頭から、かなりのヘビーな頻度でリピートしているホテル。

初めて訪れた2000年当初もリニューアルして間もなかったが、ここ最近のリニューアルで、さらにグレードアップして値段が高くなったのが難点である。

とは言え、明洞のど真ん中に位置し、買い物、食事には困ることのない立地の良さは、値段には変えがたい。

日本人へのホスピタリティーの良さは、周辺の同等レベルのホテルに比べて一番ではないかと思われる。

車寄せがあるのがポイントが高く、タクシーに乗るときも配車係がおり、わかりにくいところにタクシーで行く時でも伝えてもらえるので安心でき、ナンバーを控えてくれているのも女性には安心だ。

部屋はやや手狭であるが、リニューアル後は若干すっきりして広々とし、アメニティーも充実してグレードアップ。

韓国初心者にはオススメのホテルとも言える。

• 便利で日本人利用しやすい!

4.0旅行時期:2018/10 (約6年前)
    keiponn

keiponnさん

女性/ソウルのクチコミ:155件

とにかく便利です。
    改装後 綺麗になり快適です。
    バスタブ ウオシュレットもあります。
    スタッフの方 ほとんど日本語を話せるので 安心感あります。
    明洞の街歩きを存分に楽しめます。
    すぐそばに飲食店もたくさんあり 困ることはありません。
  • キレイな過不足の無いホテル

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    工藤優作

工藤優作さん

男性/ソウルのクチコミ:7件

明洞探索には抜群の立地であり、改装されてキレイな状態を保っています。スタッフも日本語対応は問題なく初心者や不慣れな人にはとてもありがたいホテルですね。朝食無しプランでも周囲というか、目の前に粥もソルロンタンもあるので何も困らないし、料金的に良いプランがある時にはリピートしても良いかも‥と思います。

11件目~20件目を表示(全259件中)

ロイヤル ホテル ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング