京都府京都市東山区粟田口華頂町1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

静かで落ち着いたホテルです。

4.5 旅行時期:2017/12(約6年前)

chonchan

chonchanさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:1件

ロームシアターでの歌舞伎を鑑賞するため宿泊しました。
場所は平安神宮の近くでラウンジから鳥居が見えました。
京都の中心からは少し離れますが、その分静かで落ち着いた雰囲気のホテルです。
京都駅からシャトルバスもあるのでさほど不便は感じませんでした。
またチェックインの時間よりかなり早く到着しましたが、既に用意が出来ているとの事で直ぐにお部屋に案内して頂けました。
足の悪い母を同行していたためエレベーターに近いお部屋をリクエストしていたところ本当に降りてすぐで、ラウンジもお隣でとても便利でした。
お部屋からは山が見えて気分が良かったです。
遅めのランチとしてサンドイッチセットとスコーンセットを母とシェアして頂きましたがとても美味しかったです。
朝食も広い会場でゆったりとお食事が出来ました。
オムレツを焼いて下さったシェフがとても陽気で、楽しい気分になりました(むすっとした顔で焼いている方も結構いらっしゃるので)
デザートには朝からソフトクリームがあり、京都らしく抹茶とバニラのミックスを頂きました。
ウェステインの傘下でもあるので外国人の宿泊客も多かったですが、騒がしい事も殆どなくて皆さんマナーも良かったです。
京都駅からの送迎バスの運転手さん、フロントスタッフ、案内して下さったベルさん、帰りに荷物を預けた際などすべてが気持ちの良い対応をして頂き、とても良い滞在となりました。
時間がなくてプールやサウナが利用出来なったのが残念です。

クチコミ投稿日:2017/12/30

お部屋です。

コーヒー・ポットなどです。

ツインのベッドです。

バスルームです。

アメニティです。

バスタブです。

シャワーブースです。

朝食です。

朝食のソフトクリームです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブフロアツインルーム
アクセス
京都駅から送迎があります。
コストパフォーマンス
今回はエグゼクティブフロアでしたので特にお得でした。
客室
眺めの良いお部屋で気分が良かったです。
接客対応
事前のリクエストにも最大限答えて頂けました。
風呂
お部屋のお風呂のみ利用の評価です。
食事・ドリンク
朝食は種類も豊富で良かったです。
バリアフリー
殆どバリアフリーだと思います。

• 前のクチコミ

南禅寺が個人的に好きなので、紅葉シーズンは好んで泊まっています。ホテルから歩いて10分位なので、朝の観光客が少ない時間帯に散歩がてら南禅寺へ行くのが常です。ホテ... もっと見る

佳水園

2.5

t.kさん

佳水園に宿泊しました。外資系のホテルで和室が珍しいと思って宿泊しましたが、私が宿泊した部屋は温泉旅館の和室よりも悪いものだと感じました。お風呂が思っていたものよ... もっと見る

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ一覧(347)

chonchan chonchanさんが投稿したクチコミ

chonchanさんが泊まったホテル

chonchanさんが行った観光スポット

chonchanさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.43

お得情報

朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ

当ホテルの朝食ブッフェは、楽天トラベル朝ごはんフェスティバル2019年京都府第1位を獲得した「宇治産ほうじ茶の茶粥」をはじめ、会席料理のお品書きに沿ったメニュー... もっと見る

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る

3.29