宮城県大崎市鳴子温泉字湯元58-10 地図 / アクセス・施設情報

食もお湯も大満足

4.5 旅行時期:2017/11(約6年前)

ブーゲンビリア

ブーゲンビリアさん(女性)

鳴子温泉のクチコミ:5件

紅葉の鳴子峡が見たくて早くからホテルを押さえたので、とてもリーズナブルだったと思います。ホテルは鳴子駅から歩いて鳴子神社をお参りしてすぐ近くでした。リニューアルしたばかりのようでお風呂もお部屋も新しくてきれいでした。落ち着いたロビーの入口の脇に貸し切り風呂の入口があり、食事前に行ったらちょうど空いていて大きめのガラス張りの岩ぶろにゆっくりと入る事ができました。貸し切り風呂は4つほどあり、小さめが2つ。大きめが2つ。大浴場も広くてきれいでした。寝湯が良かった。露天風呂はちょっと短い距離を歩いた所にありますが、真冬だと寒そうです。貸し切り風呂の方もそうですが、お湯を出たあとにお水はもちろんのこと、ウーロン茶やキャンディー、ヤクルトなどが置いてありちょっと嬉しいです。ロビーにはいつでもいただけるコーヒー類、また夜には夜食のラーメンがあるそうです。そんな気配りはとても得した気分で嬉しいです。
お食事は、食事処で仕切られた場所で出されます。懐石のコースに好きなだけ天ぷらを揚げて持ってきてくれるサービスと飲み物のサービスがあります。量的にはそれだけでも十分だったのですが、それにビュッフェ形式のメニューが加わります。ビュッフェのメニューの数が多いにのもビックリでした。よくありがちな一つ一つがいいかけんなものではなく、手が掛かっているのがわかります。お料理は上には上があり下もありいろいろ意見はありますが、お値段と比較せずに評価は成り立ちません。私はこちらに払った宿泊料から考えたら十分すぎるもてなしのお料理だと思いました。品数が多すぎような気がいたしました。部屋の大きなガラス窓からは紅葉の町や、山々がとてもきれいでした。ただ、これだけいき届いたサービスがあるのに、大浴場や貸し切り風呂にアメニティが少ない様に思いました。特に女性はそのような所に敏感です。メイク落としや洗顔フォーム、ボディローションや綿棒、コットン、ブラシなどあった方がいいと思います。全体的には大満足。遠いのですが、機会があったらまたぜひ伺いたいと思います。

クチコミ投稿日:2017/11/07

鳴子温泉 湯元 吉祥のクチコミ一覧(29)

ブーゲンビリア ブーゲンビリアさんが投稿したクチコミ

ブーゲンビリアさんが泊まったホテル

ブーゲンビリアさんが行った観光スポット

ブーゲンビリアさんが行ったレストラン

ブーゲンビリアさんが行ったショッピング スポット

ブーゲンビリアさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

0.0

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!