栃木県日光市鬼怒川温泉藤原19 地図 / アクセス・施設情報

もろもろ、使い勝手が微妙でした

3.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

ramram

ramramさん(女性)

鬼怒川温泉のクチコミ:1件

クチコミをみていいホテルだと思って予約をしたのですが、ところどころ残念な感じがありました。
食事のとき、ワインをお願いしたところ開けられないので開けてもらえないですか?と言われ、え?とびっくりしつつやってみようと思ったら旧式の、力でひきあげるワインオープナーで私もできないもので、むずかしいと言うと奥で開けてもらいます、と下がって開けてきたのですがそれなら最初から奥で頼めばいいのに、、と思ったり。
食事のあと、売店で何かを買って部屋飲みをしようと思ったら売店が20時半でしまってしまうとのこと。
食事が19時半からだったので、売店にまにあわないからどうしようと思っていて、食事が終わる頃にお漬物か何かテイクアウトをしたいのですが、、と頼むと聞きに行ったまま帰ってこなくてどうしようと他のスタッフの方に話して部屋に戻っていると、ホテル内にあるバーかどこかで乾き物盛り合わせを作ってもってきてくれたのです。親切な気持ちは嬉しいのですが、接客として微妙な感じがしました。(そして、その乾き物は2000円だとチェックアウトの時にわかりました)

あと、湯葉をいただくのを楽しみにしていたのに、夕食も朝食もでてこなかったことにびっくりしました。
ワインやお酒も地元のものではなかったですし(ホテルオリジナルのラベルでしたが、パッケージを重視されている感じがしました)旅先では地のものをいただきたい私としては、そのあたりもがっかり。。
全体的に、こちらがもとめていることをあまり理解されていない気がしました。
あと、お風呂場の電気のところに蜘蛛の巣があったり。細かいところがいきとどいてない印象です。

クチコミ投稿日:2017/10/26

• 前のクチコミ

久し振りに本来の日本旅館に泊まった その気持ちを採点すればほぼ90点できれば 庭に広さと鬼怒川へ降りられる道が欲しい料理 文句なし 接待 満点 所々に飾られた花... もっと見る

和風で瀟洒な雰囲気

どらちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ロケーションに鬼怒川温泉街のハズレにあり、周囲を歩いても何もありません。旅館の中で過ごしましょう。一番のお薦めは鬼怒川沿いにある露天風呂です。周囲に建物が少ない... もっと見る

鬼怒川温泉 花の宿 松やのクチコミ一覧(15)

ramram ramramさんが投稿したクチコミ

ramramさんが泊まったホテル

ramramさんが行った観光スポット

ramramさんが行ったレストラン

ramramさんが行ったショッピング スポット

ramramさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.42