山形七日町ワシントンホテル

スタンダードホテル

山形県山形市七日町1-4-31 地図 / アクセス・施設情報

朝食がビュッフェ形式に変わりました.コンビニを併設しているので便利.大浴場あり.朝食は7:00から.

4.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

猫探し

猫探しさん(女性)

山形市のクチコミ:26件

・総合評価:★★★★

・宿泊料金:4600円(禁煙,シングル,朝食付き)

・交 通:駅からだと徒歩20~30分かかります.逆に,市役所や放送局に仕事がある場合は便利です

・部 屋:シングル禁煙で12m2.室内は狭いですが,加湿器とズボンプレッサーが置いてあります.エアコンは3段階調節で,自由な設定はできません.

・デスク・コンセント:椅子はキャスターなしで使いやすいですが,デスクは小さく上に印刷物などが沢山置いてあり,使い勝手が悪かったです.コンセントは机の上に4つですが,ベッドサイドにはありません.

・浴 室:1Fに大浴場あり.ただし,5~6人くらいしか入れないので,実際には中浴場くらい.朝は6:00~とやや遅めで,結構混雑していました(フロントで鍵を借りて入る).部屋の浴槽は小さいです.

・朝 食:以前は定食だったと記憶していますが,周囲のホテルに押されたせいか,ビュッフェ形式になっていました.会場は9Fのレストラン.一通り揃っていますが,山形らしいのは,玉こんにゃくと出汁くらい.ビジネスホテルの朝食にしては,ミニトマトでないトマトがあったので驚きました.

・ネット・TV:Wi-Fi完備.TVは聞いたことのないメーカーの21インチ(古い).何故か「アナログ」を押すとBSが映ります.

・アメニティ:歯ブラシ,剃刀,櫛,綿棒.品質は普通.シャンプー,コンディショナー別.

・眺 望:隣りのビルの壁まで10mくらい.

・その他:読売新聞の無料配布.フロントで無料コーヒーあり.1Fがローソンなので便利です(特に冬).朝食が7時からとチョット遅いところが難点です.

クチコミ投稿日:2017/09/25

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

山形七日町ワシントンホテルのクチコミ一覧(33)

猫探し 猫探しさんが投稿したクチコミ

猫探しさんが泊まったホテル

猫探しさんが行った観光スポット

猫探しさんが行ったレストラン

猫探しさんが行ったショッピング スポット

猫探しさんが利用した交通機関・関連施設