大分県由布市湯布院町川南249-1 地図 / アクセス・施設情報

料理は美味しい。風呂は…

2.5 旅行時期:2017/09(約7年前)

20095

20095さん(女性)

湯布院・由布院温泉のクチコミ:1件

9月23日、ステンドグラス美術館、金鱗湖、湯の坪街道を散策し、15時にチェックイン。
由布岳の麓のこじんまりとした旅館ですが、隣にはアパートがあり、ちょっとビックリ。
施設の清潔さや接客態度などは、申し分ありません。
窓からは由布岳が見えます。
露天風呂付離れを選び、お風呂をとても楽しみにしていたので、手頃サイズの部屋の露天風呂に直ぐに入湯。さらりとした泉質です。
熱いのは苦手な私ですが、かなりぬるい???
少し肌寒い日で、まったく温まりませんでした。
仕方なく部屋に引き上げ、背もたれの硬い座椅子で休憩。
夕食前に再度入りましたが、やはりぬるめでした。
主人は大浴場と隣の露天風呂に入りましたが、そちらも、ぬるいと言っていました。
夕食は、美味しくて、様々な料理で、お腹いっぱいになりました。
夜は敷布団や枕が硬く感じられ、何度も寝返りするので、うるさくて主人も眠れず、二人とも、ほとんど眠れません。
こんなことは初めてです。
寝具の硬さは、とても重要な問題で、ベッドの部屋がないか調べておくべきでした。
眠れぬまま、6時になるのを待って、今度は家族風呂(少し広めの露天風呂)に入りました。2つあり、空いていれば、誰でも入れます。
こちらは、真ん中から熱めのお湯が湧出していたので、幾分温かい湯温でした。
朝食も、美味しく、また量もたっぷりでした。
最後に部屋の露天風呂に(3回目)。何度も温泉に入ることはできました。
もっと、しっかりと温まり、溜まった疲れがとれたら最高でした。

クチコミ投稿日:2017/09/24

よーべんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

由布岳が見える露天風呂に入りたく、インターネットで『湯布院 日帰り入浴』と検索し、イイ感じの評価だったので行ってみました。外観には日帰り入浴歓迎的な看板はありま... もっと見る

由布院温泉 旅館 めばえ荘のクチコミ一覧(3)

20095 20095さんが投稿したクチコミ

20095さんが泊まったホテル

• 親戚の披露宴出席のため、前泊しました。外観も室内も綺麗ですし、ゆったりした空間、ロビー、目の前のオランダの街並み、ヨーロッパ的な雰囲気が素敵です。接客も良く、料... もっと見る

• 母と二人で、少し縁のある対馬を訪れる事になり、対馬に赴任している従弟が予約してくれたホテルです。2階のツインでしたが、品の良い、静かなホテルで外観も室内も綺麗で... もっと見る

20095さんが行った観光スポット

20095さんが行ったレストラン

20095さんが行ったショッピング スポット

• キャラクターがいっぱいで、見るだけでも楽しめます。孫へのお土産を、どれにしようか迷って迷って、結局、オーソドックスなミッキー(1,995円)にしました。これなら... もっと見る

• ここも広いですね。足が棒のようになってきました。ミッキーは全国どこでも販売していますが、一応、TDLもあることですし、孫への東京お土産として購入しました。5Fの... もっと見る

20095さんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報