立川アーバンホテル

スタンダードホテル

東京都立川市錦町1-2-16 地図 / アクセス・施設情報

大浴場付きホテル「立川アーバンホテル」

4.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

ゆきち

ゆきちさん(女性)

立川のクチコミ:4件

近くで友人との集まりがあり、飲み会終わってどうせ到着は深夜になるからと、寝られればいいや的な感じでホテル検索。

以前、アネックスには宿泊経験あり。
本館には大浴場があること知ってはいたものの、入浴可能時間の17:00~25:00には間に合わないかと思っていたので、そんなに重要視はしていなかった。

だが、予約が直前ということもあり、空きがあまりなく本館を予約。
年末だったこともあり、結構安かった。

お昼過ぎ到着し、時間があったので一旦チェックイン。
チェックインの時間には若干早く、荷物だけ預かってもらいお出掛け。

荷物持っての飲み会はツライですからね~!

夜中25時前に到着。
禁煙フロア、女性専用フロアに空きが出たということで、予約した部屋ではなくグレードアップしてくれた。
同じフロアに大浴場もあり、25時ギリギリだったが、フロントの女性が、「まだ閉めないので入っていただいてかまいませんよ」と!
ラッキー!!

お部屋904号室。
あんまり数字よくないけど、大浴場の真ん前!

さあてお風呂!
ゆっくりお風呂に入り部屋へ。
何だか部屋に入った瞬間、タバコ臭いとは思ったが、やはりタバコ臭い!!

大急ぎで荷物をまとめ、着替え、またフロントへ。
元々予約していた部屋に替えてもらいました。

フロントの女性曰く
「禁煙フロアなんですけどね。。。こっそり前の人が吸ったのかもしれません」と謝罪されました。
いえいえ、ホテルの方のせいではありません。
吸うヤツが悪いんです。

タバコの臭いには敏感なので、我慢して一晩過ごすことにならずにヨカッタ。

接客など、スタッフの方々に関しては、気に入ったのでまたリピする可能性大!

クチコミ投稿日:2017/03/26

カワ(・∀・)イイ!!

バスルーム 清潔感あります

なんとベランダが付いていて外に出られます。

部屋の目の前が大浴場

大浴場 25時前にて最後だったのでパチリ!

元々予約していた部屋に替えてもらいました

女性専用フロアのお部屋はブラウンが基調。この禁煙のお部屋は白

デスクもホワイトを基調としていました。テレビが小さくなった

大浴場のドレッサールーム

みみちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駐車場は事前に連絡していたのでホテルの前というか、敷地内に停める事が出来ました。立川駅南口に殆ど近いこの場所で停められるのはありがたいです。しかもその際の別料金... もっと見る

• 立川駅南口、ウインズ近くにあるビジネスホテルです。リーズナブルな宿泊料金で、まあ寝るだけならこの程度でと期待していなかったのですが、思っていたよりも良かったです... もっと見る

立川アーバンホテルのクチコミ一覧(15)

ゆきち ゆきちさんが投稿したクチコミ

ゆきちさんが泊まったホテル

ゆきちさんが行った観光スポット

ゆきちさんが行ったレストラン

ゆきちさんが行ったショッピング スポット

ゆきちさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.81

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.08

お得情報歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン