福岡県太宰府市連歌屋3-8-1 地図 / アクセス・施設情報

天然温泉の大浴場と露天風呂が嬉しいホテル

4.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

太宰府のクチコミ:35件

九州国立博物館に行くため、太宰府に1泊する宿を探しましたが、駅前にホテルは無く、こちらが一番近いようなので決めました。
西鉄太宰府駅から距離はありますが、無料のシャトルバスを利用したので5分ほどで着きました。
ホテルは宿泊と日帰り温泉利用者の受付が一緒になっていて、靴を脱いで下駄箱に入れ、フロントでチェックインした後、スリッパなしでエレベーターを乗り継ぎ、長い連絡通路(一部吹き抜け)を通って部屋まで行くのには困惑。
部屋には使い捨てタイプのスリッパがあり、その後はそれを利用しましたが、フロントで渡してくださったらよいのにと思いました。
大浴場は露天風呂が3つもあり広く、空いていたのでゆっくりできました。
部屋はビジネスホテルよりちょっと広い感じ、朝食付きでコスパは良いほうだと思います。
ホテル周辺にコンビニや飲食店など何もないのは口コミ等でわかっていましたが、18時前でも参道の飲食店はほとんど閉められ、駅周辺も入りやすそうなお店が見当たらなかったので、夕食はホテル内の食事処を利用、連絡通路や大浴場の辺りに販売機、ロビーにちょっとした売店がありました。
シャトルバス利用の方は出発時刻を調べておくことをおすすめします。(1時間に2本、18時半くらいが最終でした)

クチコミ投稿日:2016/10/10

シングルルーム

• ホテル写真

ホテル入口 (日帰り温泉入口と共有)

シャトルバス

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングルルーム
アクセス
駅からは遠いですが、無料シャトルバスがあります
コストパフォーマンス
客室
シンプルですが、清潔感はありました
接客対応
風呂
大浴場が魅力です
食事・ドリンク

ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(27)

Ake Binga Ake Bingaさんが投稿したクチコミ

Ake Bingaさんが泊まったホテル

Ake Bingaさんが行った観光スポット