愛媛県松山市道後湯月町4-16 地図 / アクセス・施設情報

道後温泉本館の近所の宿

4.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

tad

tadさん(男性)

道後温泉のクチコミ:3件

道後温泉本館の近所にあり場所が気に入ったし、直前の予約もできた。宿の温泉もちゃんとしていた。なお、サーヴィスで隣の姉妹館(?)の屋上露店風呂も使用できたし、道後温泉本館のチケット(一階の風呂用)も貰えた。

この日、7月1日は朝、松山観光港にフェリーで到着した後、宇和島と大洲を観光した後で、宿にチェックインした。6時過ぎだった。まずは宿の風呂にはいり、それから夕食。超辛口の愛媛の日本酒(冷酒で日本酒度12と14度)2種類と一緒にいただく。一番ベーシックなコースにしたのだが、十分だ。鯛の扱いに慣れていることは、ここでもわかる。

食後は、頂いたチケットを持って道後温泉本館に行ってみる。列が長いと脅されていたが、なんだ、すぐ入れた。金曜の夜9時前のこと。海外からの観光客がおおい!今、海外の観光客が多いところは景気の良さが伝わってくる。英国EU離脱のせいで、もし円高が定着すれば、もちろん、また海外客はすぐに減るだろう。毎年私も退職後もヨーロッパに3,4回は行っていたのに、今年はまだ一度も行っていない。テロのこともあるし、円安が酷いこともあるし、高齢の義母のこともあるし。。で、国内に集中することとなった。

昼間、日照りのなかを今日はかなり歩いたので、早めにぐっすりと寝込む。翌朝、館内の風呂が男女入れ替えで、別の風呂を楽しむ。いい。で、朝食後、一休みして、隣のホテルにある屋上露店風呂に行く。なかなかいい。温泉といえば、つい、地元の長門湯本温泉か、別府の杉乃井ホテルに繰り返し通う習慣になっていたが、これは方針を見直さないといけないようだ。コストパフォーマンスのいい宿だった。風呂環境は最高だった。wifiはロビーでしか使用できないとのこと。

クチコミ投稿日:2016/07/05

• 宿

宿

葛城の一階フロントへの道

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
関連旅行記:道後温泉初の宿泊

ホテル葛城 Spa Resort道後のクチコミ一覧(37)

tad tadさんが投稿したクチコミ

tadさんが泊まったホテル

tadさんが行った観光スポット

tadさんが行ったレストラン

tadさんが行ったショッピング スポット

tadさんが利用した交通機関・関連施設