登別温泉 登別グランドホテル

北海道登別市登別温泉町154 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ツアー、団体客が多い昔ながらの旅館。賑やかなのが好きな人には良い

3.5 旅行時期:2016/03(約8年前)

まめちゃん

まめちゃんさん(非公開)

登別のクチコミ:2件

北海道の温泉旅館は車がないと行くのが難しかったり、送迎バスの時間が限られていたり個人で行くと時間に制約があるので選ぶのにも大変だけれど、比較的登別は空港からも近いので行きやすい。
タクシーで到着すると、ロビーには見たいことないほど長蛇の列。
なに?これ、、、。と思ったら、チェックインの列だった。旅館側はそれが当たり前に思ってるので、列を整理するわけでもなく、ほったらかし。お客さんがすきなように並んでいるし、列も伸び放題なので、どこが最後尾かもわからなくて、来た早々、違う旅館にすればよかった。とがっかりした。とにかく団体が多く、玄関ロビーで違う受付もあり、お祭り騒ぎのようにすごい人。宴会の受付は宴会場エリアにまわすとか、もっと旅館側の配慮が必要なのにがっかり。

一応、エグゼクティブフロアと言う事で、係の方が荷物を運んでいただいて案内していただけたけど、受付も清算もお部屋でできるか、別の窓口にしてほしい。

部屋に入ったら、清潔でおしゃれ、バスローブやアメニティもそろっていて、お風呂も檜バス。タオルも抱負にあり、室内用のスリッパ、コーヒーメーカーも揃っていて、やっと満足でした。

大浴場はイモ洗いのようにごった返していて、食事会場もうるさいのかな、と不安がよぎったが、なぜかエクゼクティブフロア専用の料亭には2組しかいなくてとっても落ち着いて食べる事ができた。

部屋の中は良いが、ドアのカギは未だに自分でカギをしないとかからない。

部屋のお風呂は展望風呂とうたっていたので、窓があるだけなのかな、と思ったけれど、窓を全開できるので露天風呂気分を味わえる。これはとっても良かった。

この窓を全開できるお部屋のお風呂だけでも、2泊してもいいな、お正月に来てもいいな、と思えた。

大浴場はすごく人が多いので衛生面でどうなのか不安ですが、気にならない人には良いのかも。
お湯は登別らしく本当に良いお湯だと思います。

一人3万2千円は少々高いかな。と感じましたが、平日に行けばコストパフォーマンスは見合います。

クチコミ投稿日:2016/03/21

ウエルカムフルーツを頂けました。

朝食は和と洋を一つづつ。どちらも良かったです。

お部屋のお風呂は清潔で、温度調整もできてなかなか良かったです

• 利用目的:観光
車がなくても行きやすい
コストパフォーマンス
2.5
客室
展望風呂と言う外が見えるだけの旅館もある中、窓が全開でき、露天風呂風に楽しめた
接客対応
食事・ドリンク
バリアフリー
高齢者に配慮されて整っていた。

登別温泉 登別グランドホテルのクチコミ一覧(160)

まめちゃん まめちゃんさんが投稿したクチコミ

まめちゃんさんが泊まったホテル

まめちゃんさんが行った観光スポット

まめちゃんさんが行ったレストラン

まめちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.44

3.95