リーガロイヤルホテル京都

高級ホテル

京都府京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

京都駅近の大きいホテル

3.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

kentaro

kentaroさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:1件

出張で2泊利用しました。

ホテルは京都駅と梅小路公園の中間くらいにあり、京都駅京都口からは歩いて10分ないくらいで着きます。また八条口からは15分間隔くらいで無料のシャトルバスがあります。

部屋はダブルの部屋を利用、シャワーの水圧が低かったのと部屋の備品等に年季が入っているのが残念でしたが、京都駅近のホテルとしては部屋の広さは十分あり快適に過ごすことができました。

朝食は1泊目はルームサービス、2泊目は朝食ビュッフェを利用しました。ルームサービスはコンチネンタルブレックファストで頼みましたが、頼んだクロワッサンが小さく、これならビュッフェに行ったほうがよかったかな?というレベルでした。一方ビュッフェはエッグステーションで目の前でオムレツを作ってくれるのを売りにしていましたが、それ以外のビュッフェメニューは平均的なレベルで、また利用する時間にも依ると思いますがかなり混み合っており、騒がしかったのが残念でした。

滞在中はマイナスな点が多かった印象ですが、コストパフォーマンスは京都のホテルとしては十分よい方だと思います。今回はJALのダイナミックパッケージで予約したので詳細な金額はわかりませんが、じゃらん等で見る限り平日なら1泊1万円以下というプランも多かったりします。働いているスタッフの方も印象はよかったので、値段が見合えばまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2015/06/28

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

ナームバリューの割にコスパは良いかな。

ナームバリューの割にコスパは良いかな。

ひろさまさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:10,000円未満

素泊まりプラン9300円で宿泊。ホテルのランクからすると、お得な価格で泊まれる日もあります。京都駅から近いとはいえ、徒歩5分以上はかかりますし屋根がないところを... もっと見る

大きなホテル

tonさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:12,500円未満

BICCAMERAを横切って徒歩8分くらいです.駅から見える 緑の外観の 老舗ホテルです.2度目の利用でしたが トイレやお風呂は老朽化が否めませんサ−ビスは満足... もっと見る

リーガロイヤルホテル京都のクチコミ一覧(263)

kentaro kentaroさんが投稿したクチコミ

kentaroさんが泊まったホテル

kentaroさんが行った観光スポット

kentaroさんが行ったショッピング スポット