HOTEL CYCLE (ホテルサイクル)

スタンダードホテル

広島県尾道市西御所町5-11 地図 / アクセス・施設情報

尾道 ホテルサイクル 自転車利用でなくてもおしゃれに楽しめます

4.5 旅行時期:2015/04(約9年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

尾道のクチコミ:2件

場所は尾道駅の近く、海沿いの古い倉庫街にあります。
元々は古い海運倉庫を現代的に改造したホテルです。

しまなみ海道を自転車で楽しむ人をターゲットにしていますが、一般利用者でも全く問題なく泊まれます。古い倉庫を改造した現代的でおしゃれなホテルです。
ホテル以外にもおしゃれなイタリアンレストランやカフェ、雑貨や自転車屋もあり、まるで街が倉庫の中にあるようです。
併設されているイタリアンレストランの窯焼きピザが美味しいので食事のみでもお勧めです。

車利用で訪れましたが、駐車場は隣にある市営の駐車場を利用します。(一日2000円ですが、1000円分の割引があります)。ホテルには来客用駐輪場はありますが駐車場はありません。

ホテルは二階建て。窓は浴室についているのみで、部屋から景色は望めませんが、長期滞在でない限り、そんなに問題はないでしょう。室内の天井もあまり高くはありませんが、夜の照明など雰囲気がとにかくおしゃれです。
浴室トイレは一体型でガラス張りのため、泊まる相手にちょっと気まずいかも。浴室のバスタブは大きく、ゆったりしています。

なお段差が多く、二階へのエレベーターはありません。バリアフリー対応はないと考えられたほうが良いかと思います。

クチコミ投稿日:2015/04/27

食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

• 前のクチコミ

自転車を持ち込める!

自転車を持ち込める!

shu-727さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

尾道駅から徒歩で5分ほどの場所で、倉庫を改装した商業施設の中にあるホテルです。しまなみ海道を自転車で往復するため尾道側での宿泊先として選びました。 この手の古... もっと見る

• 倉庫を改装したホテルで、雑貨屋、レストランも一緒に入っていて、吹き抜けになっているという変わった作りのホテルです。インテリアや小物など、一つ一つがお洒落で雰囲気... もっと見る

HOTEL CYCLE (ホテルサイクル)のクチコミ一覧(24)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン