三重県伊勢市宇治館町字岩井田山679-2 地図 / アクセス・施設情報

「日本の寺社を巡る旅 フリープラン伊勢志摩」で、いにしえの宿 伊久を利用

3.5 旅行時期:2015/01(約9年前)

オリバー

オリバーさん(男性)

伊勢神宮のクチコミ:9件

エースJTBの「日本の寺社を巡る旅 フリープラン伊勢志摩」は、往復の東京ー名古屋間のぞみ指定席、名古屋ー伊勢市間みえ指定席と宿泊がセットになったプランです。さらに、(帰ってから気がついて利用しなかったのですが、)伊勢市駅から宿までの手荷物配送、内宮での休息所利用券、手荷物無料預かり、無料ガイドのサービスがついていました。
伊勢市駅から宿までの手荷物配送は、現地で頼むと1000円です。私は、伊勢市駅でコインロッカー400円に荷物を置いて外宮参拝後、荷物を持ってバスで内宮まで行き、徒歩で宿に向かったのですが、結構大変でした。配送サービスは有用です。
いにしえの宿 伊久は、内宮から近い距離にあって、便利です。しかし、途中人気スポットを通過するので、人をかき分けて歩く必要があります。また最後に階段を登って宿にたどり着くことになります。(荷物はないに越したことはありません。)さらに今回は、グーグルマップのナビが、実際に徒歩で行くことの出来ない伊勢スカイラインを歩いて正面から宿に入る経路を指示していたため、かなり遠回りをしてしまいました。
宿は、和室にベッドが置かれ、テラスには露天風呂があります。外は木々に囲まれていて、森林浴をしながら、お風呂をに入れます。

クチコミ投稿日:2015/01/29

徒歩出入り口に向かう階段

伊勢スカイライン側入口

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.5

いにしえの宿 伊久のクチコミ一覧(52)

オリバー オリバーさんが投稿したクチコミ

オリバーさんが泊まったホテル

オリバーさんが行った観光スポット

オリバーさんが行ったレストラン

オリバーさんが行ったショッピング スポット

オリバーさんが利用した交通機関・関連施設