SADO RESORT HOTEL AZUMA

旅館

新潟県佐渡市相川大浦548-1 地図 / アクセス・施設情報

公式

夕日が近い…180度以上の絶景!

4.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

ほのぼの

ほのぼのさん(女性)

佐渡島のクチコミ:6件

ホテル前の庭園とそこから見える日本海に沈む夕日が言葉に表せないほど美しいです!
ホテルロビーから出られる庭園は緑の広い芝生、縄の手すりのある階段をがんばって降りて行くと、岩場の海岸迄出ることが出来ます。途中には、真っ赤な沢蟹?が穴から出たり入ったり…沢山見られます。珍しい野の花が何種類も咲いていて可愛らしく、磯にはお魚や海中生物が沢山!ホテルの方のお話では、このホテル前の岩場では美味しいお魚がすぐ釣れてしまうそうです。
チェックインしてすぐ通されたお部屋の障子を開ければ窓一杯の絶景=沈み始めた夕日の美しさに、まず感嘆の声をあげ、庭に出てしばし眺め、磯に降りて又眺め、再びお庭のベンチで日が沈む迄、見惚れてしまいました。こんなに長時間飽きずに夕日を見つめたのは何年ぶりでしょう…!日本海に沈む夕日には、太平洋な沈むそれとは又全く違う趣きがあり本当に素晴らしいものですね。しかし、ふと振り返ってホテルの建物を眺めると…建物は大分古くとても趣きがあるとは言えません。又、その二階の露天風呂が丸見えなのには驚きましたが、その大らかさが又ここ佐渡ヶ島の良いところかも!とポジティブに感じる程、建物側から海への眺めは素晴らしいです。
外観に反して内観は、古い他は、お部屋も比較的ゆったりしており、センスも悪くないと感じました。お食事はお食事処でとなりますが、海の幸が新鮮で量も充分でした。こじんまりした旅館なので娯楽施設も売店と図書コーナー、卓球位しかありませんが、夕食後には、ロビーで佐渡おけさ等の民謡イベントもあり、スタッフ方も皆フレンドリーでリラックスでき、とても居心地のよいお宿でした。
但、お風呂は、大浴場は沸かし湯、露天風呂は端から端迄180度の絶景ですが、注意して入らないと外からは丸見えです。お庭の更に海寄りに独立して建っていた貸切の温泉の露天風呂は、そうした心配がなさそうで、もしかしたら、とても素晴らしいかもしれません。
夕日にいちばん近い宿…本当にその通りのお宿でした!お天気に恵まれたので思い出に残る素敵な時間を過ごす事が出来ました。

クチコミ投稿日:2014/09/16

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

SADO RESORT HOTEL AZUMAのクチコミ一覧(24)

ほのぼの ほのぼのさんが投稿したクチコミ

ほのぼのさんが泊まったホテル

ほのぼのさんが行った観光スポット

ほのぼのさんが行ったレストラン

ほのぼのさんが行ったショッピング スポット

• 青梅線沢井駅から歩いてすぐ、電車でふらっと多摩川の自然に親しむのに最適です。澤乃井ガーデンは、入場無料、食べ物の持ち込みは出来ませんが、軽食を買ったり、酒蒸し饅... もっと見る

• 食材を買ってキッチン付きのコンドミニアムで調理するには、スーパーより安くて新鮮そうでよいのではないかと思います。おみやげ目当てで行ってみましたが、そうお求めやす... もっと見る

ほのぼのさんが利用した交通機関・関連施設