徳島県海部郡美波町日和佐浦455 地図 / アクセス・施設情報

ホテル白い燈台−オーシャンビューで広い部屋・大浴場には露天風呂も

4.0 旅行時期:2009/09(約15年前)

Poppy

Poppyさん(女性)

阿南・日和佐・海陽・那賀のクチコミ:10件

日和佐の大浜海岸の端に建つホテルです。
崖を利用して建てられているため、エントランスが5階にあり最上階は7階という特殊な構造ですが、のんびりと寛げる雰囲気がある宿です。
食事は、夕食が大広間、朝食はレストランで、いずれも和食でした。
ホテルのホームページに掲載されている別注料理を予約しておくことも可能です。
四国八十八ヵ所霊場の徳島県の札所では最南端に位置する第23番札所・薬王寺からも近いことで、お遍路さんの利用も結構多いです。

宿の名前は「白い燈台」ですが、建物の色は水色。
目立つ建物なので、大浜海岸から眺めてもすぐに分かります(写真?)。
どの部屋も海側に面し、1人で利用する場合はツインルームとなりますが、窓側に置かれたソファ周りにもスペースのゆとりがあり、荷物を広げるのに好都合でした(写真?)。
窓から見えるのは太平洋、少し目を転じたら、日和佐城(写真?赤矢印)やウミガメが上陸・産卵することで知られる大浜海岸(写真?黄矢印)・うみがめ博物館カレッタ(写真?緑矢印)も見渡すことができます。
部屋にもユニットバスが付いていますが、ゆっくりと足を伸ばしてお湯に浸かりたいなら大浴場へ(写真?)。
あまり規模は大きくない大浴場ですが、サウナも付いているし、露天風呂もあります。
崖の上にあるので、露天風呂の向こうは太平洋。
海からの風に吹かれ、波の音を聞きながらの入浴は、旅の疲れを癒すのに十分でした。

★ホテル白い燈台

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

えびす洞温泉 ホテル 白い燈台のクチコミ一覧(8)

Poppy Poppyさんが投稿したクチコミ

Poppyさんが泊まったホテル

Poppyさんが行った観光スポット

Poppyさんが行ったレストラン