-
澄風荘(しょうふうそう)
民宿
日本海で獲れた「かに」や新鮮魚介類の囲炉裏端での炭火焼きが自慢の、民宿風の小さなお宿です。
JR山陰本線浜坂駅から徒歩4分
3.25
- 温泉
露天風呂大浴場駅から5分コンビニ近- インターネット可
-
旅行ガイド誌でこちらの旅館を見つけて初めて宿泊しました。旅館名にあるように女将さんはかにソムリエ。ソムリエさんの言葉「...もっと見る
-
-
-
-
全国旅行支援 対象プランのご注意
今後の新型コロナウイルスの感染状況や、政府および各都道府県の方針により内容・条件等が変更となる場合があります。
また、掲載されている割引・クーポン等の情報は簡易的な試算であり、その正確性を保証するものではありませんので、予約の際は各旅行会社にて対象施設および掲載情報を再度ご確認くださいますようお願いいたします。
割引内容や条件の詳細につきましては、各都道府県のHP等をご確認ください。
浜坂の宿泊施設をカテゴリから探す
旅館
もっと見る-
3.0
-
3.0
-
評価なし
-
3.03
-
評価なし
ペンション
もっと見るスタンダードホテル
もっと見るクチコミ
旅行ガイド誌でこちらの旅館を見つけて初めて宿泊しました。旅館名にあるように
女将さんはかにソムリエ。ソムリエさんの言葉「かに味噌は個性があるようにそれぞれ味が違う」、これは初耳。なるほど、味噌の味がまったく違う。かにの身の剥き方など、とても親切丁寧に教えていただきました。お陰様で、松葉かに本来の味を思う存分堪能できました。朝食は籠に入ったメニュー。海の幸満載の美味しい朝食もいただけて、サービス精神旺盛な宿に大感激。春からは魚介の海賊焼きメニューに。機会があれば、こちらのメニューも
ぜひ味わってみたい。
貝あり、エビあり、イカあり、野菜あり、これらを炭焼きで食べます。のどぐろの煮付け、赤いかの刺身、どれをとっても新鮮で美味いものばかり、旅の最後を飾る素晴らしい食事にメートルも上がりっ放し。いやぁ漫喫しました。
カニ料理は4種類選べますが、やはり時間とお金をかけて日本海まで行くのですから「浜坂がに」のタグがついた活松葉蟹のプランがオススメです。
日本海で獲れる松葉蟹は漁港ごとにどんどんブランド化されていますが、その中では浜坂はコストパフォーマンスの良い地域ではないでしょうか。
蟹コース一覧(1泊2食付き)
・【HP限定価格!】浜坂漁港のタグ付き活松葉かにフルコース 24,800円から
・【ブランド活かに】松葉かに&特選ズワイカニお気軽プラン 21,300円から
・リーズナブルに満喫♪≫特選ズワイガニのフルコース 14,000円から
・≪2大メイン≫松葉かに&但馬牛!冬浜坂の満喫プラン 22,000円から
利用したのは「浜坂漁港のタグ付き活松葉かにフルコース」
平日税込24,800円、休前日26,000円
大きな活松葉が一人につきほぼ2杯で以下のコースをいただきました。
かに刺しと焼きがに(約1杯)
かにしゃぶ(約1杯)
かに味噌甲羅焼き(甲羅酒用のお酒1合付き)
雑炊
デザート
公式ホームページから予約するとワンドリンクサービスです。
夏に訪れた時に魚料理がとてもバラエティに富んでいて美味しく、親切だったのでカニソムリエの宿なら冬に行かねば!と再訪した。玄関先にはタグ付きのカニがカゴの中でガサゴソ。焼きガニの香ばしい香りが漂っています。カニ刺しから焼きガニ、カニしゃぶ、雑炊とカニのオンパレード。しばらくカニはいらんわ。
夜遅くの到着でしたが快く対応していただきました。宿泊場所は本館から少し離れた別館です。和室が2間と廊下を挟んでベッド2つの寝室。別館は1階と2階、2組だけでした。
夕食は囲炉裏で海賊焼き、大きな海老、バイ貝、白いか、サザエ、陶板で牛肉、素材が新鮮なのでどれも甘みがありとてもおいしく頂きました。量も多く食べきれないほどした。
内風呂は普通のお風呂だということで、近くにある外湯を利用しました。
朝食は珍しいハタハタの干物やポテトサラダや煮物などです。
スタッフの方たちは皆さんとても親切です。
次回はカニのシーズンに訪れたいものです。
Q&A 掲示板
浜坂 ホテルについて質問してみましょう。