民宿 海の幸のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • お刺身が最高です

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

ryu

ryuさん(男性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:5件

旅行支援を使って宿泊しました。民宿というところはあまり利用したことがなく、少し不安でしたが、とても落ち着いた雰囲気で想像以上に良かったです。なんといっても夜のお刺身の量がハンパなく、本当に食べきれないぐらい出てきました。

• 魚大好き!猫大好き!な人向けですw

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

joqono

joqonoさん(女性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:3件

県民割+佐世保割でかなりお得に泊まらせていただきました。
    夏休み中だったせいかなかなか予約がとれませんでしたが、やっと宿泊することができました!
    宿までの道が結構細くて本当に合っているのか不安になりますが、ちゃんと看板で誘導してくれるのでご心配なさらずwただ、車高が低い車は擦ること間違いなし。
    玄関には猫ちゃんが親子でお出迎え!ママ猫は人懐っこいです。娘猫はちゅ~るを見せると走ってきますw

部屋はリニューアルされたばかりの1F。とてもきれいでびっくり。
    小さめですが冷蔵庫もちゃんとあります。Wi-Fiも完備。
    ウッドデッキも素晴らしく、のんびりしていると猫ちゃんが遊びに来てくれました♪

夕食は立派な鉢盛、あら炊き、ブリの塩焼き、小鉢が3つ、ごはんと味噌汁。
    刺身は多すぎて翌日の朝食で漬けになって出てきます。それでも食べきれない。。
    長崎特有なのか、料理が全体的に甘く感じました。

ご夫婦はすごくフレンドリーな方で、まるで親戚の家に泊まりに来たみたいな感じですw
    びっくりしたのが料理も掃除も二人だけでやっているとのこと!
    すごすぎる・・・

また、機会があれば泊まらせていただきたいです♪

• 刺身の質と量は最高❗️

4.5旅行時期:2018/03 (約6年前)

oranger03

oranger03さん(男性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:2件

九十九島を見下ろす高台に建つこの民宿は、この時期は人気で予約が取りにくくなっていてやっとの事で抑えました。部屋に案内されると九十九島や平戸島が綺麗に見え、夕陽が眩しかったです。待ちに待った夕食、石鯛、鯛、平目、ヒラマサ、ミズイカ、アワビ、数の子と十分過ぎる量でどれも旨味たっぷりの旨さでした。食べきれずに残した分は漬けにしてくれて朝の食卓に上りました。

• 海が一望出来る宿

4.5旅行時期:2016/11 (約8年前)

cheki

chekiさん(男性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:1件

佐世保・平戸方面へ旅行した際に利用しました。

こんなのところに本当にあるのか?と不安を抱きながら山道を登っていくと、
    高台にあります。

到着するや、女将さんに出迎えていただきほっこりした気分に。

建物は決して新しいとは言えませんが、掃除が行き渡っていてとても清潔。
    窓際にゆったり座れる椅子があるので、一杯呑みながら九十九島の島々に沈む夕陽を
    眺めることができるので何とも贅沢。
    時間を忘れてのんびりできます。

それと、こちらのお宿は夕食がすごい!

夕食付きにすると、超がつくほど大盛りの刺し盛りが!!
    どの刺身も新鮮で、自然とお酒が進みます(笑)

しかも、これだけの刺し盛りに加えて、小鉢や魚のフライ、アラ炊きがついてくるので、
    お腹パンパン。

女将さんも気さくな方でとてもお世話になりました。

またこちら方面に旅行へ来た際は是非とも再訪したお宿です。

• まさに海の幸

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

ガオガオ

ガオガオさん(男性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:1件

まさに海の幸でした。
    ちょっと分かりずらい場所にあります。
    景色と夕食が最高でした。
    夕食にかんしては、まさに海の幸が盛りだくさんです。3名で食べましたが食べきれないほどの料理が出てきます。特に刺身が最高にうまし。
    部屋からの景色もまたよかったです。室内は清掃が行き届いていてきれいです。

• 都会にはない贅沢を味わいました。

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:1件

本土最西端から最北端に向かう旅でお世話になりました。

日本本土最西端は、長崎県佐世保市の「神崎鼻」です。
    神崎鼻から車で10分ほどの所に、「民宿・海の幸」はあります。
    とにかく田舎です。
    県道から車1台が通れる狭い道を登ります。
    まわりにはコンビニはもちろんの事、自販機もありません。

その代わり、高台にあるので部屋からの眺めは最高です。
    北九十九島の島々が一望できます。
    天気が良ければ夕日も見えます。

民宿なので部屋はシンプルです。
    きれいに掃除されていて床がピカピカでした。
    バス・トイレ・洗面台は共同です。
    洋式トイレはありますが、ウォシュレットはありません。
    浴室は普通のお風呂です。

民宿の名の通り、夕食は海の幸がテーブルに並びます。

刺身五点盛(鯵・鯛・イカ・飛魚・イサキ)
    ヒラス(ヒラマサ)の煮付け
    フライ各種(イカ・キビナゴ・サワラ)
    たけのこの煮物
    ひじきの煮物
    大根のなます
    米飯
    味噌汁

他の所では2人前以上はある量がドン!と出てきます。
    食べきれない刺身は‘漬け’にして翌朝出してくれます。
    おかずもすごいのですが、ご飯もふっくらとして、とても美味しかったです。
    女将さんに「なにかいいお酒はないですか?」と聞いたら、江戸時代から300年続く地元佐世保の江迎本陣にある造り酒屋…潜龍酒造の地酒「本陣・純米大吟醸」を奨めて頂いたので飲んでみると、飲み口がさっぱりとしていて何杯でもいけてしまいそうな地酒でした。1合で900円です。

旦那さん・女将さん共に暖かみのある方です。
    何もないけど、美味しい海の幸に美しい景色‥都会にはないものが、なんか贅沢な気分になるそんな宿です。

4トラベルで検索してじゃらんで予約しました。
    『お刺身がメイン』の『お魚づくし6500円』プランを利用しました。

• 食べきれないほどの立派なお刺身

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

放浪(多)

放浪(多)さん(男性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:2件

宿のハード面の古さはありましたが非常に素晴らしい民宿だと思います。
    この日は残念な天候であったため、夕日が見えませんでしたが、高台に立地しているため、景色は抜群です。

女将さんが腕を振るってくださる魚料理が美味です。
    特にあら煮の味付けがとてもよかったです。
    地元で取れた魚を使ったお刺身は身がプリプリしておりとても美味しかったです。

中々来ることはできない場所にはなりますが、ぜひまた来たいと思わせる宿です。

• 海の幸と九十九島の景観が素晴らしい

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

Hore!

Hore!さん(男性)

九十九島・田平周辺のクチコミ:1件

男同士の旅でうまいものをということでこちらを見つけました!
    当日は雨もあがり掲載してあるまんまの九十九島のサンセットを部屋から望むことができました!!
    海育ちでおいしい魚の幸は食べなれているんで辛口コメントかもしれませんが、刺身は特別な高級魚が出てくるのではありません。しかし、今日一番おいしい魚や貝を刺身でたくさんいただけました。また刺身もよかったですが、女将さんが朝から仕込んだ天然ぶりのあら煮が最高でしたね!あんなに臭みがなくて肉厚で柔らかくておいしいあら煮は初めて食べました。
    他の口コミでもあるように食べきれないということはなかったです。おいしいから食べられちゃいますね♪
    海と山を愛する自然大好きな方にオススメです。おしゃれな雰囲気を求める方は違います。でもこれだからいいんです!

1件目~8件目を表示(全8件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る