エスペリアホテル長崎

エスペリアホテル長崎のクチコミ

90件
絞り込む:同行者
  • 立地と機能性が良いホテル

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

長崎市のクチコミ:63件

西日本に展開するエスペリアホテルは初めて利用しましたが、長崎駅にも新地中華街にも近くアクセスに便利です。部屋もトイレとバスが分かれており快適です。朝食も角煮や皿うどんなど長崎料理も豊富なのもよかったです。

• 長崎駅、長崎港にも徒歩圏内、空港リムジンバスもホテル前近くに停まります ♪

4.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

azura

azuraさん(非公開)

長崎市のクチコミ:70件

以前も利用して、立地が魅力的でした。
    今回は、長崎駅、長崎港、眼鏡橋や中華街界隈へ出掛けたので何処へ行くにも徒歩圏内で便利でした。

その上、お風呂とトイレが独立、お風呂は洗場ありの家風呂タイプなのがお気に入りでした。
    2020年夏に全館リニューアルもされたそうで、まだ真新しい感じもありましたし、家風呂タイプのお風呂も健在でした。

連泊出来たのも有り難かったです。

• アチコチに近く、利便性の高いホテル

4.5旅行時期:2023/05 (約1年前)

かみぞー

かみぞーさん(男性)

長崎市のクチコミ:1件

ホテルの提携駐車場は
    イージーパーク長崎五番町
    駐車料金1泊1,000円ね。
    ホテルのレセプションで駐車券処理をするざんす。

部屋はダブルルームだったらしいです。
    意外と静か。
    大通りに面していて、
    視覚障がい者用信号機も近くにあり、
    外に出るとカッコーだかピヨピヨだかうるさいけど、
    部屋の中にいるとさして気にならないほど。
    隣室のお客さんがうるさい系だと、たまに音が響いてくるくらいの防音性。

おJAL丸ダイナミックパッケージ利用(元々はシングルルーム予約)
    トイレ、バスルーム、洗面台は別。
    これがユニークな造りなんですわ、
    なにげに、この造り、好き。

コインランドリーの詳細を見ていないのですが、
    全自動だから、ちょっと高めだったのかしらん。
    今回、洗濯しなかったわん。
    どこへ出掛けてもホテルで洗濯している記憶ばかりの人生。

朝食は0630から
    満席で並んじまったにゃ。
    修学旅行生も宿泊していたにゃ。
    結局、長崎に来てから豚の角煮と松浦のアジフライ、
    皿うどんを食べたのはホテルの朝食だけだったという…

• 窓から路面電車

4.5旅行時期:2023/03 (約1年前)

まつかこ

まつかこさん(女性)

長崎市のクチコミ:120件

空港からのバス停も近く、路面電車駅も近いのでどこに行くにも便利な場所。

今回も路面電車が見える部屋になり、朝夕と電車を見る事が出来楽しかった。

お風呂が家庭用と同じで浴槽を出て体を洗う事が出来るのは良い、入浴剤も毎日入れてくれるのもいいね。

• 五島町と大波止の間くらい

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

イケフン

イケフンさん(男性)

長崎市のクチコミ:8件

JR長崎駅から国道202号線沿いを南に徒歩10分弱、電停の五島町と大波止の中間くらいにあります。近隣に飲食店はあまり多くありませんが、中華街や観光通まで徒歩10分強程度なので、そちらへ行くと豊富にあります。
    部屋はツインルーム、バスとトイレのセパレートタイプで洗い場があります。ゆっくりとお風呂に漬かりたい方には最適です。洗面がデスクのすぐ隣にあります。ビジネス利用だったのでもう少しデスクが広い方が仕事をするには良いと感じました。それ以外気になる点はありませんでした。

• いろいろと良いホテル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

ひっくん

ひっくんさん(男性)

長崎市のクチコミ:29件

コロナの影響で一時休館していたようです。
    長崎駅から徒歩で10分程度、駐車場は2つ手前の自走式の立体駐車場です。
    コンビニは駅と反対側に徒歩1分でファミマ。
    部屋はトイレ・ユニットバス・洗面台が独立してるのが良い。
    床もタイル張りのところで靴を脱げるのが良い。

• 風呂、トイレ、洗面台が独立

4.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

NGS

NGSさん(非公開)

長崎市のクチコミ:17件

長崎駅から徒歩10分。風呂、トイレ、洗面台が独立しており、また風呂には洗い場があり、非常に使いやすい。部屋は綺麗で、設備も充実しています。朝食はバイキングで、長崎の名物料理もあり、デザートもついており、どれも美味しかったです。

• 朝の軍艦島クルース、ブラックダイヤモンドの集合場所(アパホテル長崎駅南)に一番近いホテルで選びました。アパホテル長崎駅南はコロナ療養ホテルみたいで泊まれないので。

空港バスは大波止で降りたら見えている。コンビニや港、SCの「ゆめタウン夢彩都」が近く、路面電車もバス停も大波止が使えて、超便利でした。

OTAよりもお安い直予約で。アロフト堂島を持っているサムティのホテルです。
    直予約ですと、予約確認がホテルのページでなく、メールから入るのがちょっと使いにくい。

直予約のためか14階だての13階14階は高級なグランドフロア、すぐ下のスタンダードフロアで12階の部屋でした。優遇あったのかも・・

ツインの部屋で浴室は洗い場があり、気持ちよいです、室内は狭くて、デスクの横が洗面台にビックリ。洋服かけはそれぞれのベッドの端上にあります。狭い空間を工夫して作ってある、リニューアルしたての新しい綺麗な部屋です(昨年リニューアル?)

大きなスーツケースを広げるのは困るくらいの床の空スペースしかありませんが、観光で出かける事が多いならコスパよくてありがたいお勧めホテル。

ホテルと隣の銀行の間の駐車場を入ると、翠雲閣というちゃんぽんの美味しい地元の店があります。

ホテルの横の駐車場に、長崎夜景バスツアーのバス停があります。予約はホテルかな??

• 快適なステイ

3.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

umaro64

umaro64さん(男性)

長崎市のクチコミ:114件

サムティの株主優待の対象となったことから初めての利用です。JR長崎駅より徒歩10分の立地ですが大波止方面のため
    観光にとても便利です。客室はダブルが基本で、バスルーム、トイレ、洗面台もそれぞれ独立。コーヒーサービスも〇。
    長崎のご当地メニューも揃える朝食ブッフェは残念ながら未提供でした。機会あれば再訪したいです。

• 快適でした

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

ぴろーしき

ぴろーしきさん(男性)

長崎市のクチコミ:115件

無料の優待券で利用しました。空港バスの大波止からも近くでアクセスは良かったです。コンビニも近くにあります。バスやトイレがセパレートになっているのが売りみたいですが、シングルだとそれほどメリットないかも。特に悪いところはなく快適でした。

1件目~10件目を表示(全90件中)

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る