長野県松本市大手3-5-15 地図 / アクセス・施設情報

松本丸の内ホテルのクチコミ

43件
絞り込む:同行者
  • 松本城に徒歩5分のホテル

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

カブト虫

カブト虫さん(男性)

松本のクチコミ:66件

松本城のプロジェクションマッピングをメインにした松本観光の際に宿泊しました。名前の通り、松本城丸の内にあり、城までは徒歩5分です。冬の夜の企画なのでこの距離はありがたいですよ。
    部屋は、家族3人での利用だったのでコンフォートトリプルを選びました。程よい広さで、3人でも窮屈な感じはしませんでした。セキュリティはカードキーのオートロック。カードは人数分貰えますよ。
    朝食はお勧めです。会場が隣接する結婚式場も兼ねたレストランで、天井が高く明るくてゴージャスです。そこでのブッフェは、和も洋も地のものもあって品数も豊富。お代わり必至で食べ過ぎるのは仕方ありませんね。
    駐車場は数が少ないですがホテル敷地内にあります。先着予約制で駐車スペースに名前の書いたカラーコーンが置いてありました。1台1000円で宿泊日14時から翌日の12時まで駐車できます。早く着いた時も延長料金を払えば停めてもらえますよ。
    フロント付近はデザインの街松本らしくお洒落なアイテムが置かれています。スタッフの方も丁寧な対応で安心して宿泊できました。来年のプロジェクションマッピングも利用させていただきたいなと思っています。

• ここの朝食会場がステキすぎる

4.5旅行時期:2021/12 (約2年前)

ハナコ

ハナコさん(女性)

松本のクチコミ:19件

朝食会場は元第一勧業銀行松本支店だった建物、国の登録有形文化財
    現在は「アルモニービアン」で
    ブライダルやバンケットホールとして利用されています

ずっと中に入りたくて・・・
    誰かここで結婚式してくれないかなーと思ってましたが
    併設のこのホテルに泊まるとここで朝食がいただけます

天井が高く、白を基調にしたインテリアもステキでため息が出ます
    こんなホールでモーニング・・・つい長居しちゃいますね

ビジターの朝食もOK、税込2,000円
    バイキングの内容は普通ですが悪くはないです

ホテル棟はこのホールの横、閑静な通りにあります
    表通りからは目立たないし、松本では少し影が薄い感がありますが
    松本城にも近く格式あるホテルです
    ただこの価格帯だとブエナビスタに泊まる人が多いのかな
    私はこぢんまりしてて、サービスもよくて静かで好きですけどね

大浴場はないけど部屋のバスがきれいで申し分ありませんでした
    駐車場は別途1,000円ですが、敷地内の平面(立体じゃない)なので停めやすいです

• 結婚式場だけではなくてカレーの食べ放題もやっていました、お勧めします

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

Shiho

Shihoさん(女性)

松本のクチコミ:337件

結婚式場としては有名ですが、結婚式やっていない時にレストランは普通のランチフレンチをいただけます。さらにロビーの喫茶コーナーでは食べカレーの食べ放題もやっていました。大名のカレーは黒いからカレーでしてお城をイメージしているそうですスパイスが効いていてとてもおいしいです、さらにサラダはとてもフレッシュでよかったです。もう1種類の日替わり彼はキャベツのカレーでした若干味薄めで、コーヒーもおかわり自由でしたのでお勧めします

• 歴史を感じさせるホテルです。

4.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

ゆりりん

ゆりりんさん(非公開)

松本のクチコミ:65件

松本城に近いホテルです。第一勧業銀行を改装したといことで、外観も中も重厚な感じでぜいたくな作りです。部屋も広く快適でした。さすがです。朝食をいただきましたが、とてもおいしく、結婚式場としても人気と聞きうなずけます。ロビーなどの施設も立派で、また泊まりたいホテルです。

• ホテルに併設しているアルモニビアンというレストランにいきました。普段は結婚式を行うところですが、コロナの関係で結婚式会場でランチをいただくことができました。とても素敵なところでした、お料理も大変美味しかったです。

• ビジネスホテルの最上級

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

あやかつ

あやかつさん(女性)

松本のクチコミ:6件

松本観光で利用しました。お城至近で便利。1番素晴らしいのは朝食です。元銀行の歴史ある建築物で優雅にいただけます。コロナ対策でブッフェでなくセットでしたが、十分満足しました。フレンチトーストはオークラより美味しかったです。さすが、明神館と同じグループです。

• 華麗で素晴らしいホテルです

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

ジロロ

ジロロさん(男性)

松本のクチコミ:15件

松本駅から、徒歩で10分にある中規模のホテルです。外観は小さいですが、館内は非常に上品で、とても良かったですね。フロント前には、コーヒーとスイーツのセルフサービスもあり、細かな気遣いがとても嬉しかったです。部屋からは夜にライトアップされた松本城が見えて素晴らしかったですね。朝食は優しい味付けで美味しく、朝食会場は華麗で素晴らしかったですね。来年の4月に、また来る予定です。

• 松本城観光に至便で、スタイリッシュなホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

ばにら

ばにらさん(女性)

松本のクチコミ:5件

大通りから脇に入った角に建ち、一見マンションにも見えるシンプルな建物でした。ホテルの名が書かれた看板が控えめですぐには分かりませんでした。

利用したのはデラックスダブルルームです。もう一台余裕でベッドが置ける広さがあり、1人には十分過ぎる広さでゆったりできました。家具にはキズもほとんどなく、ソファの座面もへたれてなく座り心地も良かったです。バスルームは洗面台の天板が広くて使いやすく、バスタブも足を伸ばして浸かれました。

朝食は隣接するレストラン棟「 アルモニービアン 」のバンケットホールでいただきました。元第一勧銀の建物で登録有形文化財にも指定されている歴史ある建物です。現在はレストランの他結婚式などにも使われています。高い天井にはシャンデリアが輝き、モダンで素敵なレストランでした。ビュッフェの品数は多くはありませんが、季節限定の緑茶の出汁を使った冷製お茶漬けは珍しかったです。フレンチトーストは出来たてで美味しく気に入りました。飲み物は冷たい物、温かい物と種類が多く充実していました。

• 松本城に近いホテル

4.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

roba

robaさん(女性)

松本のクチコミ:1件

松本城天守に近いクラッシックな外観のホテル
    立地も大変良く、お部屋も静かで快適です
    登録有形文化財である旧第一勧業銀行を改装された
    レストランで頂く朝食は優雅な時間をすごせ最高です!
    とても美味しい朝食でした

• 女性向きのビジネスホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

pierru

pierruさん(男性)

松本のクチコミ:1件

松本インターを降りてスグのはずが、大渋滞で1時間以上、掛かってしまいました。
    しかも、ホテルはメイン通りの横の一方通行の路地に面しており、分かり難いかもしれません。
    やっとホテルに着いたと思ったら、隣の駐車場が予想外に小さいです。
    コーンに名前が貼ってあったので、そこに停めましたが、駐車場はおまけ程度のこじんまりしたモノで、松本のホテルなのに大丈夫か…と心配になりました。

駐車場に車を停めてチェックインのためにホテルに入りましたが、ん~、カワイイ小さなホテル、という感じで、女性向きなお洒落な作りになっています。
     →チェックインの際にリンゴジュースや入浴剤、スキンケアセットも貰えて、お得感満載でした。
    お部屋もキレイですし、翌朝の朝食会場は結婚式の披露宴会場のような作りになっており、これまたびっくり。
    安いホテルに泊まったハズが、とても気持ちの良いホテルだと思います。

ちなみに、桜祭りが開かれていて、街も賑わっていましたが、コンビニに行こうと外に出ると、すぐ近くが松本城でした。
    ホテルの立地的にも良い場所なので、コスパの良いお勧めのホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全43件中)

長野のホテル 最新情報

3.94