北海道芦別市旭町油谷1 地図 / アクセス・施設情報

芦別温泉スターライトホテルのクチコミ

22件
絞り込む:同行者
  • 星の見える露天風呂

4.5旅行時期:2023/09 (約9ヶ月前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

クチコミ情報の内容※ 「お風呂カフェ」というコンセプトで
    温泉に入ったり、コーヒーを飲みながら雑誌を読んでまったりしたり…
    という小洒落た感じのスーパー銭湯の様な場所が併設されたホテルです。
    ちょっと斜めに見て行ったのですが、お湯が最高に良かったです。
    露天風呂では照明を消して満天の星空を眺めることもできました。

• 日帰り温泉併設のホテル

4.5旅行時期:2023/07 (約11ヶ月前)

お手軽旅

お手軽旅さん(女性)

芦別・赤平のクチコミ:1件

日帰り温泉を利用させてもらいました。
    ホテル利用者専用のスペースもありました。
    温泉には泥パックが置かれていて自由に使えたので、とても嬉しいサービスです。
    また、露天風呂もとても広くて、サウナスペースもあり、とても良かったです。
    休憩施設には数々のリラックスできる椅子やソファ、マッサージ機がおいてあり、おしゃれなインテリア雑貨が並べられていました。
    とてもいい施設でよかったです。
    カフェでカレーをいただきましたが、地元野菜を使っているのかとても、美味しかったです。

• 風呂よし!食事よし!値段よし!

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

芦別・赤平のクチコミ:2件

富良野にスキーに行く時に利用しました。
    旭川空港から1時間20分。富良野までも50分。
    なにより温泉施設が良い。
    サウナ・塩サウナ・泡沫風呂・高温風呂・低温風呂・石庭風露天風呂がある。
    女性風呂には泥パックがあり、塗ったままお風呂に入れる。
    天気が良いと満天の星を眺めながら入る露天風呂は最高だ。
    また今回は朝夕食付きにしましたがこれが良かった。
    『ふらの和牛・神内和牛溶岩焼食べ比べコース』牛肉・豚肉・鶏肉が非常に美味しかった。
    SORACHI1984ビールが付いてきて、食材1つ1つの味もとても良い。
    これで1人11220円は安いと感じた。
    次回富良野に行く時にはまた利用したいと思っている。

• 寛げるホテル

3.5旅行時期:2021/09 (約3年前)

イネス

イネスさん(非公開)

芦別・赤平のクチコミ:1件

カナディアンワールドの散策後の日帰り温泉を探していた所、ここのホテルを知りました。
    調べて行く内に、施設に温泉泉質、サウナ、星を眺めながらの露天風呂がある事を知り、
    星空観賞のスターライトウォッチングが出来る事が宿泊の決め手となりました。

建物も新しく、店内は木を主体にしたモダンな造りが山の中のホテルとしは意外な嬉しさでした。

車移動以外では、非常にアクセスは不便ですので、公共機関利用される方は徹底的にバス時間等は調べられた方がいいと思います。

個人的には車移動ではなく、路線バス、徒歩を選択したのが、凄く贅沢な待ち時間と心地よい身体の疲れを温泉で癒しながらの旅が気に入っています。

• 温泉も食事も、最高

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

橋本三姉妹

橋本三姉妹さん(女性)

芦別・赤平のクチコミ:1件

まさかの、最高!
    温泉も泉質、浴槽、アメニティ、どれも充実しており、露天風呂の解放感は、素晴らしい。あいにくの雨で、星空は見えなかったけれど、照明を落として、眺めることができるそう。食事も、一工夫されていて、地元の食材で、美味しく、量も適量でした。
    随所に、おしゃれな工夫がされていて、宿泊者用のラウンジも快適だし、図書館になっているのも、ステキすぎて、こんな山奥に!と驚いてしまいます。もう一度行きたい。

• おふろcafeでおしゃれにだらだらしよう!

5.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

芦別・赤平のクチコミ:2件

ニセコでスキーを楽しんだ最終日、なるべく空港に近い所が良いと予約しました。
    「おふろcafe星遊館」このネーミングに惹かれた。ただ芦別と聞くと、大正から昭和初期にかけて炭鉱で栄え、鉱業所が閉山するとすっかり寂れてしまった印象だった。安いし、泊まれたらそれで良い!くらいの気持ちで行ってみると予想以上に良かった。館内でスリッパを履かないのが良い。何より温泉施設が充実している。女性用は泥パックが用意してあって、顔に塗ったまま入浴出来る。塩サウナ・サウナがあり、露天風呂から満天の星が眺められるそう。(この日は、星空指数0ゼロ)フリードリンクコーナーがあり、部屋には珈琲メーカーがあって自分で淹れて楽しめる。レストランの食事も北海道産の肉を使った料理が安価でいただけて味も良い。スタッフの不慣れな感は否めないが、超高級ホテルではないのだからそれも素朴で良い。芦別の生き残りが感じられる。また3月に行こうと空室状況を検索している。海外の様々ホテルに泊まって来て、初めて応援したくなるホテルを芦別で見つけた。それがスターライトホテルだ。

• ホスピタリティー最高

4.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

おなつ

おなつさん(女性)

芦別・赤平のクチコミ:1件

日帰り入浴でも利用できる“おふろカフェ”では本が充実。秘密基地のような箱状の小部屋でくつろいだり他には無い休憩所が楽しいです。飲み物やちょっとした菓子も用意されています。北海道名物飲料“カツゲン”も飲み放題なのが感動!
    夜は宿泊客は無料で参加できる“星空観望会”があり、地元の天文愛好家の解説と外で望遠鏡で星を見せてくれます。泊まった日は天候に恵まれ、天の川もハッキリ見えました。
    露天風呂では星が見易いように、一定時間照明を暗くできるスイッチもあり、星好きにはたまりません。
    申し出ればチェックアウト後も11時まで風呂には入って良いというのも先を急がない人には嬉しいです。
    スタッフが皆さん温かく、かつきびきびした対応で非常に好感が持てました。

• リニューアルしています

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

shentai

shentaiさん(男性)

芦別・赤平のクチコミ:1件

リニューアルをする噂を聞いていましたが、結構な変わりよう。
    施設も値段も変わり、、、、客層変わるよね。少し大人な感じになり、地元のジジババの憩いの場から、観光客を意識した作りに。料金は1000円。露天は広くなり、かけ流しです。

• あいにくの天気

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

リランマ

リランマさん(非公開)

芦別・赤平のクチコミ:2件

あいにくの天気でしたので、楽しみにしていた星空は、残念ながらみることができませんでした。子供は、館内のスタンプラリーなど喜んでいました。1Fのアメニティが置いてあるスペースに子供のおむつや子供用のボディー洗浄料などもありました。

• 頑張ってるホテル

3.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

Cocoha

Cocohaさん(女性)

芦別・赤平のクチコミ:1件

夏休み時期に利用しましたが、結構空いていて過ごしやすかったです。
    オムツや子供用のアメニティなどセルフで使えるようになっていて、子連れに優しいホテルだと思いました。大人のアメニティもセルフで選べてなかなか充実していました。お風呂にもベビーチェアーやお風呂用おもちゃがありました。夜は星のふるさとというだけであって、天体観測会?的なイベントをやっていました。

1件目~10件目を表示(全22件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.74

3.91