北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ラビスタ函館ベイのクチコミ(43ページ)

603件
絞り込む:同行者
  • 朝食が美味しい

3.5旅行時期:2013/09 (約11年前)

murauko

muraukoさん(女性)

函館のクチコミ:1件

函館駅から少し遠いですが、徒歩で15分ほどでつきました。部屋は少し狭いですが、窓から函館山が一望でき展望は最高でした。このホテルは朝食のビュッフェが良いと評判ですが、やはり評判どおり新鮮な魚介類をはじめ、バラエティーに富んだ豪華なメニューでとてもよかったです。

• 人気ぶりに納得

5.0旅行時期:2013/09 (約11年前)

meiner

meinerさん(男性)

函館のクチコミ:4件

今の函館で一番人気のホテルだと思います、人気になるのも納得です。

函館のベイエリアに位置する、温泉のあるリゾートホテルです。
    函館市街に宿泊するならば、普段の朝食は朝市で海鮮を楽しみますが、ここはホテルの朝食バイキングが売り物、試しましたが見渡すほどの海の幸がメニューが満喫できます。

部屋はで清潔コンパクト、ビューは市内側でしたが充分楽しめました。

• 朝食の種類の豊富さにびっくりしますよ。

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

Penhalonga

Penhalongaさん(男性)

函館のクチコミ:1件

函館空港からのホテル経由バスも止まるホテルで、交通の便も良い場所にあります。すぐ隣には、倉庫を改築したショッピングセンターがあり買い物も便利。また、市内のトラムにも、3分ほど歩けば停車場に行けます。このホテルのおすすめは、朝食での種類の豊富さですが、それ以外にも屋上にある露天風呂もおすすめです。

• 朝食が美味しい

タコツボ

タコツボさん(男性)

函館のクチコミ:3件

赤ちゃん連れの家族旅行で利用しました。
    交通の便は不便を感じるほどではありませんが、駅からは少し歩く感じで夜食のラーメンを食べるのに町の中心部まで少し歩きました。
    もともと朝食が美味しいということで予約したのですが、朝食は確かにおいしかったです。しかし、混雑しすぎていて、白ごはんのおかわりにも15分近く並ばなければならなかったのは少し疲れました。後、メニューがあまり変わらないので、連泊だと少しあきるかもしれません。
    部屋とお風呂は値段相応で満足いくものでした。

• bella vista よい眺め

suchan

suchanさん(非公開)

函館のクチコミ:7件

人気のお朝食を体験したく、いろいろなキャンペーンをしていて利用しやすかった。
    部屋は狭い(大部分をベットが占める)が、眺めは良好。
    西部地区も歩いて散策できる。
    1階の中華レストランは期待しないで入ったが、とても美味しかった!!!
    接客マナーも心得ていた。

お値段もリーズナブル。

函館でなにも中華を食べなくてもよい、が、お刺身ばかりに飽きたら、オススメな1軒。

ホテルのロビーはざわざわしているが、ゆったりとしたソファーが気に入った。

• キレイ!

5.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

ゆに

ゆにさん(女性)

函館のクチコミ:1件

4ヵ月になる赤ちゃんを連れての旅行でした。お部屋も広く清潔感があり十分にくつろぐことができましたが、予約時にベビーカーの貸し出しをお願いしていたのにいざついてみると7か月以降対応のものしかない、とのこと。予約時にもう少し情報がほしかったと思いました。
    お風呂・朝食のバイキングいずれもよかったのですが、夏休みという時期だったからなのかいずれも大行列。ただお風呂あがりにアイスを無料で食べれたりなどサービスがあり総合的にはよかったと思います。

• 源泉掛け流しのお風呂もよかったです。

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

yonomama

yonomamaさん(女性)

函館のクチコミ:57件

ラビスタ函館ベイは函館を代表する素敵なホテルです。

最上階にあるお風呂に入りました。源泉掛け流しのいいお湯でした。
    お風呂からの眺めもよくて、ベイエリアが一望できました。
    入浴後、涼み処で棒アイスを食べることができました。このような心配りは嬉しい限りです。

• ラビスタ函館ベイの部屋と時間

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

yakkunn

yakkunnさん(男性)

函館のクチコミ:1件

宿の印象は泊まる人の物差しにもよるし、泊まった部屋からの景色にもよるし、食堂へ行く時間にもよるし、平日と休日とでも違うでしょうし・・・・。
    私の場合はトップシーズンである盆休みのドマン中で、部屋は函館山が正面に見える3階でした。
    ラビスタ函館ベイを楽しむためには、まず函館山側の部屋を取るべきです。
    チェックインは3時半、屋上の温泉はpm4時、翌日の朝食はam7時に利用しました。
    予想していた混雑はなく、全く問題ありませんでした。
    HOTESPAグループ最高位のラビスタ函館ベイのロケーションとコストパフォーマンスには高得点を与えたい。

• 函館観光にはピッタリ!

2.5旅行時期:2013/08 (約11年前)

ちちさち

ちちさちさん(男性)

函館のクチコミ:1件

函館観光を目的に利用しました。徒歩圏内に観光エリアがあるので、非常に便利でした。お部屋もきれいでオシャレ。そこまでは良かった。が、客室数とお風呂、レストランの規模が釣り合わないせいか、減点ポイントが。。。まずはお風呂。脱衣場と洗い場がすっごく狭い。脱衣場では他のお客さんでごった返していて服の脱ぎ着をしようとしても少し手を伸ばせば他のお客さんに当たるくらい。洗い場の数も少ないようで、体を洗おうと思ってもまず並ばなければならない。裸で列に並ぶ惨めさと言ったらありゃしない、って感じです。平日に利用してこれでは休前日とかどうなるんだろう、って思いました。朝食のレストランでもまた行列。改善が必要だと思います。

• 人気のベイエリアに建つ朝食日本一のホテル

すー

すーさん(女性)

函館のクチコミ:11件

「朝食の美味しいホテル」2年連続日本一に輝いたホテルです。
    人気のベイエリアにあり、赤レンガ倉庫群まで徒歩1分。隣には美食倶楽部という飲食店の集合エリアもあり、ショッピングに食事に大変便利な立地です。
    私達は8月下旬の平日に、2連泊しました。
    和洋ビュッフェの朝食は、さすが日本一だけあって素晴らしい内容です。
    中でも、ごはんにかけ放題のいくらは、大粒で口の中でプチプチはじけ、文句なしの美味しさ。都内のデパートでも、なかなかお目にかかることのできないレベルでした。
    イカや甘海老は、ごくごく普通。
    デザートも充実しています。
    フルーツはブドウ2種、すいか、パイン、フルーツカクテル。
    マンゴーゼリーと杏仁豆腐は日替わりで。他にエクレアとロールケーキが置いてあり、子供でも楽しめる内容になっています。
    7時頃には、食堂入口に行列ができていましたので、早目に行くことをお勧めします。
    最上階には露天風呂付き温泉大浴場があり、景色を楽しみながら入浴できます。
    温泉の性質のせいか、浴場の床がぬるぬるして滑りやすかったことが残念。
    部屋は、申し込みが遅かったせいか今ひとつでした。
    24平米の狭いスタンダードツインで、函館山と反対側の4階のため、窓から見えるのは駐車場の車と、コンクリの倉庫だけでした。
    照明は、間接照明のみ。
    トイレはウォシュレット付きで清潔。シャワールーム有り。空っぽの冷蔵庫有り。
    全室、コーヒー豆とミルが置いてあり、部屋でひきたての美味しいコーヒーを飲むことができます。
    大浴場に着ていく館内着の他に、寝る時用のパジャマが置いてあり、とても重宝しました。
    次回は高層階の部屋に泊まってみたいと思います。

421件目~430件目を表示(全603件中)

北海道のホテル 最新情報

3.9

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

4.11

4.43