※アリエッタホテル大阪は閉鎖しました

アリエッタホテル大阪

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区安土町3-2-6 地図 / アクセス・施設情報

アリエッタホテル大阪のクチコミ

82件
絞り込む:同行者
  • 本町駅:高評価ホテルに気軽に

3.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

Kentokovic

Kentokovicさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:33件

大阪出張で利用しました。調べていていつも上位に来ることは知っていたものの、なかなか空きがなかったのですが、インバウンドが減っていることで格安で予約ができました。評判に違わぬきれいな部屋で、無料の朝食も非常に充実していて満足度の高い滞在でした。

• 清潔で 便利

4.5旅行時期:2020/02 (約4年前)

たびとも

たびともさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:2件

新しいのか清潔でした。本町駅からも 近いし、ビジネスホテルにしては 大きめのバスタブで ゆっくりできました。
    パジャマや シャンプーやら スリッパなど 一通り揃っています。一人で使用しましたが、ベッドも 大き目でした。

朝ごはんも パンがおいしく、ヨーグルトもあり コスパを 考えると 良かったです。また 利用したいと思います。

• セミダブルの部屋に泊まってみました。

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

バロン

バロンさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:11件

今回はセミダブルの部屋に宿泊してみましたが
    感想は、やはり部屋もベットも狭いです。
    ゆっくり休みたかったらやはりツインの部屋がお勧めです。
    セミダブルの部屋でもバスルームについては十分な広さがあります。
    今回は、残念なことに駐車場が満車で置くことができず
    駐車場を探さなければいけませんでした。

• コスパよいおしゃれなブティックホテルでした

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:73件

大阪メトロの本町駅・堺筋本町2駅から徒歩圏で立地もよかったです。外観やホテルの看板がおしゃれです。フロントも広々とした感じでフランス映画にでてきそうな雰囲気。フロントではコーヒーマシンでいつでもコーヒーがいただけるみたいでした。室内もきれいで、アメニティなどがはいってる小物などもセンスを感じました。バスルームもバスタブが広々として、また洗面も広くとても使いやすかったです。朝食もパンやヨーグルトといったシンプルなものでしたがおいしくいただけました。ただ行った時にはサラダがなくなっていたのでせめて時間内には欠品することないようにしてもらいたかったです。時期やタイミングもあるかと思いますがコスパよいホテルだと感じました。

• コストパフォーマンス最高

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

みょん

みょんさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:1件

地下鉄御堂筋線の本町駅から徒歩5分ほどのこじんまりしたホテルです。
    そこまで新しくはありませんが、綺麗に掃除されており快適です。そして何より2名1室で5千円以下とコストパフォーマンス最高。
    ホテルは寝るだけという方にお勧めです。

• きれいで広々

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

たけ

たけさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:40件

こちらのホテルは本町駅から徒歩5分ほどな場所です。建物自体はそんなに新しい感じはないのですが内装がとてもきれいで広々とした部屋で過ごしやすかったです。唯一の欠点はエレベーター1機しかないので、タイミングによってはなかなか乗れません。ホテルの価格設定はけっこう変動するのでこまめにチェック推奨です。

• 綺麗!安い!便利!

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

ぺろた

ぺろたさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:7件

本町のアリエッタホテル。
    駅からはややわかりづらい場所にあるので最初は迷いましたが
    それよりなによりものすごく綺麗。
    見た目も綺麗で、中も綺麗。
    ツインは2人で6000円くらいで泊まれた。
    朝ごはんは軽食って書いてるけど、サラダもヨーグルトもパンもあるので大満足。
    エレベーターが1つしかないことくらいしか不便なことがない。
    そんなことも安さと清潔さに比べれば問題なし!
    お風呂も広かった。

• オフイス街にあるので夜は静かです。

4.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

バロン

バロンさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:11件

このホテルの利用は二回目で4年ぶりです。
    前回と比べるとバスルームが改装されていてモノトーンでおしゃれになっていました。
    最寄の駅は、御堂筋線本町駅で周囲はオフイス街です。
    場所は、本町通りの北になりますが本町通りから長堀通りまでの
    心斎橋筋も最近はかなり賑わっているので、散歩がてら難波にもいけるし
    御堂筋のブランドショップを眺めながら歩いて難波に行くのもいいです。
    駐車場はありますが台数に限りがあるので予約した時点で電話連絡で申し込みを
    したほうが良いです。朝食は美味しいです。

• 綺麗なビジネスホテル

4.5旅行時期:2019/04 (約5年前)

腹ヴェリ子

腹ヴェリ子さん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:2件

月曜から水曜まで二泊三日の出張で利用。二階のカフェスペースにフロントがあります。コーヒー等フリーでいただけます。綺麗なホテルです。部屋の水周りも清潔で浴槽も広くシャワーヘッドも大きくて使いやすかったです。無料の朝食は二階のカフェスペースでサラダ、ヨーグルト、塩味付きゆで卵、小さめのパンやデニッシュが常時5種類はありました。飲み物はコーヒー、ジュース、牛乳など。お味もよく十分満足できました。本町付近への出張の際にはまた利用します。

• もはや大阪の常宿となりつつあるアリエッタホテル

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

sachie

sachieさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:2件

とにかくリーズナブルで快適な滞在ができるホテル、というイメージです。

なにかと梅田駅周辺のホテルの方が移動やらなんやら便利なのですが、週末だとやっぱり少し割高なんですよね。。

アリエッタホテルは、御堂筋線本町駅が最寄なので、梅田から少し移動しますが、近い方かと。
    周辺はコンビニや飲食店もちらほらあるので、特に不便さは感じません。

強いて言うなら本町駅地下から一番近い出口は階段で登らないといけないことくらい?
    荷物が重いとちょっと大変かもですが。。

お部屋は泊まるだけなら十分な広さだし、バスルームも広めです。
    併設されているタイ古式マッサージのバンクンメイもおススメですよ。

1件目~10件目を表示(全82件中)

大阪のホテル 最新情報

3.81