JR東日本ホテルメッツ福島

JR東日本ホテルメッツ福島のクチコミ

47件
絞り込む:同行者
  • ホテルメッツ福島

3.5旅行時期:2023/12 (約6ヶ月前)

Ryoku

Ryoku さん(男性)

福島市のクチコミ:1件

JR東日本ホテルメッツ福島に泊まりました。駅直結ではありませんが、非常に駅から近いです。部屋はそこまで新しくはありませんが、快適でした。朝食は、定食形式です。フロント前にコーヒーのサービスもあり、良かったです。

• 駅近、堅実

4.5旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

Matt Y

Matt Yさん(男性)

福島市のクチコミ:1件

アゴダ経由で予約、割合安くかつ朝食つきでした。駅直結と言っていい、アクセス最高のホテル。(ちょっとjrずるいとも言える)
    ここはやや古めで、客室もそれほど広いわけでもなく、でも狭くもなくな感じで、格安チェーンだけど良いところクラスの部屋です。ホテルメッツはどこもそうなのですが、さすがJR、己が出す騒音をよく知っていて線路に近いにもかかわらず線路からの騒音は全く感じません。
    朝食は定食形式。バフェで昼食抜くくらい食べると言う向きには不利かもしれませんが、量は少ないわけではなく美味しかったです。

• 駅すぐそば、朝食もおしゃれ

4.0旅行時期:2023/06 (約12ヶ月前)

かるめぎ

かるめぎさん(女性)

福島市のクチコミ:1件

駅からも近く何かと便利でした。スタンダートルームを予約していたのですがレディースルームに
    替えていただけてきれいな部屋でうれしかったです。
    コーヒーサービスもあるし朝食も美味しかった(ぜひ和食をおすすめします)
    いろんな東北のおかずが楽しめて良かったです。

• JR福島駅隣接、朝食の和食がおいしい

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

HAPPIN

HAPPINさん(非公開)

福島市のクチコミ:7件

JR福島駅東口隣接の便利なJR東日本系のホテルです。
    客室は清潔で快適性が保たれていました。
    ホテルのすぐ隣にはコンビニもあるので便利です。
    ホテル1階にある「東北・寿し・肴 福ぐら」で頂く朝食。和食コースにしましたが、工夫が凝らされたセットメニューは品数も豊富で嬉しくなる内容でした。

• 駅近駐車場あり

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

こあゆき

こあゆきさん(女性)

福島市のクチコミ:8件

福島駅東口改札を出て右側に1分くらいのビジネスホテルです。数年ぶり2回目の宿泊でした。駅すぐなのに駐車場もあって便利。ツインの部屋はまあまあ広いです。
    割と清掃もちゃんとしてあり、駅ビルで夕食などの買い出しもでき、もちろん周りは食事場所もたくさん。
    以前の朝食はヴィドフランスが入っていましたが、現在は東北郷土料理がウリの居酒屋チェーン?のお店が入っており、その朝食がなかなか良かったです。このホテルのウリはこの朝食じゃないかな。きっとまた福島に来た時はここに泊まると思います。

• 場所は便利です

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

四国二郎

四国二郎さん(男性)

福島市のクチコミ:6件

5年ぶりくらいに宿泊させてもらいました。
    福島駅からほぼ(あくまで「ほぼ」)ぬれずにチェックインできる好立地です。
    部屋はちょっと狭くて古いかなあと言う印象です。
    昔は1階のヴィドフランスでの朝食が好印象だったのですが、今はお店が変わったようです(今回は朝食は付けませんでした)。

• 作業しやすそうな椅子とデスク

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

うに

うにさん(非公開)

福島市のクチコミ:13件

福島駅の改札を出て右側に行くとあります。下にはNEWDAYSがありますが24時間営業ではないので注意。

フロントにはテイクアウト用のコーヒーがあり部屋に持ち帰ることができます。部屋の机は比較的広め。背もたれつきの椅子なので作業しやすそう。

朝は朝食会場で食べましたが、部屋で食べたい人や出発時間が早い人はお弁当を選択できるようです。

• 立地は最高、建物は新しく清潔で、ビジネスホテルとしては広さも十分

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

ハンク

ハンクさん(男性)

福島市のクチコミ:24件

福島出張のため福島駅に隣接するJR東日本ホテルメッツに宿泊した。数日前にエクスペディアで予約、3階のシングルルームに滞在、価格を見れば福島市内ではベストランクの一つだ。建物は新しく清潔で、ビジネスホテルとしては広さも十分、在来線側の東口にあり、在来線駅まで3分、新幹線駅までは5分で行け利便性は高い。すぐ隣にコンビニがあり、駅周辺にはレストランも多数、立地も申し分ない。

• 部屋は広くてきれいで快適

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

air24air

air24airさん(非公開)

福島市のクチコミ:18件

JR福島駅の東口、駅のすぐ隣にあります。ですのでアクセスは抜群、隣は駅ビルなので周辺に飲食店などお店は多く、食事や買い物にも便利な立地でした。
    宿泊したのは一番リーズナブルなスタンダードシングルなのですが、スタンダードといっても広さはけっこうありますし、ベッドはもちろんダブルなので大きく、快適さはかなり良かったです。部屋のデザイン、きれいさも素晴らしく、バスルームも清潔感満点でした。アメニティ類も揃っていました。ビジネスホテルとしては申し分ないクオリティです。
    朝食は和食にしました。東北をイメージした料理が多く、ボリュームもあっておいしく、いっぱいいただきました。朝食付きのほうがお得感があると思います。
    フロントスタッフも皆さんしっかりとした接客で、全ての面で良いホテルでした。

• 改札口から徒歩1分

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

キズナ

キズナさん(男性)

福島市のクチコミ:15件

東北新幹線福島駅に直結しているホテルです。
    駅から徒歩1分、とても便利、平日で6000円ちょっとでした。
    朝ご飯は、和食と洋食のプレートのどちらかを選びます。
    ごはんとパンは食べ放題でした。
    宿泊だけならとても便利です。

1件目~10件目を表示(全47件中)

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇