山形県天童市鎌田2-2-1 地図 / アクセス・施設情報

天童温泉 松伯亭 あづま荘のクチコミ

20件
絞り込む:同行者
  • 複雑な構造

3.0旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

ビア

ビアさん(女性)

天童温泉のクチコミ:3件

風情のある露天風呂ですが、いかんせんこのホテルは構造が複雑過ぎます。しかもチェックイン時にホテルスタッフからの説明もなく…アメニティについても部屋に歯ブラシの用意はないので、自分で持って行くといった事まで。スタッフ一人一人の対応は良いのですが、情報提供が少な過ぎ。

• コスパ良し!

4.0旅行時期:2021/11 (約3年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

天童温泉のクチコミ:1件

別館光陰、室内檜温泉付のプランがじゃらんで1泊2食2人32000円程、安く出ていたので宿泊してみました。お部屋は広く快適でした。お食事は朝夕と豪華個室でいただけとても美味しくサービスよかったです。猫女将と触れ合うことが出来癒されました。温泉はクセがなくあっさりした単純泉でした。

• ねこ女将の居るお宿

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

天童温泉のクチコミ:1件

JR天童駅から少し距離がある為送迎がお願いできます。
    天童エリアでは唯一露天の温泉と内湯もあります。
    お料理も美味しく接客も良く、コロナ対策もかなりなされている様に感じました。
    ねこ女将のまいちゃんという看板猫がおり、以前は館内を歩き回っていたそうですが
    現在はコロナ禍のため予約制で会う事が出来るシステムになっていました。

• のんびり寛げる

4.0旅行時期:2021/02 (約3年前)

Toshio123

Toshio123さん(男性)

天童温泉のクチコミ:2件

天童駅から歩くとやや距離があるため、行きは送迎をお願いしました。昔ながらの旅館で、宿泊は1階でしたが部屋は広く靴下などアメニティも揃っていて、夕食・朝食は2階のTVがある個室ですき焼きや刺身や蕎麦をいただきました。風呂は大浴場よりも露天風呂の方が綺麗です。猫の餌は当日予約でもお願いできました。のんびり過ごすには良い旅館だと思います。

• コロナ対策が行き届いた旅館

4.0旅行時期:2020/11 (約4年前)

りんこ

りんこさん(女性)

天童温泉のクチコミ:1件

もともと部屋数が少ない中、コロナ対策で客室が食事会場となっていて、他の宿泊客と同じ部屋で食事はしませんでした。
    選べるメイン料理でステーキとしゃぶしゃぶを食べましたが、とても美味しかったです。

温泉は大浴場と露天風呂の場所が違います。
    看板猫もとても大人しくて可愛かったです。

• 老朽化は否めないかなぁ…

3.5旅行時期:2020/10 (約4年前)

Salaam

Salaamさん(男性)

天童温泉のクチコミ:4件

スタッフはフレンドリーだし食事はおいしかったのですが、いかんせんお部屋のリノベーションが急務。お掃除はしっかりしているんだろうけど、あちこちに大小様々なシミがあったりして、汚れて見えるのが勿体ない。そしてガーメントブラシは以前宿泊されていた方々の髪の毛がごっそり絡まっていたり…うーん…ちょっと、ねぇ…。

上記の問題点さえクリアすれば良いお宿だとは思います。

• ねこ女将「まいちゃん」

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

ちゃちゃ

ちゃちゃさん(非公開)

天童温泉のクチコミ:1件

コロナの時期でしたので、個室でのお食事もうれしかったし、お料理も全部おいしかったです。
    露天風呂も全然密にならずにのんびりと入ることができました。
    建物は古いですが、スタッフの心配りの感じられる旅館でした。

• 看板猫のいる宿

5.0旅行時期:2020/07 (約4年前)

あさひ

あさひさん(女性)

天童温泉のクチコミ:1件

別館の露天風呂付客室に泊まりました。
    めちゃくちゃ広いお部屋に二人で泊って、贅沢でした。
    このご時世なので、なるべく話をしないようにされてるようですが、それでも温かさを感じる対応でした。
    残念ながら看板猫まいちゃんとの触れ合いは、時間も決まってて手袋越しの触れ合いだったので、物足りない感じはありました。
    普通に触れ合えるようになったら、また訪れたいと思います。

• 猫宿

3.0旅行時期:2018/10 (約6年前)

ノクターナル

ノクターナルさん(女性)

天童温泉のクチコミ:2件

猫宿を探してじゃらんネットの全国ナンバーワンの猫に会うために行きましたが、
    旅館の看板猫まいちゃんは箱入り娘でした。
    さわっても撫でてもおとなしくしていますが、箱に入ったまま動くこともなく
    かなり物足りない出会いでした。
    旅館自体は広いですが、後から別館を足したのか入り組んで迷路のように
    なっていて、フロントから部屋に行きつくまであちらこちら長く歩きました。
    館はいつ建てられたか調べていませんが、かなり老朽化していて、古い作りの設備と
    ちびった畳、引き戸などそろそろ改装の時期かと思います。
    お目当ての猫と旅館自体はそんなでしたが、食事はよかったです。
    それで満足しました。

• 食事は別室で

3.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

0014さん(非公開)

天童温泉のクチコミ:1件

温泉はあまり広くなく、普通。
    泊まった部屋はかなり広くて快適。夕食は部屋で供されるが、泊まっている部屋とは別の小さな部屋が用意され、そこで頂くスタイル。贅沢な体験だった。
    看板猫は常にそこら辺にいるわけではなく、猫の気分次第。2泊して2回会えた。

1件目~10件目を表示(全20件中)