会津若松ワシントンホテル

会津若松ワシントンホテルのクチコミ

47件
絞り込む:同行者
  • 会津若松観光には便利なホテル

2.5旅行時期:2024/04 (約1ヶ月前)

hif

hifさん(男性)

会津若松のクチコミ:3件

福島県内で人気の観光エリアの会津若松(東山温泉は除く)でホテルを探すと選択肢が少なく、今回ワシントンホテルを選び2泊しました。以前も宿泊したので建物自体の築年数の経年劣化はしょうがないにしても、清掃の雑さが目につき驚きました。鋼製クローゼットの扉は経年の汚れに、宿泊者がつけたコーヒーの汚れ(ウェットティッシュで拭くと落ちる)、ユニットバスはカビに独特の湿気臭、1番酷かったのは加湿空気清浄機のトレイにフィルターの汚れ(衛生面を考え水は入れてませんとコメントあり)、クロスの浮き剥がれ等でガッカリでした。日常清掃していて気がつか無いことは無いと思うレベルだし、ホテルのスタッフも客室に興味が無いのか?過去の他の人の口コミへ回答も対応しているけど、実施されてるかは疑問ですね?椿山荘を頂点に運営しているホテルグループの部屋だとは思えませんでした。人気の観光地の会津若松で需要があるから良いと思ってるように思ってしまいました。今後はリニューアルされれば宿泊してもいいと思いますが、今のままでは再訪は無いですね。朝食は会津の美味しいご飯等で満足でした。ホテルスタッフの接客は合格点でした。

• 古いけれど快適

3.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

ひよこ日和

ひよこ日和さん(女性)

会津若松のクチコミ:1件

古いですが、なかなか良いホテルでした。

なんといっても立地。駅から徒歩5分くらいでしょうか。周囲に、遅くまで営業するスーパーマーケットとコンビニがあります。便利でした。
    部屋は、ちょっと懐かしい内装です。でも、綺麗にしています。
    水回りは普通のユニットバス。ここも掃除が行き届いています。お湯の出かたは弱めでした。
    何よりベッドの寝心地が良いのが嬉しいです。静かでよく眠れました。

ただひとつ残念だったのは、最後の印象。
    チェックアウトしたのは、まだ暗い早朝です。手続きを終えたレセプショニストは無言で無表情でした。お愛想を言ってもらいたいわけではないですが、もったいないことです。最後に笑顔の一つもあれば、まるで印象が変わるのに。

• ゆとりのある内装が居心地よい

4.0旅行時期:2023/11 (約7ヶ月前)

mikan

mikanさん(女性)

会津若松のクチコミ:8件

会津若松の駅から歩いて五分ほど、アクセスの良いホテルです。結婚式もできる大きなホテルです。
    お部屋はシングルでしたが、ゆとりのある広さでした。
    全体的に清潔感があり、アメニティも上質で安心でした。
    お部屋の造りが少しレトロ感があるのですが、返って新鮮でした。
    カーテンでなく、引き戸の戸になっていたり、枕もとの時計、ラジオも少し懐かしい感じが落ち着きます。
    洗面台が少し斜めに向いた設計だったり、細かい工夫に今にない良き時代を感じさせていただき居心地よく過ごせました。

• 観光拠点にどうぞ

4.5旅行時期:2023/08 (約10ヶ月前)

はなはな

はなはなさん(男性)

会津若松のクチコミ:1件

鉄道旅で利用。会津若松の街めぐりにも、只見線や磐越西線、会津鉄道野岩鉄道東武の特急などの鉄道観光にも、駅がとても近いので便利です。大手チェーンなので万事安心して利用できました。コンビニや飲食店も近くにあります。

• 駅やコンビニに近い

3.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

会津若松のクチコミ:2件

行く予定の居酒屋(予約が取りづらい盃爛処)に近いホテルとして素泊まりで選択しました。

表通りからだと駐車場がわかりにくいかも。

部屋は価格からするとまあまあ広い方でしょう。窓が開くので喫煙者にはありがたい。トイレ・バスルームはビジネスホテルとしては標準的な広さ。

• 駅から真っすぐ信号渡ってすぐの便利なホテルで近くにスーパーもありました。

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

2013tomo

2013tomoさん(非公開)

会津若松のクチコミ:2件

駅から真っすぐ信号渡ってすぐの便利なホテルで近くに大き目な
    リオン・ドール スーパーもありました。名物はソースカツどんです。
    レジ近くに土産物コーナーもあります。
    ホテルには婚礼の飾りもショーウインドーにありました。
    部屋も広かったです。

• ツイン13800円

3.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

そら

そらさん(女性)

会津若松のクチコミ:1件

ちょっと辛口ですが真夜中のチェックインで利用。やや駐車場わかりにくくコインランドリーなし。東口近し。大浴場なし。10階のガスライトはコロナ禍で弁当スタイル。ドリンクはフリー可もなく不可もなく。次の日は東山温泉に泊まりました。

• 結婚式場も併設されており、清潔感がありました。

4.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

miruku

mirukuさん(女性)

会津若松のクチコミ:7件

ロビーがとても広く、床など綺麗に磨かれていました。
    通っただけで、除菌をしてくれるようなものがありました。
    フロントの所に入浴剤が置いてありました。
    結婚式場が併設されているためか、駐車場から入る通路には切り花が売られていました。
    室内は清潔に保たれ、音も気になることはなかったです。
    寒い地域にありがちな部屋全体が温かくなっていました。
    カードキーで、外出の際はフロントに返却。
    普通、タオル一枚、バスタオル一枚ですが、ここは一人にタオル二枚になっていました。

• 初見だと見た目より駅から遠い。ホテルとしては良いと思う。

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

会津若松のクチコミ:24件

会津若松駅東口にあるホテルです。

駅からだと国道118/121をまたぐ所で地下道を通ったりと、地図の見た目より少し遠く感じました。ただ、土地勘分かってくると地下道も迂回できたりしますので、慣れればという感じです。

観光では、若松駅や、国道118/121沿いのバス停が使えますし、近くにスーパーやコンビニもあるので便利でした。

利用の理由は14時からのチェックイン。他のホテルは15時からが多いので、これはメリットかと思います。

客室は普通のビジネスホテルで、可もなく不可もなくです。
    食事で使った10階のレストランが、思いのほか良かったです。
    特に平日は夕食のステーキなどが安く設定されていて、お得だと思います。
    (近くのステーキ宮行くより安いぐらいでした)

• シティホテル風ビジホ

3.0旅行時期:2021/01 (約3年前)

wakabun

wakabunさん(女性)

会津若松のクチコミ:1件

駅から歩いて5分弱。室数限定のシングルプラン素泊まりで6,900円。シングルだけどベッド幅140㎝なので、ぎりぎり3人でも行ける。添い寝は無料。うん、まあ狭いな。でも部屋からの眺めは素晴らしい。

結婚式会場もあったりして、シティホテル風だけど、部屋は普通にビジホでした。

1件目~10件目を表示(全47件中)

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇