野地温泉ホテルのクチコミ

55件
絞り込む:同行者
  • コスパ最強な湯巡りの宿

5.0旅行時期:2023/12 (約6ヶ月前)

ロムルス

ロムルスさん(男性)

土湯温泉のクチコミ:1件

福島駅から無料送迎バスで50分、5箇所の湯巡りが楽しめる山中の1軒宿です。濁り湯の内湯、露天ともポイント高く、接客応対も丁寧、しかも2食付で1人12,000円台。この値段でクオリティを維持されている営業努力に感謝、いつまでも変わらずにいてほしい宿です。

• 連日満室、大人気の白濁の掛け流し温泉

3.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

桜子

桜子さん(女性)

土湯温泉のクチコミ:3件

福島県土湯温泉の一角、温泉が自慢のホテルです。私的にはここのお風呂は日本一だと思っています。常に高温の硫黄泉が湧いていて、掛け流しの湯に夜中もずっと入浴可能です。3時間おきに男女入れ替わるので全ての風呂に入れます。オススメは、天狗の湯と千寿の湯、何時間でも入っていられます。
    問題は夕食かなぁ。残念ながら食事が美味しくない。目的は温泉のみと割り切ってしまえば良いのですが、やはり美味しいご飯がいいですよね。朝食は美味しいし、食事部屋の女性スタッフも優しいです。
    福島駅西口から無料送迎バスがあるのでアクセスは良好。

• 源泉かけ流しのにごり湯で、大きい露天風呂です。

5.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

tabi-tabi

tabi-tabiさん(男性)

土湯温泉のクチコミ:1件

夕食は、ごく一般的な感じです。(天ぷらは、NGです。)
    食事重視の場合は、不満があるかも・・・
    温泉は素晴らしいです。
    3時間おきの、入替制で、最初は戸惑いましたが、
    男は、4カ所  女は5カ所 あり 十分満足できました。
    特に、露天風呂は大きくて、開放感があり、素晴らしいです。
    オススメの温泉です。 また、機会があれば入りたいです。

• 標高1200Mに広がる、夏でも涼しい温泉宿。いくつかある大浴場の硫黄泉が最高です!

5.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

土湯温泉のクチコミ:4件

野地温泉は以前から気になっていたのですが、今回母親と温泉に行こうということになり、行く機会に恵まれました。アクセスは車もしくは福島駅からの送迎バスとなり、今回は後者で移動。約1時間弱の道のりを、無料で送迎してくれるのは本当嬉しいポイント。

部屋は一番リーズナブルな本館和室で、特に目立った設備はありません。ただ部屋、トイレなどの水回りスペースは綺麗にされており、フリーWi-Fiも飛んでるので不自由は全くなし。窓から見える景色も良いです。

そして温泉は野地温泉最高の魅力そのもの。大浴場は男性専用内湯・女性専用内湯&露天風呂に加え、時間帯により男女が入れ替わる内湯&露天風呂が3箇所あります。

個人的には屋根のない「野天風呂」的雰囲気のある、鬼面の湯が一番気に入りました。又、お湯はどの浴場も濁り湯硫黄泉の掛け流しとなっていて、長く入ってもとっても気持ちいいお湯で最高です。

食事は1階の食堂で頂きました。特に夕食では福島産の鶏肉の焼き鳥と黒毛和牛の牛鍋が登場。これらのお肉が最高に美味しくて、食事にも満足でした。

周辺には散策できる道もあるのですが、バス旅だと時間の都合上ちょっと難しいのが残念。次に来る時は車で来て、周囲の自然を満喫したいと思います。

• 源泉かけ流しの白濁の硫黄泉

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

桜子

桜子さん(女性)

土湯温泉のクチコミ:3件

JR福島駅西口から無料送迎バスで50分。土湯温泉の山奥にある温泉ホテルです。硫黄の匂いがする白乳色の豊富な源泉かけ流し。湯船もたくさんあって3時間おきに男女が入れ替わる仕組みです。檜の『千寿の湯』岩の露天風呂『鬼面の湯』がオススメです。お風呂は100点満点だけど、食事がひどい。いまどき、修学旅行の旅館だってあんな食事は出さない。牛の蒸し焼き、伊達鶏の焼き鳥などその場でコンロに火をかけるだけの調理してないものは美味しいけど、板さんが調理してあるものはまずい。白魚の天ぷらはカッチカチで歯が立ちません。デザートは添加物いっぱいの冷凍解凍ケーキ、あれなら苺やみかんのフルーツのほうがマシ。とにかく何も工夫がない品ばかり。あくまでも温泉目当ての旅館です。

• 野地温泉ホテル

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

さんま

さんまさん(男性)

土湯温泉のクチコミ:1件

福島県 県民割プラスで普段より安く宿泊することができました。
    温泉は4か所入ることができて楽しめました。特に露天の鬼面の湯は
    雰囲気も良くよかったですね。
    食事は感染対策のため他の利用客と距離をとっていて安心でした。

• 4つの趣の異なった温泉巡りは楽し!

3.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

マメケン

マメケンさん(男性)

土湯温泉のクチコミ:1件

真っ白い硫黄泉は温泉に入っているなあ、という心地にしてくれます。
    源泉温度が高いので加水していますが、丁度いい湯加減です。
    4つの風呂(ほかに男女専用風呂あり)は入れ替え制なので、計画して入っていました。
    個人的には「千寿の湯」「鬼面の湯」が良かったです。
    ホテル自体は昭和なくたびれた感がありますが、それも一興でした。
    全部屋から、福島市の夜景が見えます。

• お湯が良い

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

berry

berryさん(女性)

標高1200Mにある野地温泉ホテル
    千寿の湯、天狗の湯、鬼面の湯
    3時間ごとに男性タイムと女性タイムが変更されます。
    あと女性風呂と男性風呂があり、お風呂が沢山あるので人を回避しながら入れます。
    朝は女性風呂の方は誰もいなくて露天風呂も気持ち良かったです。
    にごり湯でとても良いお湯でした。
    食事の口コミがあまり良くないように思っていましたが、量も十分で味も美味しかったです。

• 乳白色の露天風呂で紅葉を満喫

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

土湯温泉のクチコミ:1件

裏磐梯に秋の紅葉狩りに行き、野地温泉ホテルに宿泊しました。ホテルにチェックインしたのは午後3時過ぎ、本館和室に宿泊しました。まずは宿自慢の温泉へ向かいました。露天風呂天狗の湯は屋根付きの露天風呂です。露天風呂鬼面の湯は、紅葉真っ盛りの木々を眺められる最高の露天風呂です。どちらも乳白色の硫黄泉で心身ともに癒されるお風呂でした。夕食は、福島県産黒毛和牛すき焼き鍋と福島県産伊達鶏の朴葉味噌焼きなど約10品の会席料理をいただきました。この宿は、紅葉シーズンだけでなくオールシーズン楽しめる宿だと思います。

• 源泉100%かけ流しの沢山のお風呂が楽しめるホテル

4.5旅行時期:2019/09 (約5年前)

ローマ人

ローマ人さん(男性)

土湯温泉のクチコミ:1件

福島県の山間にあるホテルで、温泉が乳白色の源泉100%かけ流しで、趣のある総檜風呂、露天風呂などの6種類の浴場を備えていて、それぞれ違った雰囲気のお風呂を楽しむことができます。
    食事も、地元の食材を使って手間をかけた料理で、品数も多く楽しめます。
    ホテルの部屋数も多く、ホテルの周囲にも観光できる場所がたくさんあるので、個人でも団体でも利用価値が高いホテルだと思います。

1件目~10件目を表示(全55件中)

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇