標高1200Mに広がる、夏でも涼しい温泉宿。いくつかある大浴場の硫黄泉が最高です!

5.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

土湯温泉のクチコミ:4件

野地温泉は以前から気になっていたのですが、今回母親と温泉に行こうということになり、行く機会に恵まれました。アクセスは車もしくは福島駅からの送迎バスとなり、今回は後者で移動。約1時間弱の道のりを、無料で送迎してくれるのは本当嬉しいポイント。

部屋は一番リーズナブルな本館和室で、特に目立った設備はありません。ただ部屋、トイレなどの水回りスペースは綺麗にされており、フリーWi-Fiも飛んでるので不自由は全くなし。窓から見える景色も良いです。

そして温泉は野地温泉最高の魅力そのもの。大浴場は男性専用内湯・女性専用内湯&露天風呂に加え、時間帯により男女が入れ替わる内湯&露天風呂が3箇所あります。

個人的には屋根のない「野天風呂」的雰囲気のある、鬼面の湯が一番気に入りました。又、お湯はどの浴場も濁り湯硫黄泉の掛け流しとなっていて、長く入ってもとっても気持ちいいお湯で最高です。

食事は1階の食堂で頂きました。特に夕食では福島産の鶏肉の焼き鳥と黒毛和牛の牛鍋が登場。これらのお肉が最高に美味しくて、食事にも満足でした。

周辺には散策できる道もあるのですが、バス旅だと時間の都合上ちょっと難しいのが残念。次に来る時は車で来て、周囲の自然を満喫したいと思います。

クチコミ投稿日:2022/07/10

福島駅から、バス一本で来れちゃいます。

本館の部屋の様子。シンプルな和室です。

夕食の様子。福島産の肉が旨かった~

朝食はヘルシーな料理でした。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:本館2階和室(216)
アクセス
福島駅から遠いのに、無料で送迎してくれるのはとても助かります。
コストパフォーマンス
1万5000円なら妥当です。
客室
特に目立った設備はありませんが、フリーWi-Fi、ウォシュレットトイレなどの基本はしっかりあり不自由なし。
接客対応
温泉宿なら平均的な感じです。
風呂
風情がある浴場や開放的な野天風呂に加え、硫黄泉のお湯が最高です!
食事・ドリンク
夕食の福島産焼き鳥、黒毛和牛が美味しかった〜
バリアフリー
1.0
一応エレベーターはありますが、山の宿なので期待は禁物。

野地温泉ホテルのクチコミ一覧(55)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る