新潟県新潟市中央区万代島5-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル日航新潟のクチコミ

163件
絞り込む:同行者
  • 初日の出は残念でした ホテル日航新潟

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

apabaru

apabaruさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

新潟市内の川に挟まれた島のようなところにある高層のホテルです。大晦日から宿泊しました。初日の出は残念ながら天気が良くなく残念でしたが。高層階からの眺めは素晴らしく、夜景や海岸線、遠くには佐渡島も見えます。駅からは歩くと30-40分程度、バスやタクシーの利用、もしくは自家用車利用が便利です。また正月の朝食はおせち、お酒、また大晦日には年越しソバもふるまわれ、雰囲気がありました。

• 質高し

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

新潟市のクチコミ:39件

こちら「ホテル日航新潟」が評価の高いホテルであることは知ってはいたものの、やはり、その独特の立地から今まで敬遠していました。今回初めて宿泊すると、その質の高さをあらためて実感しました。丁寧な接客、フロンTデスクでのスナック・キャンディーの無償提供やウェルカムドリンク券を利用できなかった代替案などきめ細やかなサービス、中心部から離れていることなどによる客層の良さ、質感の高い客室、そして何といっても素晴らしい眺望があります。2024年10月に始まった「にいがた酒ラウンジーよりなせ」も楽しめました。館内にコンビニが入居し、社員食堂のような雰囲気の朝食レストランが改装されれば完璧かと思いましたが、今のままでも再び利用したいかもです。

• ホテル日航新潟

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ジェラード

ジェラードさん(男性)

新潟市のクチコミ:4件

朱鷺メッセなどで構成されるウォーターフロント沿いのビルの中に入っています。新潟駅からだと距離もありますし、バス停から少し距離があるので、そこが難点です。
    お部屋は普通のビジネス寄りは広く、清潔感がありました。
    朝食はバイキングで、非常に充実した内容でした。レストランは複数入っていますが、近くにはピア万代もあり、夕食はそこで日本海の幸を楽しむことができます。
    なお、ビル内には無料の展望台があり、新潟の夜景を楽しむことができました。

• 高層階からの眺めは最高

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ぴくしー

ぴくしーさん(女性)

新潟市のクチコミ:3件

「朱鷺メッセ」に隣接した複合ビル内にあり、新潟コンベンションセンターでライブがあったのですが、すぐ隣だったのでとても便利でした。
    そんなに広くはないですが、清潔感があり高層階にある為、眺望も抜群です。
    31階には地上125m日本海随一の高さを誇る展望室があり、夕日がとても綺麗でした。
    眺望最高のオススメスポットです。

• アクセスはよくないが、高級感のあるホテル

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ぽち

ぽちさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

ジェイトリップツアー(大阪空港⇔新潟空港、ホテル、レンタカーのセット、フリープラン)で利用しました。
    客室も清潔で綺麗でした。朝食は会場、内容ともに普通でした。
    「地上125mと日本海随一の高さを誇る31階展望室」からの眺めはよかったです。
    夕食はホテルではとらなかったのですが、繁華街まで距離があり、少し不便です。

• シングルルーム

5.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

しゃをるる

しゃをるるさん(女性)

新潟市のクチコミ:1件

シングルルームを3部屋予約しました。
    そのうちの1部屋が一番奥の部屋で、他の2部屋よりも梁の分、広いくなっていました。
    通常の部屋はテレビが置いてあるテーブルにポットも置いてあり下に冷蔵庫がついていますが、角部屋ではミニバーがありその下に冷蔵庫がありました。

• 高層ビルで眺望は抜群

3.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

yokohamamako

yokohamamakoさん(男性)

新潟市のクチコミ:9件

フロントは3階でエスカレーターで上る.1階には人影がなく看板だけある。フロントで食事処を聞いてもはっきりしないので、コンシェルジュを呼んだら男性が出てきて、このホテルは洋食と中華しかなく、当日は洋食はクローズで近所には食べるとこはな無いとのことで中華にした。部屋はゆったりしていて新しく落ち着いていて、28階だったので眼下に信濃川や日本海まで見渡せた。残念ながら当日は薄曇りで佐渡島は見えなかった。此処は全体的にごく普通のビジネスホテルだと思い多くを期待しない方が良い

• 幼児連れホスピタリティの高いホテル

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

taitunomannma

taitunomannmaさん(非公開)

新潟市のクチコミ:1件

幼児連れ子連れ旅行で宿泊しました。ネット予約の際に洗面に踏み台等お願いしたところ、すぐに予約係よりお電話があり快い対応に宿泊前より清々しい気持ちになりました。あいにくの天気でしたが、部屋からの眺めが素晴らしく、遠くに見える佐渡島に想いを馳せ、信濃川に癒されました。徒歩圏内のピア万代ではコスパ最高美味しい回転寿司が食べられます。また朝食ビュッフェもコンパクトながら満足のできるもので、特にカレーが本格的なお味で美味しかったです。次回新潟を訪れることがあれば又是非利用したいと思います。

• 「るるぶ」経由「新潟割」対象になった日本海側では超高層建てのホテルに泊まった。

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

新潟市のクチコミ:2件

たまたまANAのトクたびマイルの対象に成った場所です。
    トクたびマイルは、基本は6000マイルの特典航空券ですが、火曜日発表の国内線の1週間限定の航空券です。

私は名古屋と言うか三重県四日市在住なので、都内に住んでた時期よりも国内の特典航空券は取りにくく成っています。

8月はお盆と言う日本国内の最大国民移動時に掛かり、この時期の特典航空券は、最低でも片道4500マイルでした。

私もマイルを貯めて居ますが、コロナ過により海外には出かけられなくなり、ANAの特別措置でマイルの期限をのばして貰って居ますが、マジ引き延ばし可能なのか?良く解らず、予定のない8月末に、16年ぶりの新潟に飛びました。

中部セントレア航空からも、珍しいプロペラ機だった事は忘れられません。

初日は沖止めの飛行機にバスで行って乗りました。

帰りは、一応コンコースと通じて居ますが、この乗り方初めて!って機会に恵まれました。

ホテルは佐渡行きのフェリー乗り場の近くにあり、多少不便ですが、眺望はバッチリ!スタッフも親切で、流石JAL系ホテルだなぁ~と思いました。

• 街を見下ろす水辺のホテル

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

とものしん

とものしんさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

佐渡島へ行くため前泊で利用しました。客室は全て高層階で眺めは抜群です。シングルでしたが、部屋もゆったりとして快適でした。ホテルまでは万代シティからバスで行ったのですが、歩くとちょっと距離がありそうですね。周囲にコンビニやホテル以外の飲食店は見当たらないので、予め食事を済ますか買っておいたほうが良さそうです。佐渡汽船ターミナルへは、川沿いのデッキをまっすぐ進むだけで便利でした。

チェックアウト直前に分かったのですが、ビル最上階の展望室に行く宿泊客専用エレベーターがあったのですね。

1件目~10件目を表示(全163件中)

新潟のホテル 最新情報

3.35