別府温泉 別府ステーションホテル

別府温泉 別府ステーションホテルのクチコミ

39件
絞り込む:同行者
  • 別府駅すぐ

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

りり

りりさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

観光に便利な立地で、手頃な宿泊料金が良かったです。別府らしく源泉かけ流し天然温泉がある所と、1階でコーヒー、お茶等の飲み物サービスがある所が良かったです。朝食はビジネスホテルとしては十分な内容でした。

• 大浴場が大きく温泉気分が味わえます。

4.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

しょう

しょうさん(男性)

別府温泉のクチコミ:5件

JR別府駅東口から徒歩2分で、駅のすぐ前です。
    こじんまりとしたビジネスタイプのホテルですが、別府温泉らしく大浴場は大きく、別府のお湯が楽しめます。すぐ近くの系列ホテルの浴場も利用可ですので、お風呂のはしごも可能です。
    朝食はホテル1階ですが席数は多くなく、時間によっては混雑します。

• 別府での私にとってのオンリーワン

5.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

デブルベット

デブルベットさん(女性)

別府温泉のクチコミ:3件

別府駅の目の前だしスーパーマーケット・コンビニエンスストアも近く。飲食店もよりどみどりあるから吞兵衛さんも安心。駅ナカの97円ショップは地味に嬉しいです。温泉も良いしね~。残念だったのはホテルはやしの泉質が隣に出来たドーミーインのせいで変わってしまたことかな~

• 別府駅すぐの温泉付きホテル

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

しろくまちゃん

しろくまちゃんさん(男性)

別府温泉のクチコミ:15件

別府駅の海側の出口から徒歩1分以内で着きます。
    海側へ向かう大通りなのですぐにわかりました。
    外見は年季が入ってますが、中は綺麗にリフォームされてました。
    直前プランで部屋はお任せでしたが、1人利用でツインルームだったのでありがたかった。

2階3階には天然温泉大浴場があり良いお湯でした。
    朝食も明太子やカレーなどご飯のお供が沢山ありおいしかったです。

• 別府駅東口から徒歩2分

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

masapi

masapiさん(男性)

別府温泉のクチコミ:25件

別府明礬温泉の宿に泊まるのがメイン目的で行ったのですが、全国旅行支援割引と貰える地域クーポン券(3,000円分)のお陰で、実質的には僅か60円で泊まられたので、明礬温泉泊の前に1泊しました。

泊ったエコノミーシングルルームの普段の料金だと、全国旅行支援割引適用にならない為、適用になる金額まで上がっていて、逆に有難かったです。

部屋の広さは9平米とかなり狭いのですが、部屋の壁紙は最近張り替えたようで奇麗でした。また、2方向2面の窓があって部屋内が明るかったですし、そのお陰で、山側海側の眺望が楽しめました。

バス&トイレルーム内も特に狭くはなく、使い難かった事もなかったです。

ただ、部屋には椅子がなく、その為、ベッドを椅子代わりに使いましたが、デスクもかなり小さかったです。

格安ホテルですが、ベッドの寝心地も悪くなく、羽毛掛布団の質感も良かったです。

男性の場合は、3階(脱衣所が3階で、大浴場は2階)に大浴場入口があるのですが、別府駅界隈、別府北浜界隈にありがちな単純泉なので、泉質はイマイチでした。

ビュッフェ朝食は、料理の種類はそう多くはないものの、特に不満が残る点もなかったですし、滞在中ここで自由に飲めるコーヒーも美味しかったです。

別府駅前には、ここの系列のホテルが4軒ありますが、ここか、「ホテルシーウェーブ別府」なら特に問題ないと思います。

別府駅東口から直ぐだし、別府の繁華街、歓楽街にも近いので、別府の海側街歩きでも使えます。

• 喫煙者も安心

3.5旅行時期:2022/08 (約2年前)

デブルベット

デブルベットさん(女性)

別府温泉のクチコミ:3件

別府駅の目の前ですので食事や買い物や観光に大変便利です。近頃は肩身が狭くなった喫煙者にも優しい宿です。系列グループの温泉も利用できます。近くには有名な駅前高騰温泉などあり徒歩圏内も沢山の200円以下で入浴できる温泉が沢山あります。

• 提携ホテルの大浴場で温泉を満喫

3.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

糸の切れた凧

糸の切れた凧さん(男性)

別府温泉のクチコミ:12件

もうひとつの提携ホテル、こちらも温泉だけ入りに立ち寄りました。
    湯加減もよく設備もしっかりしているので、とても快適でした。

私が訪れたときは全く入浴している人がいなかったので、大きな大浴場を独り占めにして使わせていただきました。
    あぁ、ありがたや、ありがたや。

• ステーションホテルは文字通り駅前ホテル。

3.5旅行時期:2021/11 (約3年前)

二番煎隊 ジュクネンジャー

二番煎隊 ジュクネンジャーさん(男性)

別府温泉のクチコミ:11件

別府駅の駅から徒歩すぐのところにあります。やはり別府温泉だけあって大浴場があり天然温泉です。シングルの部屋は少し狭いですがそれでも清掃が行き届いており快適に過ごせます。朝食は別府名物というわけにはいきませんがしっかり、スクランブルエッグやカレーなど満足できます。

• 駅前の便利なホテル

5.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

公共交通トラベラーken

公共交通トラベラーkenさん(男性)

別府温泉のクチコミ:19件

別府駅前すぐにある便利なホテルです。ビジネスホテルですが、源泉かけ流しの大浴場があるのはさすがは別府といったところです。朝食もそれなりに美味しいメニューでした。連泊の際に清掃を断ると、ホテルの自販機で使えるコインをもらえます。

• 古いけど、お手頃な温泉付きビジネスホテル

3.5旅行時期:2021/02 (約3年前)

パラキチ

パラキチさん(女性)

別府温泉のクチコミ:9件

別府駅前でアクセス抜群です。スーツケースを引きながらでも全く苦にならない近さ。
    建物自体は古い様子。建物は古いけど、部屋の居心地は悪くなかったです。駅前で列車の音がうるさいかも?と思っていたけど、部屋は二重窓になっていて、外の音は気になりませんでした。
    大きなホテルではないけど、エレベーターが一基だけなのはやや不便。それと、館内にコインランドリーが無く、連泊で洗濯したかったので不便に感じました。
    アクセス便利、温泉があり、宿泊費がお手頃という点を考えれば、満足です。

1件目~10件目を表示(全39件中)

大分のホテル 最新情報

3.33