福岡県北九州市小倉北区浅野2-9-6 地図 / アクセス・施設情報

あさのホテルのクチコミ

17件
絞り込む:同行者
  • 落ち着く

3.0旅行時期:2023/10 (約8ヶ月前)

giani

gianiさん(非公開)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:9件

駅から数分歩いたところにあり、自動車利用には便利なロケーションです。古い設備ですが、落ち着いた雰囲気がありビジネス以外でも使えるのが利点です。朝食もホッとする感じです。大浴場は、個人的にポイント大です。

• 朝食は手作り感があります

3.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

chemire

chemireさん(女性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

レトロな感じの食堂でいただく朝食バイキングは、和洋いろいろ。手作りと思われる品も多く、お浸しや煮物など野菜類が多いのも良かったです。ドリンクサーバーには、コーヒー・コーンスープ・ココア・お茶等がありました。木・金曜日はカレーの日だそう。
    ホテル自体は古いようですが、きちんとお掃除されていたし、朝食の内容を加味すると、他のビジネスホテルに比べCPは良いと思います。
    館内に、自動販売機(ビール等アルコールあり)、コインランドリー、マッサージ器などもありました。

• 大浴場あります

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

tomo4715

tomo4715さん(女性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:3件

小倉駅の新幹線口から徒歩5分ほどにあります。北九州マラソンの前日に泊まりましたが、マラソン前日でも通常値段で泊まれました。小さいですが、1人用サウナ付きの大浴場がありました。ただし女性は20時から21時までの1時間しか使用できませんでした。男性は夕方から深夜、朝と使用できるようでした。
    朝食も無料で付いており、コスパが良いと思いました。

• 古い所ですが

4.5旅行時期:2022/11 (約2年前)

きたきつねツーリスト

きたきつねツーリストさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:3件

古い所ですが問題は有りませんでした。
    強いて言えば、旅行支援が有る時でチェックインに時間が掛かるのに、1人対応で順番待ちが長かった事くらいです。

チェックイン時に朝食バイキングに入りたい時間を訊かれました。
    コロナ禍の混雑防止と食べ物の品切れが無いようにでしょうか。
    土曜日の6:30の開始に行きましたが混雑は有りませんでした。

• 小倉駅北口徒歩5分のビジネスホテルです

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

akkii

akkiiさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:7件

翌日からの仕事の前乗りで宿泊しました。
    部屋はごくごく一般的なビジネスホテルでした。
    ウェルカムソフトドリンクや8階の3人程度が入れる展望風呂、マッサージ機などがストロングポイントでした。
    翌朝のビュッフェがついて、5,100円でした。

• ビジネス,ファミリーにおすすめです

4.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

ぴっち

ぴっちさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

小倉駅北口から徒歩5分程度で,ホテルに行く前に駅北口のコンビニで買い物もできて便利です。

客室の小型冷蔵庫にウーロン茶,ミネラルウオーター数本が入っており1本は無料サービスでした。追加で欲しくなった場合でも,館内の自販機も普通の自販機/コンビニ価格なので,あえてコンビニで飲料水を調達してくる必要はないですね。

10am〜21pmは朝食会場のレストランが解放されていて,セルフサービスのコーヒー,紅茶などが用意されています。同行者や来客者との打ち合わせなどに喫茶店感覚で使えるのも良かったです(宿泊者以外の来訪者は200円必要)。

部屋は家族向けのエキストラベッド入りでトリプルの広めの部屋をツインで使いました。十分以上の広さでした。通常のツインより少し高いだけなので,トリプル仕様をツインで使うのも悪くないと思いました。

朝食は和洋でまあまあの品揃えでした。補給が追いつかない場合もあるようですが,それでも悪くないと思いました。

最上階の展望風呂は浴槽が大きくはなく,他人と入るなら3人までが良いところでしょうか。私が宿泊した時はホテルは満室でしたが,展望風呂は一人で使えました。

設備などは旧式な感じなのですが,清掃は行き届いているので不満はありませんでした。wifiは特に問題なく普通に使えました。

• 朝食が不満!

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

まりんさん

まりんさんさん(女性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

建物全体が古く、時代を感じます。夕刊が無料で配布されていました。部屋はシングルの割には広めです。浴場があったようですが、利用しませんでした。
    朝食を朝7時過ぎに行ったら、ファミリー客や海外の客にほとんど持っていかれており、残っていませんでした。こまめに補充はしてほしいです。また、席数も少ないので、相席で食べることになります。

• 部屋の設備がなかなか充実してます。

4.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

つなまよざ

つなまよざさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:7件

小倉駅新幹線口から歩いて5分位になります。割と交通量が少ないのか、電車の音も含めて騒音を殆ど感じませんでした。
    元々所謂ファッションホテルを改装してビジホにしたらしいのですが、その影響からか部屋の設備が他より充実してました。空気清浄機、ズボンプレッサー、またVODは無料で見放題!
    朝食も無料で食べられましたが、おばちゃんの手作り感を感じました。
    展望風呂があったのに気付かなくて入れなくて後悔しました。
    フロントスタッフはフレンドリーな感じでした。
    部屋にグレードがあり、ユニットバスを狭くして部屋を広く取ってあったりとユニークです。

• GWでも安かった

3.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

tarbo84

tarbo84さん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

2015年GW。急遽出掛けようとなんとなく小倉でホテルを探したところGW最中で、朝食付きで6000円!安いな。
    数少ない周りのホテルが1万オーバーの中、ぷらっと行くならここでいいっしょとのことで予約。
    小倉駅から徒歩5分かからない好立地にありチェーンホテルが並ぶ中で昔から頑張っているビジネスホテルでした。
    建物、部屋は経年劣化は感じるものの綺麗に掃除してあり、受付のおばちゃんも感じのいい人でした。冷蔵庫にも無料のドリンクが完備してあり助かります。朝食に関しても品数もそこそこあり満足しました。

• 駅から3分

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)

ヤスミン

ヤスミンさん(女性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

急きょ宿が必要となり朝、楽天トラベルで宿から近い場所を検索。多少レトロ感あふれる午前2時には閉まってしまうビジネスホテルでしたが、ある意味セキュリティは安全。部屋は喫煙可部屋らしく少し匂いましたが寝るだけなので問題はなし。朝食はアットホームで美味し意外にも女性客も年齢層幅広くいたので3千円台で駅近、朝食付きは良いと思います。ほぼ男性用の大風呂の階に無料のマッサージ機があったのはポイント高いです。自分は不便は感じませんでした。買い物が必要な方は駅そばのコンビニで購入して向かうのをおすすめします。

1件目~10件目を表示(全17件中)

福岡のホテル 最新情報

3.39

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい!姉妹ホテル「プレジデントホテル博多」「ホ... もっと見る

3.83

お得情報室数限定 ~至福の朝食~ こぼれる幸せ朝食付きプラン

日本料理千羽鶴での至福の朝食付きプランをご用意いたしました。1日の活力の源に・・... もっと見る

3.33

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中