湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)

スタンダードホテル

山口県山口市湯田温泉4-4-3 地図 / アクセス・施設情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ

35件
絞り込む:同行者
  • 温泉街の老舗ビジネスホテル

3.0旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

イケタク

イケタクさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:141件

山口市湯田温泉にあるホテル。
    老舗のホテルで観光客も多いが、リーズナブルなのでビジネスホテル的な雰囲気もある。
    フロントには山口市の歴代総理の壁画。

部屋はリニューアルされ10年ほど前に宿泊した時より良い雰囲気に。
    大浴場はこの辺りのホテルの中ではややコンパクトだが気持ち良さに変わりない。
    朝食は1階の会場でビュッフェ。

飲み屋街にも出やすいしリーズナブルで満足。

• リニューアルした老舗ホテル

3.0旅行時期:2023/02 (約1年前)

どこでもドア

どこでもドアさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:3件

山口県湯田温泉に在る老舗ホテルですが外観とお部屋はリニューアルして綺麗でした。周辺飲食店情報や地酒情報の提供があり観光客には嬉しいサービスです。お風呂は湯舟1つのシンプルな浴場ですが流石温泉温まります。朝食も手作り感あって美味しかったです。

• どんだけ快適なの

5.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

Lilly

Lillyさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:3件

和室に3人で泊まりました。
    とても快適に過ごせるホテルです。
    部屋の広さに満足、そして炬燵に大満足!
    うちに炬燵がないので子どもの頃に数回しか使ったことがなくて。
    和を感じられました。
    布団は敷いてくれます(炬燵があっても余裕の広さ)。
    本日は1週間旅行最後の夜。
    部屋でのんびり喋りながらテレビを見たり江田島で買ってきた夜ごはんを食べたりお酒を飲んだり心からくつろげて楽しかったです(ほとんど私しか飲まないけど)!

母と叔母は夜も朝も温泉に入っていました。
    私は服の脱ぎ着が面倒な人なので、部屋のお風呂に入りました。
    お酒を飲んでいたので部屋のお風呂すらサボろうかと思ったくらいの面倒くさがり屋です。

翌朝の朝食はビュッフェ。
    ビジネスホテルとは違って品数も多く、手作り感があって美味しかった!
    パンも数種類あり、おかずやサラダなどを挟んだレシピまで貼ってくれています。
    大人でも楽しい朝ごはんでした。
    子供が来たら大喜びしただろうなぁと思いながら3~4回取りに行きました。
    普段朝ごはんは抜いてるので(面倒だから)こんなに食べるのは珍しいです。
    この旅では毎日たくさん食べていましたね。
    最後のホテルごはん、楽しく美味しくいただけて最高でした!
    また泊まりに行けたらいいなぁ。

• 和室はおすすめ

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

フレ

フレさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:5件

和室に宿泊でしたが、また会議室?みたいな入口がかえって新鮮でした。
    部屋には大きなこたつがあり子供たちのテンションマックス!こたついいね~とくつろぎました。
    お布団を敷かれるとこたつ撤収されてしまいましたが、奥の部屋で使用できるとありがたいかも。
    部屋風呂は使いませんでしたが、脱衣所があるのが珍しかったです。

お風呂はアメニティが充実しており便利でした。
    朝食は品数が多く、適宜補充もされていました。選ぶのが楽しく、お腹いっぱいになりました。

ロビーで無料のコーヒーやココアが提供されているのもよかったです。

• 温泉と朝食ビュッフェに満足しました

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

akkii

akkiiさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:4件

湯田温泉駅から1km程の距離にあるホテルです。
    宴会場があったり、ロビーも広々していたりして、ビジネスホテルと観光ホテルの中間的な位置づけの様です。

PH9.14のアルカリ性の高い温泉は、クレンジング効果も高いそうです。
    朝食ビュッフェも、地元の食材を多く使用しているそうで、ビジネスホテルのそれよりも1ランク上の様な感じです。

• 湯田温泉 ホテル喜良久

4.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

神保道善

神保道善さん(男性)

湯田温泉のクチコミ:10件

一人ドライブ旅行。山口県山口市を到着した後、某トラベルサイトで予約したのが「湯田温泉 ホテル喜良久」湯田温泉の中の一軒です。広い無料駐車場は施設内にあり便利。ホテルは結構綺麗。お部屋は広くなくても申し分なし。部屋風呂は狭いですが、大浴場があるので全く問題無し。近隣に飲食店もありますのでなにも不自由はありません。とても良いホテルです。ゆっくりと滞在できました。

• 可もなく、不可もなし

3.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

旅好者

旅好者さん(男性)

湯田温泉のクチコミ:18件

ホテル喜良久は、湯田温泉観光案内所から数分です。一般的な温泉旅館風ホテルではなく、単なるビジネスホテルです。おまけで温泉が付いているという感じです。ビジネスホテルとしては、可もなく、不可もなしといったところでしょう。食事処やちょっと一杯の飲み屋街も近くて良かったです。コンビニも近いです。

• 温泉付きビジネスホテルです。

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

リラクマ

リラクマさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:16件

ホテル喜良久は、温泉舎のところにありました。温泉付きビジネスホテルといったところでしょうか。近くにいくつかレストランがあり、幸いに空いていたので利用できました。それほど広くない大浴場は、チェックインから翌朝9時まで利用可能でした。玄関の目の前が温泉舎ですから、豊富な温泉を部屋まで引いてくれたらもっと良いのですが・・・。まぁ、これは贅沢というものでしょう。

• ビジホだが温泉気分は上々。

4.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:3件

GOTOトラベルで安く泊まれたので利用。湯田温泉の飲み屋街がすぐ近くにあり,観光するためのバス停も歩いて5分以内。部屋はそのまんまビジネスホテルだが,大浴場は朝まで好きな時に入れ,和定食に小鉢取り放題の朝食も人気。コスパの高い宿。

• ロビーがちょっと、、、。

2.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

zakanutt

zakanuttさん(男性)

湯田温泉のクチコミ:1件

出張の際にビシネス利用。
    湯田温泉のど真ん中にあります。

大浴場あり。まあまあ広く気持ちいい。
    部屋は典型的なビジホ風。可もなく不可もなく。
    朝食はレストランでビュッフェ。味は普通です。

ロビーには長州出身の歴代首相の肖像画がずらり。地元の誉れということなのでしょうが、、、

1件目~10件目を表示(全35件中)