湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)

スタンダードホテル

山口県山口市湯田温泉4-4-3 地図 / アクセス・施設情報

どんだけ快適なの

5.0 旅行時期:2022/12(約1年前)

Lilly

Lillyさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:3件

和室に3人で泊まりました。
とても快適に過ごせるホテルです。
部屋の広さに満足、そして炬燵に大満足!
うちに炬燵がないので子どもの頃に数回しか使ったことがなくて。
和を感じられました。
布団は敷いてくれます(炬燵があっても余裕の広さ)。
本日は1週間旅行最後の夜。
部屋でのんびり喋りながらテレビを見たり江田島で買ってきた夜ごはんを食べたりお酒を飲んだり心からくつろげて楽しかったです(ほとんど私しか飲まないけど)!

母と叔母は夜も朝も温泉に入っていました。
私は服の脱ぎ着が面倒な人なので、部屋のお風呂に入りました。
お酒を飲んでいたので部屋のお風呂すらサボろうかと思ったくらいの面倒くさがり屋です。

翌朝の朝食はビュッフェ。
ビジネスホテルとは違って品数も多く、手作り感があって美味しかった!
パンも数種類あり、おかずやサラダなどを挟んだレシピまで貼ってくれています。
大人でも楽しい朝ごはんでした。
子供が来たら大喜びしただろうなぁと思いながら3~4回取りに行きました。
普段朝ごはんは抜いてるので(面倒だから)こんなに食べるのは珍しいです。
この旅では毎日たくさん食べていましたね。
最後のホテルごはん、楽しく美味しくいただけて最高でした!
また泊まりに行けたらいいなぁ。

クチコミ投稿日:2023/02/11

ホテル外観

昔は山口出身の総理が多かったですね 肖像画がズラリと並ぶ

炬燵の広々とした和室 最後の夜は部屋飲みにして正解だった!

お茶セット

お菓子 また山口県に戻ってきたと実感する

布団を敷いても余裕の広さ

翌朝の食事時間 感染対策のため

とても綺麗なユニットバス

お風呂も使いやすかった

この旅最後のクーポン1人3000円 道の駅と空港で使いました

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
コストパフォーマンス
全国旅行支援でお得に泊まれた
客室
広くて炬燵があってすごく良い
接客対応
丁寧でした
風呂
食事・ドリンク
朝食ビュッフェが美味しくて楽しかった

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ一覧(35)

Lilly Lillyさんが投稿したクチコミ

Lillyさんが泊まったホテル

• すごく広い休暇村の敷地内に私の目的地がありました。それは「指宿海軍航空基地跡 慰霊碑公園」。ここからの特攻機は水偵が主でした。慰霊碑に刻まれた文は、ほとんど美談... もっと見る

• 東シナ海を一望できるホテルです。ホテル泊はこの旅で最後なので海を見ながら過ごしたくて選びました。また、翌朝早くにひとりで行きたい場所もあり、ここのホテルが立地的... もっと見る

Lillyさんが行った観光スポット

• 桜の名所でお馴染み北の丸公園。皇居ランナーでも名前が知れています。千鳥ヶ淵を見ながら散歩していると思わず立ち寄りたくなる場所も出てきます。東京国立近代美術館、国... もっと見る

• 定番のウォーキングコースなのですが、いつも同じ景色なので飽きます。だけど千鳥ヶ淵はもうすぐ桜の季節。なんといってもここは桜の名所!早朝ウォーキングが楽しみになっ... もっと見る

Lillyさんが行ったレストラン

Lillyさんが行ったショッピング スポット

Lillyさんが利用した交通機関・関連施設

• 東京メトロでは東西線と南北線を主に利用しています。利用率はどっちもどっちかなぁ。快適に乗ってはいますが東西線は千葉方面での事故多め。フルスクリーンではないから仕... もっと見る

• 東京メトロの路線の中でかなり乗る頻度が高いです。あとは東西線や都営地下鉄大江戸線かな。南北線はフルスクリーンなので電車嫌いな私だけど抜群の安定感と信頼度がありま... もっと見る