立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場

立久恵峡温泉 絶景の宿 御所覧場のクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 大自然

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

mogimogi

mogimogiさん(女性)

出雲市のクチコミ:7件

島根旅行でお世話になった
    立久恵峡温泉にある
    絶景の宿御所覧場さんです。
    とってものどかな環境で
    客室からは立久恵峡を
    とっても綺麗に眺めることが出来て
    温泉もゆったりとしていて心も癒されました。
    散策などもゆったり楽しむことが出来ました。

• 蛍のシーズンには夜のホタル見学無料バスツアーが開催されます。

5.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

吉備津彦

吉備津彦さん(男性)

出雲市のクチコミ:7件

露天風呂から観るライトアップされた立久恵峡は 絶景の宿の名に恥じない素晴らしいものでした。山菜料理の夕食も美味しく頂きました。特に炊きたての御飯が美味しかったです。蛍のシーズンには夜のホタル見学無料バスツアーが開催されます。久しぶりに蛍の乱舞を観て童心に戻ることができました。

• 絶景の温泉と天然鮎の夕食!

5.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

tad

tadさん(男性)

出雲市のクチコミ:4件

つい最近、旅のサイトで発見したばかりだが、青春切符を活用して、ここまでやってきた。で、来た甲斐はあった!立久恵峡の真っただ中にある旅館で、かつて藩主のお気に入りの場所らしい。御所覧場という名前もそこからだろう。3階の部屋に通されて、その絶景に驚く!南画でみるような絶壁の奇岩が目の前にある。規模は大きくはないが、人の作った庭園とは別物だ!

出雲市駅からバスで移動し、午後3時20分にチェックインしたのだが、早速推薦のコースを散歩し、おおいに楽しむ!そういえば、カップルに一組であっただけで、独占状態!その後、露天風呂で汗を流す!露天風呂は滞在者には無料で5カ所の露天風呂が使用できるそうだが、私は2か所と後は内湯を利用。硫酸塩泉の風呂。浴衣がたくさん並び、好きなものを選べる。

後、驚くのは部屋の巨大テレビ。DVDが無料で借りられる。楽しみは天然鮎つきの夕食だ。生ビールだけでなく、島根の冷酒吟醸酒も楽しむ。これは美味!山菜が各種並び、家内の説明によると初めてのものがたくさんあるそうだ。刺身も豪快な切り方でいい。そういえば、こんにゃくの刺身もなかなかだった。雉の鍋も家内は初めてだという。私はイギリスで食べたことを思い出した。あの時はサンテミリオンと楽しんだが、今回は島根の吟醸酒で、文句なし。島根の牛肉もあった。宍道湖が近いから当然朝はシジミの味噌汁だ。干物の魚もいい。素朴な味付けで、ちょっと私の好みではないが、話題には事欠かない食事だった。家内は絶賛していた。

• 客室の窓も大きく,部屋から奇岩の絶景が見えます

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

uemachi

uemachiさん(女性)

出雲市のクチコミ:6件

お部屋は広くて窓も大きく,文句ありませんでした。
    露天風呂は,旅館から道路を渡って階段を下りたところにあり,
    奇岩の峡谷を見ながら温泉が楽しめます。
    温泉は塩分があって、結構しょっぱいです。虫の声もして、リラックスしました。
    夕食もとてもおいしかったです。山菜やキノコがとてもおいしい。
    あゆも久しぶりに食べました。
    スタッフの方も,みなさん気さくな感じで,
    写真をお願いしたら,いろんな構図でたくさん撮ってくださいました。

• 貸し切り露天風呂がたくさん!

5.0旅行時期:2015/09 (約9年前)

MoMo

MoMoさん(非公開)

出雲市のクチコミ:3件

立久恵峡に位置するお宿で、貸し切り露天風呂がたくさんあります。カップルやファミリーには嬉しいと思います。新しくできた露天風呂の写真を載せましたが、こちらが一番おしゃれで可愛い感じでした。
    お食事はお山のお宿らしく、山の幸がたっぷりでした。美味しかったです。
    後、お部屋に設置されてあるテレビがすごく大きかったです。今まで数え切れないほど多数のお宿に宿泊してきましたが、こちらのテレビが最も大きかったです。DVDデッキも置いてあったので、好きなDVDを見て過ごすのもありですね。
    お宿の方達も親切でしたよ。

• 日帰り温泉

5.0旅行時期:2015/05 (約9年前)

pinky-pig

pinky-pigさん(女性)

出雲市のクチコミ:11件

朝早くから空いていたので利用しました。
    お風呂からみる景色はもう絶景としか言いようがないです。
    料金は1人700円。
    駐車場も脱衣所もせまく、かなり行きにくい場所にありますが、秘境好きな方は是非。
    お湯の温度はぬるめです。

• 出雲大社近くの絶景温泉

4.0旅行時期:2014/10 (約10年前)

なごみじぞう

なごみじぞうさん(男性)

出雲市のクチコミ:25件

お宿は前後一方通行の道の真ん中にあり帰りはぐるっと一周する事になり、駐車場は上下に数台止められるスペースがあります。パンフレットやネットでは日帰り入浴は500円と記載してありましたが700円だったので、土日は700円なのかもしれないです。露天風呂は外にあり、天然記念物に指定されている立久恵峡を眺めながら入れる男女別の露天風呂があります。露天風呂は広めで5~6人はゆったり入れる広さで、シャワーは外に4箇所ありシャンプーリンスボディソープ完備していました。泉質が硫酸塩泉で動脈硬化・傷・美肌に良いそうです。肌の脂分をとるそうでニキビにもよく肌が少し滑滑な感じでした。露天風呂の前には立久恵峡の景色とエメラルドグリーンで綺麗な川が流れていて絶景でしたが、湯につかってしまうと目隠しの岩や策が邪魔で見えなくなり少し残念でした。紅葉のシーズンにはもっとすばらしい景色になりそうです。

• 最高☆★

3.0旅行時期:2013/10 (約11年前)

iko

ikoさん(女性)

出雲市のクチコミ:5件

バスで宿まで行きました。
    公共の交通機関で行けてとても便利だと思いました。お部屋はキレイにリフォームされていてとても良かったのですが、旅館ということでお布団、お部屋でのお食事を期待していたので、近代的なベッドでちょっと残念…。
    お食事は土地の物を食べられて最高でした!!
    しいて言うならば、もう少し食べたい人用に一品料理があったらなお良し!でした。
    お風呂はとても気持ちが良く最高でした!
    また、季節の違った時に伺いたいですね!!

• まさに絶景

4.5旅行時期:2013/06 (約11年前)

師走

師走さん(非公開)

出雲市のクチコミ:8件

秘境の宿という響きが気に入り予約。窓から眺める立久恵峡が綺麗でした。お風呂付の客室に案内された時はテンションが上がってしまいました。お部屋も綺麗で快適ですし、貸切風呂もあります。
    ホタルの季節だったので希望者は夜ホタル観賞につれて行って頂けました。出雲に来た際は是非。

1件目~9件目を表示(全9件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから