Tabist アネックスホテルテトラ 函館五稜郭

Tabist アネックスホテルテトラ 函館五稜郭のクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • 従業員の方々の心遣い

4.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

akiko3

akiko3さん(男性)

函館のクチコミ:20件

かなり古めのホテルですが
    最安値に惹かれて予約。

最寄り駅からも近く、コンビニも商業施設
    (100均やスーパー、漫画喫茶など)も
    近く大変便利。
    部屋の窓から競技場と野球場も見えました。

フロントの方々も、とても親切丁寧で
    チェックイン時にお部屋にお手紙あったのも、
    ほっこり。
    また泊まりたいです。

• コスパよい良心的ホテルです

4.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん(非公開)

函館のクチコミ:7件

予約時にホテル検索サイトで函館市内のビジネスホテル最安料金でしたので予約。立地はJR函館駅からは路面電車で五稜郭公園前駅より徒歩7分ほどです。観光スポットの五稜郭も近く、駅まわりは飲食店や商業ビルもありにぎやかな雰囲気でした。ホテル外観はシンプルな感じで、中にはいってもこじんまりとした印象をうけました。。こちらのホテル独自の面白いサービスもありますので泊まられる方は自身があてはまるか確認してみてください。(気にされる方もいらっしゃるかもですのでサービスの内容は伏せておきます)シングル部屋はお値段相応にシンプルでした。翌日湯の川温泉へ日帰りで行こうとスタッフさんにお聞きしたら、系列ホテルが湯の川温泉街にもあるのでそちらを案内していただきました。

• 繁華街に近いコスパ高めのホテル

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)

deer11

deer11さん(男性)

函館のクチコミ:1件

禁煙シングル(朝食なし):¥3,900
    駐車場:¥500(徒歩1~2分に契約駐車場があります

五稜郭近くの繁華街「本町」のほど近くにあり、
    本町まで徒歩3分ほどで行けます。
    森、七飯方面から来ると、函館市街地に入る前に到着できるので、
    前日入りならば五稜郭の方が良いかと思います。

客室はごく普通のビジネスホテル。
    全く問題なしです。

因みに朝食は¥700(前日までに要予約)です。

• 寝るだけなら…

2.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

yully

yullyさん(女性)

函館のクチコミ:9件

5月のハイシーズンに利用。直前の予約だったため、このホテルしかなかったので。ハイシーズンとローシーズン(平日宿泊)だと2倍以上の価格の開きがある。
    禁煙2名セミダブルベッドの条件だったけど、ベッドサイズはワイドシングルくらい?荷物を置く棚などがなく大分狭い。宿泊した部屋は配管の関係か、上の部屋?で排水すると結構な音がする。清潔感はそこそこ、市電の駅や繁華街にも徒歩3分足らずなので、「寝るためだけ」に使うならよいのでは。

• 繁華街に近いホテル

3.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

みずち

みずちさん(男性)

函館のクチコミ:4件

五稜郭公園前電停から徒歩8分ほどのロケーション。電停周辺には居酒屋が多いので、夜飲みに歩くには便利かと思います。

部屋はごく一般的なビジネスホテルのシングルルームで、特に狭くは感じませんでした。ベッドの幅も十分でした。

朝食はチェックインの際に和食か洋食かを選択します。和食は思ったよりボリュームがありました。朝食を食べるスペースは開放的で、とても明るかったです。

なお五稜郭タワーのある五稜郭公園までは若干距離があります。

• 五稜郭最安値のビジネスホテル

3.5旅行時期:2011/02 (約13年前)

ダテパー

ダテパーさん(男性)

函館のクチコミ:115件

函館市五稜郭の最安値ホテルとして地元では有名。同じ系列のホテルテトラも同じく安いが、こちらの方が新しく清潔感がある。値段がそれほど変わらないので、空いているならこちらを選択したい。部屋も狭く、本当にビジネスって感じ。

• 手ごろ価格でビジネスにぴったり

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)

中華まん

中華まんさん(男性)

函館のクチコミ:1件

施設は新しくはありませんが、清潔な部屋で料金も格安です。ビジネスのリピーターが多い印象でフロント対応もとても丁寧に感じました。
    徒歩5分程度でセイコーマートもあります。

1件目~7件目を表示(全7件中)

北海道のホテル 最新情報

3.91

お得情報

公式HPが一番お得にご予約頂けます。札幌市中心から約30km

3.76

3.96