岩手県花巻市湯本1-125 地図 / アクセス・施設情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ

49件
絞り込む:同行者
  • ゆっくりするにはぴったりの温泉

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

なお

なおさん(女性)

花巻のクチコミ:1件

ごはんがいろいろ提供されていて、楽しめました。とくに夜ご飯にかにがでていたのには驚きました。食べ放題なので、遠慮せずいただきました。また、お布団も寝やすく、温泉も広くゆっくりすることができたので、またの機会があれば利用したいなと思いました。

• 家族向けカジュアルホテル

3.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

あいまいみー

あいまいみーさん(女性)

花巻のクチコミ:1件

三つ並んだ花巻温泉のホテルの一つで大衆向け大型ホテル。三つのホテルの温泉を湯めぐりしましたが、お隣ホテル花巻の露天風呂が外の風を感じられ一番気持ち良かった。部屋に置いてあるお茶は1人一回分の顆粒パックのみで、夕食は東北各地の郷土料理など、品数は充分でしたが特別美味しいと思える物は少なく残念。朝食も業務用のお惣菜が目立っていました。お盆中に伺ったので小さな子供達や三世代の家族連れが多く賑やかでした。お風呂の時、持ち帰りの濡れたタオルを入れる袋が用意してあったり、スリッパに印をシールに書いて貼っておくなど細部に工夫が見られ、スタッフの皆さんも親切でした。

• 花巻観光に適した大型リゾートホテル

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

オランチチブ

オランチチブさん(男性)

花巻のクチコミ:1件

10月中旬に花巻温泉の紅葉館に宿泊しました。3つの系列のホテルが併設する一番奥に建つのが紅葉館です。ホテルの前に花巻温泉バラ園があり、秋のバラ祭りが開催されていました。部屋はツインルームで清潔感のあるきれいな部屋でした。食事はビュッフェスタイルで和洋折衷種類も豊富でした。3つの系列ホテルの温泉はどこでも入れるのですが、紅葉館の風呂が改装中だったのが残念でした。

• 近いので泊まったことはありませんでした。

4.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

164-165

164-165さん(男性)

花巻のクチコミ:21件

家から近いので、日帰り入浴や、食事には訪れたことがありましたが、今回、通常13,000円の料金が5,000円でお得に泊まることができ、しかも、2,000円のクーポン付きであり、始めて宿泊しました。10畳の和室、温泉大浴場、バイキング形式の食事、特別感はなかったですが、気分転換にのんびりでき、嬉しいひと時を過ごすことができました。

• ゆっくりできました

3.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

wira

wiraさん(男性)

花巻のクチコミ:1件

花巻温泉は、市街地からは結構離れており、レンタカーで訪問しました。あいにく天気が良くなかったのですが、風呂でのんびりできました。風呂は、露天・室内・サウナ・水風呂などがありました。従業員の方の接客も感じ良かったです。

• お客様が多くて人気あるんだなと驚いた

2.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

COCO 気ままな旅

COCO 気ままな旅さん(女性)

花巻のクチコミ:9件

ホテルの駐車場で停めるところが全く無いくらいいっぱいで驚きました。ホテルに入ると人が多くてまたビックリ。こういう時期に人が多いのも人気があるんだなと思いました。
    部屋はとても広くてゆっくりできました。時間決められている食事のビュッフェも
    人が多く、蟹も無くてがっかり。他も空の皿ばかりが目立ち、食べるものがなく、近くのドラッフストアでお菓子を購入。助かりました。
    あまり良い印象はないが、それはそれで思い出の一つです。

• 花巻温泉の便利な大型ホテル。

4.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん(男性)

花巻のクチコミ:6件

GWの中日に一人で利用。さすがに連休中はそれなりにお値段がするし、何より取りにくいので早めの予約がおススメ。千秋閣、ホテル花巻と3つの系列ホテルが連結されており、大浴場も3つがつながっているのが便利で、滞在中に制覇した。今回利用したのはビュッフェプランだが、地の物もそれなりにあるので、地酒を頼みつつちょっとずつ取れば、懐石風に楽しめる。周囲は何もないが、それだけに温泉の風情はよく出ている。

• 3館の中でお風呂は一番立派です

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

nekoneko

nekonekoさん(非公開)

花巻のクチコミ:2件

花巻温泉の湯めぐりに期待していましたが、結果的には、宿泊した紅葉館のお風呂が一番広くて、風情がありました。近年リノベーションしたようで、ダブルの部屋はシティホテル風のモダンな内装になっていました。食事は2食ともバフェで、メニューも豊富。東北の料理もあり、お腹いっぱいになりました。なお、お皿を取るときは使い捨て手袋を必ず着けましょう。今はインバウンドのお客さんがいないので、混雑もなく、落ち着いて過ごすことができてよかったです。なお宿泊客は、敷地内のバラ園の無料券がもらえました。かなり数多くの種類のバラが見られるので、好きな人にはお勧めです。

• 東北の料理を堪能することができました

4.0旅行時期:2019/11 (約5年前)

piko2020

piko2020さん(男性)

花巻のクチコミ:4件

一人旅で宿泊しました。新幹線駅からの送迎は大変ありがたかったです。
    お部屋は、ツインで広々としていました。アメニティも充実していました。
    夕食、朝食はバイキングでした。東北の料理を堪能することができました。
    温泉は、広々で最高でした。

• バイキングが美味しい

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

tnoakuon

tnoakuonさん(女性)

花巻のクチコミ:15件

一泊二日で利用しました。朝食と夕食のバイキングがとっても美味しく,特に夜は,名産品の冷麺,海の幸,カニ等,たくさんの美味しいお料理を食べることができて大満足でした。お風呂も,つながっている2つの施設のお風呂に入ることができました。お勧めの宿です。

1件目~10件目を表示(全49件中)