奥道後 壱湯の守のクチコミ

73件
絞り込む:同行者
  • 20年ぶりの再訪

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

massi

massiさん(男性)

松山のクチコミ:4件

紅葉の最盛期の時期に宿泊しました。
    ここは過去にも宿泊したことがあり、前回の口コミは2012年でしたので、21年ぶりの再訪です。
    部屋は露天付きの和洋室にしたので、こちらは近年改装された部屋のようでした。かなり手を入れられてはいるものの、水道の蛇口が古いままでなかなか回らなかったり、扉の建付けが悪くて夜トイレに行くだけでも大音がたったり、正直最近の高級旅館を相手にするには厳しい要素がかなりありました。
    ただ、泉質は相変わらず道後温泉で最高ですし、これをかけ流しで部屋で味わえるというのは貴重です。
    以前あった、周囲の別館やケーブルカーで行く山上温泉などは全て休止しており、すでにあらかた廃墟でした。周囲の紅葉も素晴らしく、温泉が良いだけに、うまく改装できれば、と思いますが。

• 施設は古いが頑張っています

4.5旅行時期:2023/01 (約1年前)

omiwa

omiwaさん(女性)

松山のクチコミ:2件

施設の古さはいかんともしがたいところはありますが、食事のビュッフェの数の豊富さ、ピアノ生演奏やビンゴなどのイベント、温泉施設の充実など、いろいろと本当に頑張っているのがわかり、とても好感が持てました。お勧めしたいです。

• バイキングが人気

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

きりんサン

きりんサンさん(男性)

松山のクチコミ:7件

道後温泉より今治方面へ車で10分くらい。石手川沿いの山あいに建つ旅館です。
    施設は昭和の建物でかなり古さを感じますが、お風呂と食事に定評のある宿です。
    数多くの湯槽があり温泉好きにはたまりません。お湯はやわらかく、ややサラサラした感じです。
    郷土料理を盛り込んだバイキング料理です。揚げたて天婦羅、お寿司、お刺身、ステーキをはじめ、何しろ種類が豊富でした。

• 静かに温泉を楽しめる

4.0旅行時期:2022/11 (約2年前)

きつねうどん

きつねうどんさん(非公開)

松山のクチコミ:1件

道後温泉からバスで20分。
    日中だと送迎もあります。
    古いです。
    部屋は広く温泉も気持ちが良いです。
    露天風呂は広くて7つの湯があります。11月末は湯の温度が低く寒いです。
    川に面した温泉だけ温かいです。。
    空を眺めながら気持ち良いです。
    山の中ですので車でない方は夕食付にするか持参しないと売店にもお菓子程度しかありません。
    満天の星空が眺めることができました。

• 夜ご飯に悩む。

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

香港butterfly

香港butterflyさん(女性)

松山のクチコミ:2件

露天の種類が沢山あると聞き、この宿に決めました。

たしかに夜行くと、洗い場には虫が入ってきたりしますが…露天がめっちゃ良かったです。

また夜ご飯のバイキングは、何から食べればよいのか、全種類食べたいけどお腹もつのか…など楽しめました。ら

• お風呂いろいろ

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

よしめ

よしめさん(女性)

松山のクチコミ:8件

ツアー初日に1泊しました。数日前に、①加湿器②空気清浄機③電気スタンドを貸してほしいとメールしました。すると「ツアーの部屋が決まるのは当日朝。ほとんどの部屋には①②があるが、なければフロントへ。③もフロントへ」という、言葉は丁寧だが、上から目線のお返事。部屋には①②はありました。お風呂は内湯も露天も何種類もありました。食事も美味しかったです。夜ピアノの生演奏もありました。

• みきゃんルームの滞在

5.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

そいる

そいるさん(男性)

松山のクチコミ:1件

一部屋のみきゃんルームに滞在しました。
    部屋善太がみきゃんにあふれていて、お風呂場といった場所にもきちんとみきゃんがデザインされています。
    貸切露天風呂もあり、大浴場は山間の立地を生かして自然と一体感あり、とてもお勧めできる宿です。

• 食事がおいしいです。

4.5旅行時期:2022/02 (約2年前)

アインス

アインスさん(女性)

松山のクチコミ:1件

ツアーで一泊しました。
    古い建物ですが、ベッドのお部屋で、きれいに清掃されているので問題ありませんでした。2月なので暖房全開なのかとても暑くて、設定温度を下げても反応せず暑いままでしたが、寒いよりはいいので大丈夫でした。お風呂は露天風呂が7種類と多いのですが、外気温が寒いせいか、そのうち5つはぬるく、寝湯と絹の湯だけが温かかったです。お湯自体はとてもいいです。
    この宿で一番なのは、食事でした。夕食、朝食のブッフェでしたが、出ているお料理が種類も多く、郷土料理も網羅しているし、ステーキ、天ぷら、握り寿司などもそろっていてドリンクもアルコール以外フリーでした。

• 大きな大きなホテル

3.5旅行時期:2022/01 (約2年前)

ヤッシー

ヤッシーさん(男性)

松山のクチコミ:11件

とっても大きなホテル。
    昔々は団体のお客さんが来ていたのか、豪華絢爛の温泉宿だったようです。
    建物はかなり古さはありますが中は綺麗でした。
    客室は広く景色は緑と川。
    温泉までだいぶん歩きます。
    ロッカールームから階段で上に上がると内風呂。階段降りると露天風呂。
    露天風呂は色々あります。
    全体的に温め。
    サウナあり。
    道後温泉駅から送迎があります。

• 古いと言えばそれまでだが…

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

トリニティ

トリニティさん(男性)

松山のクチコミ:2件

確かに大宿泊施設の古いホテルです。
    建物の劣化、暗さは如何ともしがたい。また、平日であったせいでもあるんだが、宿泊客も少なく、広すぎるホテルで寂しかったかな。
    お風呂も広すぎて怖い…。露天風呂にも当然ながら虫との闘いがそこにはある。
    ですが、露天風呂もいくつも種類があり、楽しいし景色も綺麗で気持ちがいい。
    湯質は、硫黄系のヌルっとした源泉。
    道後温泉よりいいと思います。
    ただ、スタッフさんのやる気というか、温かみはとても感じるホテルです

にぎやかなシーズンだったら、印象派変わったかもしれません。
    食事はしてないので、ノーコメントです。

1件目~10件目を表示(全73件中)