与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日 与論島 女一人旅<br />色々調べて準備しますがほぼ行き当たりばったり(笑)<br />癒され旅行なので問題なし!!<br /><br />行きも帰りも<br />伊丹空港⇔那覇空港⇔与論空港<br />ホテルはヨロン島ビレッジ<br /><br />JALパックで航空券+ホテルを予約して<br />12万くらいでした。

【2025.9】与論島 4泊5日 一人旅⋆˙⟡

2025/09/16 - 2025/09/20

-位(同エリア442件中)

mmmさん

4泊5日 与論島 女一人旅
色々調べて準備しますがほぼ行き当たりばったり(笑)
癒され旅行なので問題なし!!

行きも帰りも
伊丹空港⇔那覇空港⇔与論空港
ホテルはヨロン島ビレッジ

JALパックで航空券+ホテルを予約して
12万くらいでした。

レンタカー JALグループ

伊丹空港→那覇空港→与論空港

那覇空港→与論空港はプロペラ機で。
    1日2便っぽくてこの便は飛んだが
    あとの便は機材の関係で欠航になってた。

那覇空港 空港

飛行機から。
    シャツ羽織ってたが島に着いてからは
    Tシャツだけでも暑かった。

レンタカーを【ヨロンオーシャンレンタカー】で予約していたので
    空港まで迎えに来てくれた。
    4泊5日軽自動車で1.5万くらいだったかと。
    珍しく喫煙車だったので助かった。

与論空港 空港

14時チェックインで
    13時半くらいにホテルに行ったら
    部屋に入れてくれて感謝!
    駐車場に停めると部屋まで結構歩くので
    裏手の道行くと部屋の真ん前に出るのでそこに皆車停めてた。
    水着に着替えて品覇海岸へ

品覇海岸 ビーチ

14~15時くらいで貸切。
    夕方くらいに1.2人来たかな?

まったり~~~

品覇海岸 ビーチ

478ベースに行ったらやってなかったけど
    しまちゃん(犬)と遭遇。かわいい

【居酒屋ひょうきん】
    島1番の人気店。
    1ヶ月前くらいに予約。
    一人の人も何人かいた。

居酒屋 ひょうきん グルメ・レストラン

珍しく喫煙可能なのでありがたい

居酒屋 ひょうきん グルメ・レストラン

もずくの天ぷらと刺身が美味しかった。
    お酒飲まないのでご飯とジュースで5000円くらいだったかな

◎2日目
    朝日を見に早起きして大金久海岸へ
    ヨロン島ビレッジから車で10分かからず。

大金久海岸海水浴場 ビーチ

ホテルに戻って朝食。
    洋食和食が交互らしい。
    基本は8時からでアクティビティの予約等で
    相談すれば早めに食べれるらしい。

この日はダイビング
    【bukubukuダイバーズ】で。
    待ち合わせの港まで車で10分かからなかった。
    というか与論島は車があれば基本的に10~20分くらいでどこでも行けるくらいの大きさ。

ライセンスなしはこの日私しかおらず
    貸切というか自由にさせてもらった。

念願の海中宮殿。
    去年来た時は行けなかったので今年は行けて良かった。

写真はダイビング代にプラス3千円くらいで撮ってくれた。
    2ダイブしたので大体2.5万円くらいかな

【くじらカフェ】
    ここも2週間前くらいにインスタから予約。
    ロケーション良かったし美味しかった

くじらカフェ グルメ・レストラン

カレー+ドリンク+パンケーキで4000円くらい

くじらカフェ グルメ・レストラン

する事がなくなったので大金久海岸へ。
    【marin5】さんと【トメクルーズ】さんにめちゃくちゃお世話になりました。
    ビール飲みながらまったり

【478base】でかき氷
    ソファ座りながら海見てまったりしてた。

【ヨロン島ビレッジ】に戻って昼寝。
    高台にあるので景色がキレイ。
    部屋もキレイで虫は出会わなかった。
    部屋出たらめっちゃいるけどね。
    シャワーの水圧が弱めなのとお湯の出が悪い所がちょっと残念

ホテルヨロン島ビレッジ 宿・ホテル

朝食のみのプランやけど朝に言えば3000円くらいで夜ご飯も出して貰えた。

ホテルヨロン島ビレッジ 宿・ホテル

ただめっちゃ量多いから食べきれず。
    家庭の味的な感じ。

夜中お腹空いてしまって
    【かよい舟】へ。

かよい舟 グルメ・レストラン

やっぱりもずくの天ぷらと刺身が美味しい。
    4000円くらい

かよい舟 グルメ・レストラン

◎3日目
    ホテルの朝食。
    今日の予定何も決めてなくて
    とりあえず海行くかーのテンション。

ホテルヨロン島ビレッジ 宿・ホテル

【marin5】さんと【トメクルーズ】さんに色々教えてもらったりしてた。
    SAPやるかーってなって百合ヶ浜まで行った。
    意外と波がないから行けた。

本当に海がキレイ

大金久海岸海水浴場 ビーチ

島の人が魚取ってきてその場で捌いて食べさせて貰った。
    美味しかった

【Muuru】
    閉店ギリギリやったけど笑顔で迎えてくれて
    観光地とかおすすめの店教えてくれた。
    1階がお土産とか置いてるっぽい。

【海岸通り】
    この店が一番好きで毎回行ってる。
    メニューが豊富すぎてびっくり。

海岸通り グルメ・レストラン

与論島は星もキレイ。
    素人なのでねそんなですが(笑)

【コーヒースタンド和】
    たぶん夜やってるコーヒー屋なのかな?
    ふらふら歩いてたら見つけたのでテイクアウト

夜遅くまで起きてたのでホテル戻ってすぐ就寝

◎4日目
    2日連続和食やった。はて?

今日は【トメクルーズ】さんで
    シュノーケル+百合ヶ浜ツアー
    たぶん5000円くらいやったかと。

餌撒いたりでめちゃくちゃ魚よってくる。
    むしろ怖いまである。
    ウミガメも出会えた。

百合ヶ浜
    この日は足首くらいまで。
    ウエディングフォトとかやってる人いた。

百合ヶ浜 ビーチ

本当に海が綺麗で感動する。
    皆田海岸の方に行けば凄い色してる。

【カフェテラスふぶ舎】
    高台にあるホテルの横のオシャレカフェ。
    行った時はほぼ満員で
    カウンターしか空いてなかった。

フレンチトースト美味しすぎた。
    全部で2500円くらい。
    店員さんが優しくて色々雑談させてもらった。

ホテルで昼寝してから晩ご飯。
    【AZUL CAFE】
    ホテルの横にあるから歩いて。
    ここも2週間前くらいにインスタから予約。

ラザニアとピザとドリンクで4000円くらい。
    落ち着いた雰囲気でよかった。

まあ1人なので食べきれず
    テイクアウトさせてもらった。

◎5日目
    今日は帰るのでちょっとだけ観光とお土産探し。

ホテルヨロン島ビレッジ 宿・ホテル

ウドノスビーチが一番映える気がする。
    お土産は【サンコーラル】で。

ウドノス海岸 ビーチ

【Cafe COCO】
    ここは前日に電話で予約。
    そこまでお腹すいてないので軽く。
    飛行機までの時間ゆっくりさせてもらった。

カフェココ グルメ・レストラン

那覇空港で友人と合流してご飯。
    一緒に大阪まで帰宅。

琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン