心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の心斎橋も併せて。<br />雨が降ったり止んだり。<br />村のレポをのぞいたバージョンとなります。<br />歴史、自然多め、かな?<br /><br />※写真は順不同となっております<br />※撮影許可のない人物は載せません

梅雨状態の街7

2026/06/20 - 2026/06/21

1767位(同エリア1951件中)

Ca va?街道

Ca va?街道さん

前日の心斎橋も併せて。
雨が降ったり止んだり。
村のレポをのぞいたバージョンとなります。
歴史、自然多め、かな?

※写真は順不同となっております
※撮影許可のない人物は載せません

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

蕾の重みがわかる写真

おやつ控え目にしないと将来的な医療費が・・・。
    なので、旅行中の、ささやかな楽しみ。
    結局はおそらく、どこに軸足置くかなんですが、分かってないで選ぶよりは。分かっててあえて張り込む方が。まだ我が国では、安楽死を選択できる権利がないので、
    個人で気をつけるしか?ないのか?
    本当に辛い状況に見舞われても、努力と根性で、生き抜いてきてしまいましたが。
    それが症状となった時耐えられるのか。

アマプラで配信されてる新しめ無声映画が良かった影響でモノクロになってます。
    映像作りたくなって、いじってみたり。大変だなこれ。
    今んとこ、音より要素多い。作る音にもよるかもだけど。
    しかもケータイでできるようになってるのが逆にキツい。いじりづら。
    まあまあ新しい機種あれば、誰でも作れて、セキュリティ的にも水準以下のもの流せるし、質が担保されるかどうかじゃなくなってくる。
    いい面も悪い面もあると思うので、防寒しかできない、無権限さ。
    仕事から逃げづらいし。趣味以外だと、管理する側に便利そうな。
    マザーコンピューターとかSFの世界の話までは知らないですよ?

ブルーベリーに似ています。が、蓮の実。
    食べられるのだろうか。
    と蓮の実を見るたび思う。仏像がよくお持ちだったり。食用ではないのか?
    蓮根は餅にすると格別。
    この時はまだ花が咲いたところ。
    何を食べるか、でいうと、クラブゼロという映画がすごかったことを思い出す。カンヌ系だからか、画面超洒落てて見やすいんだが。内容が、、。泥試合と言っていいんだろうか。ミッドサマーと似てるのに静か。

厳か~

お参りの仕方。改めて、覚えられているかというと。
    お参り作法重要だよね、で(こじつけか?)ダラさんのアニメを観たりしてたら、
    10月も一週間すぎたな。
    姉巫女、妹巫女(物故者:昔の人)
    ボーイッシュ女子姉、女子ファッション弟(生きてる:令和のキッズ)
    で妹巫女の方が祟りで屋跨斑になって現出する、という話っぽい。

呼び名が、ヤマダさんからダラさんになったところまで見ました。
    怪異なのに超絶軽い。ファッションコンシャスな方にもおすすめできるかも(まさかのここで友達探しではありません)。

ダラさんに失礼があると、自然と物故者になる方が出てくるらしい。
    おじさんも、昔すごい追撃をめちゃくちゃパワープレーヤーから受けたことがあり、
    名誉の傷、ぐらいに思っていたが、縁が切れた次の年、ご逝去されていた。
    互角に戦ってしまったことがストレスになっていないといいなと思っている。
    それ以来手加減を覚えた。大反省。世界選手権覇者みたいな人が、小僧に本気でくるからさー。

ストレスは知らないけれども、先祖の祟り由来ではないと思う。

街アプで行き先一緒な人と出会える機能があるらしく、効率が最大化されている。
    そんなの、テーマパーク以外、気が合わないかもしれない人に、行動範囲知らせたら危ないのでは。と思ってしまうが。恋愛で追っかけて来られる怖さ知らない人が使うものなのか?○区女子の追撃を一度でも受けたらそんな迂闊なこと。

大体、行きたいところやら、見た目やら、社会的ステータスやら、そういうとこで、
    年齢的に合うね~となったとして。その後健康上のこととか、いろいろで行きたい場所やらなんやら変わるしな。
    この年功序列崩壊と言われる世で、何をマッチすんのか。

話が深まるかぐらいしか基準なくないか、と思うけど、それも痴呆で失われるし。
    そういう雛形がもはや、機能しているのか、わからんな。

○区女子はどうか知らんが、異性と見れば、不審感って人も周りに多いし。
    信用を得るまでが。子供の頃はグルーヴでいけたけど。
    みんな部活動で遊んでた頃とは違う。

と、いうことで、街アプ(友達作りではないらしい)興味ゼロだし、ラインも滅多に開いてないし・・・。
    それぞれが忙しくなると、友達の維持がむずい眠れる森のおじさん(寒いギャグかますぞ)状態。まあ成り行きに任す~。

そういう生活してると、いく先がコミュニティ化してくきもする。
    行きつけの、スナック~的なプレイスに、タイミング良くいたら遊ぼね。と。

眠れる獅子とか、祠を荒らされると、祟りがあるとか、そういうのでは、ないはずです。祠どこ?
    生き霊とかでは、ないんですよ・・・。え、あなたも見えてるんですか?(ホラー系オヤジギャグ)

時雨てツヤツヤしておられる木札
    しっかり読みました。

無茶苦茶大変な時期を経た後、
    小さなラッキーにホッとすることができる日々。
    (無くした1000円札が秋物コートのポケットから出てくるx2)
    (電車などで隣の人が安心感ある人ばかりで、爆睡可能)
    生きてるだけで御の字レベル・・・。
    酔っ払いとか、奇声あげてる人とか、隣に座られちゃうと、色んな意味で心配じゃないですか。下手したらこの中にお医者様はってなるし。

Gの弱体化も気にしてはいて、電車の駅の階段で潰れているGなど。
    逃げ切る力弱くなっている、酷暑と時雨続きで?説。
    わざわざ駅でG追っかけ回して潰す人、いないと思いたいし・・・。

降雨量の推移ニュース見ると、雨続くなーだけでなく、
    東京の降雨量6月より9月のが多かった。梅雨では・・・。
    ソットサスも見たかった。コシノさんも終わっていた。
    自分の中の怒りを見つめていた。怒り、美しいと思う。
    表出のさせ方と、出し先によるけれど。蓋するよりずっといい。

ダラさんの衣装替えが楽しすぎるけれど、18歳の女子高生巫女(霊感ゼロ)の普段着パンクスがいい。読者の方の、作者の方のツイート解説noteも笑った。
    ギャグセンス高~。なんかそんな気配、漫画の設定からするw
    超絶画力だし、主題歌もオモロいな・・・。(おそらく苦労した結果もあり)軽~!

ホリデー・・・。
    「火花」の中傷と芸の道についての解説読み返しも、かけっぱなしで出てきて、
    よかったな。モギケンの次に自動で。いい流れだ。
    「火花」読もうか。芸人の道についてしれそう。
    なんだかんだ、結構マタヨシのファッション、影響受けてる。

ビルに行きたい、からといって。な話。個人的な休日の人間関係。
    人の時間ってそんな簡単に貰えないよな。
    そもそもビル一人で堪能したいし・・・。

街徘徊アプリ活用。マップアプリ。老後がある生だとしたら、
    ボケてもこういうことしてるのかなーと。

モギケンさんのチャンネルをみながら作業中。
    写真多いな~。メモ癖もつけるよう意識しています。
    画像が、多すぎるので。

議題は、天才はアウトオブザボックスすべきでない、的な。
    藤原家、デュシャン、E=mc2、ワーグナーなどなど、
    いろんな事例が。悟った人は普通に暮らす、など。
    普通とは・・・。

グラフィティ描くのと、絵馬書くのと、
    内容の差は、などと。
    All the Streets Are Silentをさわりだけ見たので、気になる頭に今セットされてる。
    神様に頼むか、道ゆく人に知ってもらいたいか。
    文化圏違うけど。

但し書きが入り口に。着けてよかった感が。
    古いものもいい形で残ってるのって、安心感あるな~。
    みんなコンクリだと、ちょっと疲れる派。

YBAビヨンドを9月の頭にみに行けたので、
    その整理をしようかと思ったのですが、
    あまりに溜まってて、息つかず。
    爺の祟りを世に広めないようにする社会貢献(?)が
    ダメージデカすぎ。

お金持ちそうな方と居合わせ。

身なり良くても、もっと欲しくなるのかもしれない。
    税金をたくさん取られるのでは?と危惧してしまう。余計なお世話すぎるか。

京都に観光に来ているインバウンドの方の身なりのよさ、
    エスカレーターで上下、完璧な身なりの美青年にサンドイッチされたりすることが多い。そこまでやるか~。こちとら、ネタ服しか着てないし、基本見窄らしいけど。

服装に対する感覚が違うのか?旅先なんて、スリ対策で、もってたとしてもヴィトンのカバンとか、持たないだろ。と思ってしまうが。威風堂々。
    治安いいっていうので有名で、もしかして、おしゃれして歩きたいタイプの街なのか?習うより慣れろかなあ。

ゆらゆら揺れていました。ずーっと。眺めてるだけで
    ヒーリング効果。