成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行前泊がきっかけで、仕事絡み及び私的に併用リピートしているインターナショナルガーデンホテル成田に、今回は所用絡みで料金もお得であったことからツイン利用の2名で2泊(食事は2日目の朝食・夕食付き)しました。<br /><br />本来は3~4日の1泊夕食付きをじゃらんのクーポン・ポイントを用いて<br /><br />ツイン2名夕食付き約12,600円<br /><br />のみの利用予定でしたが、2日の金曜に楽天の期間限定大特価プランを見つけ、クーポンを被せて<br /><br />ツイン2名朝食付きが、約7,700円<br /><br />なので急遽仕事終了後に予約して、二泊二食を一人約1万円での格安利用となりました。 <br /><br />表紙画像は夕食ブッフェの、甘く美味しかったシャインマスカット食べ放題等の内容です。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊2026年10月2日から2泊

2026/10/02 - 2026/10/04

ツイン2名夕食付き約12,600円

ツイン2名朝食付きが、約7,700円

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

一泊目のプラン。

二泊目のプラン

• 同上

同上

一泊目は仕事終了後、急遽一日前倒しの出発なので、自宅に戻り準備後出発して21時半ころホテル近くのチェーン店丸源ラーメンで夕食です。

醤油、味噌ラーメンにシェア用にチャーハン餃子セットで約2,100円です。

ホテルに到着後

駐車します(駐車料金2泊で600円)

ロビーのハロウィン飾り

レセプションでチェックイン後

画像右側のアメニティバーから必要品を持参します。

客室階エレベーターホール

客室階通路

客室階製氷機・ウォーターサーバー室

客室避難経路図

• 客室

客室

ベッド(120センチ幅)

ベッドサイドテーブル

クローゼット

ウェットエリア(広角撮影)

デスク周り

空の冷蔵庫にホテル内セブンイレブンでの購入持参品を入れます。

朝の客室窓外

ロビー階のレストラン「アヴァンティ」で朝食ブッフェです。
    通常料金は税サ込み2,500円です。

サラダ

ドリンクバー

妻追加のアイスカフェラテ

食後エントランス外の

シャトルバス乗り場から
    イオンモールへ向かい、買い物等をします。

私は、安くて速いQBハウス(ヘアカット専門店)でヘアカットもしました。待ち時間は数分で、入店から20分かからず終了です。

イオンモールから各ホテルへもシャトルバスが運行されており、シャトルバスでホテルに戻ります。

ホテルから今度は空港行きのシャトルバスに乗ります。

同じくオリエンタルホテルグループのヒルトン成田との共同運航です。

所用後

第一ターミナル内の

リラックスエリアで

休憩スペースを一時間程利用します。

パーソナルスペースのテーブル

和のフレグランスコーナー。
    各種香りを経験できます。

15時ころ清掃済みの客室に戻り、暫しリラックスします。
    空港で購入した客室用お菓子

18時から夕食ブッフェです。
    カジュアルイタリアンとシャインマスカット食べ放題プランです。

18時オープンです。
    通常料金は税サ込み4,500円です。

左上 無花果とさつま芋のハーブマリネ

ポルチーニ茸の焼きリゾット

ペンネカルボナーラ

ラザニア

フリットミスト

イタリアンヌードル(セルフ)

左側 竹炭ブラックピザ
    右側 マルゲリータ

左側 シャインマスカットのフレジエ風
    右側 カッサータ

左から
    洋梨と葡萄のタルト
    栗のプリン
    マスカットゼリー

シャインマスカット。
    少なくなると補充されていました。

本日のドルチェ

奥がボンボローニ二種

ドリンクバー

私追加の神戸カレー

私追加のスイーツ

同じくアイスとシャインマスカット。
    シャインマスカットは粒によるバラツキが無く甘くおいしかったです。

3日目朝は散策を兼ねて

ホテルから徒歩7-8分のロイヤルホストで

モーニングセットです。

朝の和定食
    フライエッグ和定食
    各々ドリンクバー付き
    で約2,400円です。

ドリンクマシーン以外にもジュースが充実しています。

11時ころチェックアウトして

ホテルを後にします。
    御覧いただき大変ありがとうございました。