成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているインターナショナルガーデンホテル成田にホテル会員料金の2名夕食付きツインを約1万5千円での利用になります。<br />駐車場料金は別途300円でした。

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊2026年5月23日

2026/05/23 - 2026/05/24

-位(同エリア3338件中)

駐車場料金は別途300円でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

所用後、リニューアルしたとんかつ「とんQ」成田ニュータウン店にモバイルで24組待ちの順番待ちを取り、10組前の呼び出し通知を受けての利用です。

鰺フライ・エビフライ定食
    華やぎ定食(ヒレカツ・ヒレチーズ巻き・エビフライ)
    を注文です。
    ごはん・キャベツ・お新香のおかわりは自由です。

料理のクオリティだけでなく,混雑していても丁寧な接客なのもこちらのお店の魅力です。

14時頃ホテルに到着です。

チェックイン定刻は15時ですが、そのままチェックインできるということで手続き終了後、ホテルシャトルバスの時間が迫っていたこともあり客室には入らず空港第一ターミナルへ向かいます。

ホテルシャトルバスで空港第一ターミナルへ向かいます。

リニューアルした第一ターミナルを見学します。
    先ずはデジタルアートスペースからです。

壁面が色彩変化するだけでなく,壁面自体もはがき大の大きさで回転したりします。

こちらは別壁面です。

休息エリアが増えて充実してます。

畳のスペース

仕切りがあるパーソナルスペース

ソファー

ベンチ

トイレの中には更衣スペースもありました。

展望デッキには

透明パネルの撮影スポットや

足湯も

利用しました。

17時ころホテルに戻ります。
    アメニティバーと奥にはセブンイレブンがあります。

客室内

• 同上

同上

クローゼット

ウェットエリア(広角撮影)

ベッドは120センチ幅

充電用のUSBポートCタイプもデジタルクロック内に2つあります。
    フリーWi-Fiは暗号化されていませんが、通信速度は良好です。

途中地元直販所で購入した「とちおとめ」と「とちひめ」

購入持参品を冷蔵庫に入れます。

客室窓外

客室階エレベーターホール

一階のフリーラウンジ

イタリアンレストラン「アヴァンティ」で夕食ブッフェです。

バーニャカウダ・サラダコーナー

スタッフドトマトのベビーリーフ添え
    アボカドのムース
    各種添え食材

そら豆のブロッコリー和え
    明太子のポテトサラダ

黒糖シュークリーム
    本日のドルチェ

パンケーキマシーン

冨里スイカ
    無くなると速やかに補充されていました。

• 寒天<br />みかん<br />白玉<br />トッピング具材

寒天

ミネストローネ
    バーニャカウダ・鶏肉とポテトの山賊焼き・ラザニア・温野菜
    スイカ

サラダ・バーニャカウダ・ローストビーフ・アボカドのムース
    白身魚のワイン蒸し・ショートパスタ・リゾット・ラザニア・豚バラ肉
    抹茶のショートケーキ・モンブランタルト・黒糖シュークリーム・抹茶のティラミス・スイカ

アイスクリーム

追加したスイカ

朝の客室窓外

朝食はホテル近くのロイヤルホストを利用しました。

テーブル

フライドエッグ和定食ドリンクバー付き(税込み約1,300円)

フライドエッグ(両面焼き)プレート英国風パンドリンクバー付き(税込み約1,300円)

ホテルに戻りゆっくりします。

今回のプラン。
    チェックアウト定刻の11時に帰路につきました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。