成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リピートしているインターナショナルガーデンホテル成田にじゃらんのプラン<br /><br />1泊夕食(ブッフェ)付き2名をクーポン(3,800円分)を用いて約10,700円<br /><br />での格安利用になります。<br /><br />チェックイン前、空港第一ターミナルのフードコートN&#39;コートでランチ<br /><br />チェックアウト後、JALグループの農業法人が成田市内で運営するレストラン御料鶴(ごりょうかく)でやはりランチ利用しました。<br /><br />ガソリン代等の交通費を除き、一人1万円以内で一泊三食と大変コスパ良く利用できました。<br />

インターナショナルガーデンホテル成田宿泊2026年8月22日&ダイニングポート御料鶴ランチ

2026/08/22 - 2026/08/23

での格安利用になります。

チェックイン前、空港第一ターミナルのフードコートN'コートでランチ

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

4日前の8月18日には、仕事絡みで今回と同様の夕食付きプランを1名約7,400円で利用しました。

客室位置

ダブルのシングルユースの客室

夕食テーブル

今回のプランは仕事絡みではなく完全私的利用です。

クーポン3,800円分を利用した料金内訳。
    1名5千円強です。

• 成田空港第一ターミナルのN&#39;Sコートで早めのランチです。

成田空港第一ターミナルのN'Sコートで早めのランチです。

ボックスシートでいただきます。

ハムチーズサンド、BLTサンドのドリンク付きセット。

サンドはシェアしました。

計2,940円。

14時30分ころホテル到着です。

定刻より30分早くチェックインしてもらえて

アメニティバーで必要品を取って

客室に入ります。

客室扉内側

反対方向

ウェットエリア(広角撮影)

クローゼット

空の冷蔵庫に持参購入品を入れます。

ベッド(120センチ幅)

窓際のテーブルセット

客室窓外。
    彼方に成田山新勝寺の平和大塔、手前が京成バス千葉イーストの車庫

夕食クーポン

18時にレストラン「アヴァンティ」で夕食ブッフェです。

サラダ、バーニャカウダコーナー

右 ココナッツと白身魚のフリット
    左 本日のフリッタータ

右 カレーピラフ
    左 ラザニア

右 ベイクドポテトレモンペッパー、フライドオニオンチリペッパー
    左 本日の一品(ショートパスタ)

ピザ二種

左 スイカゼリー

アイス

寒天、ミカン、白玉等と具材

ドリンクコーナー

レストラン内(広角撮影)

テーブル

追加の神戸カレー

私の〆の
    スイカ・スイカムースのケーキ・スイカゼリー
    アイス
    コーヒー

食後ホテル周りを少し散策しました。

翌朝は、朝食を前日購入した軽食で済ませ、10時30分にチェックアウトして、車で約15分の

JALの農業法人JALアグリポートの古民家風レストランダイニングポート御料鶴(ごりょうかく)に向かいました。

駐車場

レストラン全景

入口のエンブレム

レストラン内

この週は、ビジネスクラスの正規料理を実際に使われていたビジネスシートを持込提供するというイベントのためビジネスシートが置かれていました。

ちなみに一人18,000円で予約制で利用できる旨の案内がありました。

テーブル

注文内容

小鉢膳(税サ込み2,700円)
    セット内のドリンクはJALオリジナルのスカイタイム

鶏モモ肉とナスのプロヴァンス風トマトピラフ添え(税サ込み2,000円)
    同じくドリンクはスカイタイム

これは私が以前利用した際の週替わり膳(鮭と茄子、野菜のロースト)税サ込み2,500円。

トイレ

• 同上

同上

遠いA滑走路の離発着。近いB滑走路ですともう少し近くに見えます。

庭先には空港方面を臨むように椅子が置かれていました。
    ご覧いただき大変ありがとうございました。