バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食いだおれツアー5日目です。<br />なんにもやらず、プールで泳いた後は、マッサージ2時間と言う、贅沢ななんにもしない1日

タイ 食いだおれツアー 5日目

2026/08/13 - 2026/08/13

-位(同エリア24778件中)

MAめきち

MAめきちさん

食いだおれツアー5日目です。

おはようございます、5日目です。
    KIN Steak

と言うステーキ屋さんに来てみました。

珍しく、靴を脱いで上がるスタイルです。日本料理屋さんじゃないのにね。

メニューです。

店内の雰囲気です

メニューです

タイのパスタ…美味しくなったのかな…。5日目にもなると少しタイ料理以外のものも食べたくなる欲がムクムクと…。ただ、タイのパスタって、まずいんだよね。。美味しくなってるか、期待して頼んでみる!

チーズポテトフライです。タレがタイ風で美味しい。

フレンチフライ

ツナサラダです

キノコソースと、ジンジャーソースのチキングリルと、ポークグリル

これは黒胡椒だったっけな。

パスタ!バジルパスタ頼んだんだんだけど…。
    バジル使ってないじゃん!ガパオパスタだ、これは!!

日本のガパオライスは、ガパオ使ってないから、正確に言うとバジルライスなんだよね。

それが、タイではバジルがない(無いわけではないだろうけど、ガパオの方がタイでは簡単に手に入るんだろうね)から、メニューには、バジルパスタって書いてあるけど、使ってるのはガパオだから、実際の味はガパオパスタになってしまってる。
    ここもカオス、カオスだ笑

フレンドリーなスタッフがいる地元のマッサージ屋さん。20年前から変わらずに経営されてる

やっすい。MBKの半額。あ、でも綺麗なのはMBKだと思うよん

目の前にこのホテルがあります。

マッサージ店内の様子です。

手前に座っている彼女は、タイにある外資系商社に勤めてるらしいんだけど、家族がマッサージ受けてて、それの付き添い。付き添ってる間、パソコンでオンラインで仕事してます。しかも私服。しかもマッサージ屋さんの中で。日本じゃ、絶対無い光景w

マッサージ終わったあとのお茶。ぬるめの薬草茶が身体に滲み渡ります。

これこれ、ローティーサイマイ。
    綿あめを糸状にしたものをクレープ生地に巻いて食べるお菓子。大好きです。
    今回は食い倒れツアー5日目で、肉が胃を占めてしまってるので、断念。また来た時には食べよう

Banthat Thong Fish Ball Noodle [J.S. First prize] (Nang Linchi Soi 6) ลูกชิ้นปลาบรรทัดทอง ที่1 จส.100 สาขานางลิ้นจี่

またタイラーメンの店にきました。やっぱり普通のタイラーメンは飽きない。チャーハンか、タイラーメンで悩んでタイラーメン!!

看板猫 メニューでふ。

いろんな有名人が来てるみたい

店内です。

連れのタイ人は、胃が持たれすぎてスープだけでいいって言われました笑

自分はしっかりタイラーメン!

2杯目しっかりタイラーメン!

気になる、、、おばあちゃんのデザート的な??

1個しか無かったので、20バーツでゲット!甘い豆乳プリンみたいなのだった。

向かいにあるチャーハンが美味しいお店だと、教えてもらいました。またの機会に行こう。

食いだおれ5日目、ご馳走様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る