八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/6 八戸から葦毛崎展望台<br />八食センターでお昼兼ねて見学<br />三沢航空科学館<br />三沢空港<br /><br />太平洋沿い風雨強く傘は壊れるポンチョは風にあおられて徒歩ではなかなか前に進み難い天候<br />三沢では、霧が出てきます<br /><br />メールに霧の状況により出発見合せる との連絡2時間前に入ります<br />不安になり早めに三沢空港到着<br />夕方で伊丹空港最終のため 欠航の場合どうしようかな?<br />翌日ならホテル探すか?<br />出発空港変更するか?<br />乗り継ぎ便にするか?<br />なんて考えると、まだまだ青森に滞在したい自分に、<br />下北半島回っていないな~なんて思い 笑ってしまいます<br /><br />結果は、無事三沢空港出発し、写真は写す事ができませんでしたが 日本の自衛隊やアメリカの飛行機 見ながら離陸?<br />機内では快適に過ごし伊丹空港に着陸<br /><br />天候含めて全てがよかったです&#128522;<br /><br />

シニア夫婦の初青森6泊7日ドライブ旅7日目

2026/06/06 - 2026/06/06

-位(同エリア917件中)

hahahaさん

6/6 八戸から葦毛崎展望台
八食センターでお昼兼ねて見学
三沢航空科学館
三沢空港

三沢では、霧が出てきます

不安になり早めに三沢空港到着
夕方で伊丹空港最終のため 欠航の場合どうしようかな?
翌日ならホテル探すか?
出発空港変更するか?
乗り継ぎ便にするか?
なんて考えると、まだまだ青森に滞在したい自分に、
下北半島回っていないな~なんて思い 笑ってしまいます

機内では快適に過ごし伊丹空港に着陸

天候含めて全てがよかったです😊

ド−ミ−イン八戸
    朝食バイキング 毎朝青森各地の好きな具材のせたのっけ丼にせんべい汁他沢山頂きました

コ−ヒ−
    デザート

葦毛崎展望台駐車場から

風にあおられて、海水か雨か分からないけどポンチョや顔にあたる

葦毛崎展望台上まで上がる
    つかまりながら、携帯カメラ押さえてやっと映すことが出来ました

同じく少し手をのばして展望台西側

両足しっかり固定して脇しめて 顔びしょびしょに濡れながら撮影

ホロンバイルカフェの前から

葦毛崎展望台 名所・史跡

カフェでソフトクリーム 食べたかった
    寒すぎて 車に避難 食べれず、残業です

同じような写真歩きながら

写せるだけ沢山撮ろうと必死

展望所まで行く途中で戻る
    下からの風が強いので先端行く勇気無く

お天気良ければ、
    あのベンチに腰かけでゆっくりできるだろうな~
    と思いながら 必死に映す

もう一度 諦めきれず

カフェ ホロンバイル

最後にもう一度
    ふり返り
    こんな天候に 葦毛崎展望台に来る人私達以外の車2台と公共のバスだけ 下車する人1人だけで直ぐに出発
    車に戻りホッ! とする

多分 これも忘れられない良い思い出

八食センターで昼食兼ねて2時間程滞在後
    三沢航空科学館に移動
    入り口入ります

青森県立三沢航空科学館 美術館・博物館

ここで、霧の為 飛行機出発見合せ検討中メールが届く
    有料施設で2時間程滞在予定していましたので、
    中に入らずここだけ見学します
    心((o(´∀`)o))ワクワク入館して いま撃沈

カフェ館内から屋外展示されています飛行機を映すだけ

コ−ヒ−
    紙コップで蓋が飛行機のつばさのようです😊

屋根のある屋外から

もう一度

駐車場から入り口

三沢空港到着 待合室から

この飛行機に搭乗します

大阪上空

もうすぐ伊丹空港に着陸します
    新緑の7日間青森滞在 良かった