パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日から、2日間のピンクレイク・カルバリ ツアーに参加します。<br />こちらは、1泊2日で周辺の観光地を回るツアー。<br />一旦ホテルをチェックアウトしようかとも思いましたが、大きな荷物を持参できないことや、それ程ホテル代が高くなかったという理由で、部屋をキープしたままツアーに参加することにしました。<br /><br />当初、朝7:00にお迎えの予定でしたが、前日に7:20に変更になったとメールで連絡がありました。<br />朝食は、昨日スーパーで購入したパンやサラダなどで軽く終了。<br />最低限の荷物を持って、ホテル前でお迎えを待ちます。<br />予定時刻に、バンタイプの車がやってきました。<br />簡単なご挨拶の後、車に乗り込みます。<br /><br />その後、市内のホテルを巡りながら、参加メンバーを乗せていきます。<br />今回の参加者は、私たちを含め11人。<br />ドライバーと併せて12人となりました。<br /><br />参加者は、ひとりを除いて全てアジア人。<br />香港やシンガポールの人が多かったです。

ツアーの始まりです

2026/09/07 - 2026/09/14

旅行記グループ 久々のオーストラリア

ハハさん

2026/09/09

こちらは、1泊2日で周辺の観光地を回るツアー。

朝食は、昨日スーパーで購入したパンやサラダなどで軽く終了。
最低限の荷物を持って、ホテル前でお迎えを待ちます。
予定時刻に、バンタイプの車がやってきました。
簡単なご挨拶の後、車に乗り込みます。

今回の参加者は、私たちを含め11人。
ドライバーと併せて12人となりました。

参加者は、ひとりを除いて全てアジア人。
香港やシンガポールの人が多かったです。

まず最初に向かったのは、ランセン砂丘。

市内は朝のラッシュで混み合いましたが、郊外に出た途端車は減少。
    フリーウェイを飛ばし、ひたすら目的地を目指します。
    普通に90~110キロで突っ走るのでビックリです。
    まあ、通りも広く、対向車もあまりないので、こちらでは普通なんでしょうね。

1時間半ほどで案内標示が見えてきました。

途中、ガソリンスタンドに立ち寄ります。
    ここでサンドボードを借りれるみたい。
    希望者だけ中に入り、好きなボードを持ってレジに向かいます。
    1時間 10豪ドルでした。

ボードを車に乗せて、再度道を進みます。
    しばらくして、白い砂山が見えてきました。

ここから、約30分のお遊びタイム。
    砂は思っている以上に細かく、上るのも一苦労。
    足を取られてなかなか進みません。
    また、ボードで降りるのも簡単ではありません。
    勾配がそれ程きつくないので、おしりを乗せている後部のボードを少し上げないと、なかなかすんなり進みません。
    コツをつかむのに、少し時間が掛かりました。

ボードを借りない人は、歩きながら写真撮影。
    借りる人と借りない人が半々位でした。

ギリギリまで遊んで時間終了。
    再度スタンドに戻ってボードを返却し、更に北を目指します。

ここでアクシデント。
    さっきの砂があまりに細かかったので、カメラのレンズに入ったみたい。
    うまくカメラが作動しません。
    何度やってもレンズエラーになるばかり。
    結局、最後まで壊れたままになってしまいました。
    こんなことなら、鞄の中に入れておけばよかったな~。
    ショック。

そろそろお昼。
    到着したのは、ロブスターシャック。

ロブスター加工工場の隣にあるレストランです。

海に面した店内は広くてきれい。
    メニューも色々あります。

屋内外に色々な席が設けられていました。

今回は、ロブスターの軽食セット付。
    半身のロブスターに野菜サラダとポテトが満載。
    結構ボリューミーです。
    はじめは食べられないかと思いましたが、あっという間に完食してしまいました。
    結構美味しかったです。

ロブスターシャック テーマパーク・動物園・水族館・植物園

次に向かったのは、傾いた木。
    通りの直ぐ近くにあります。
    ポツンとこれだけあるのが、なんだか不思議でした。

今回のツアーは車で走る距離が結構長いので、1時間毎位にトイレ休憩を取ってくれました。
    何処も海や公園の近く。
    おまけに、無料のトイレがあるので助かりです。
    車内に、自由に貰える水のボトルを用意してくれていたのも有り難かったです。

そろそろ日が傾きだしたので、簡単にハットラグーンを見学。
    明日又来る予定なので、チラ見程度です。

ピンクレイク (ハットラグーン) 滝・河川・湖

日が傾きだした頃、やっとカルバリに入ってきました。
    目指すは、ナチュラルブリッジ&キャッスルコーブ。
    途中、原野を走るカンガルーも見られました。

急いで道を下ります。

そろそろ夕暮れです。

お天気がよかったので、きれいな夕日を見ることが出来ました。

夕日が落ち切るまでに車に乗り込み、急いでホテルへ。
    今回ツアーで宿泊するのは、カルバリパームリゾート。
    着いた時間が遅かったので、朝写真を撮ってきました。

ベスト ウエスタン カルバリー パーム リゾート ホテル

バーベキュー設備。

プールもあります。

レセプションが閉るのが早いので、鍵は金庫に保管されているみたい。
    あらかじめ聞いていた暗証番号を押して鍵を取り出し、ガイドさんが鍵を渡してくれました。

お部屋は、1階の66号室。

屋内は、きれいで広め。

簡単な食事ならとれそうです。

お風呂はシャワーのみ。

7:30頃着いたので、急いで夕食に向かいます。

この辺りのレストランは、あまり遅くまで開いていないと聞き、入れるところを探します。
    見つけたのは、ゴールデンウォックカルバリ。
    (写真は朝撮ってきました)

中華系のお店です。
    中は満席でしたが、詰めてもらってなんとか座ることが出来ました。

時間も遅かったので、エビチャーハン。

ミーゴレンを注文。

どちらもボリュームがあって美味しかったです。