パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーガレットリバーは、お楽しみのCape Lodgeで2泊です<br /><br />途中にバッセルトンに寄りました

パースでドライブ④マーガレットリバー 今度はインコ

2026/05/02 - 2026/05/08

なつまま

なつままさん

途中にバッセルトンに寄りました

レンタカー
ANA

朝も、部屋のデッキの下には鴨と魚

早めにチェックアウトして、マーガレットリバーを目指します

途中で立ち寄った、スティングレイ・ポイント保護区
    駐車場はたくさんあります

ペリカンやブラックスワン、運が良ければイルカなど色んな動物を見ることができるとのこと

残念ながら、ブラックスワンしか会えませんでした

バッセルトンへ
    ここも広い無料駐車場

とりあえず桟橋横のThe Gooseでランチ

昼食後、Busselton Jetty

往復大人$18

スウェーデンから移住した老夫婦と相席

レトロな音楽と共にゆっくり進みます

途中、釣りをしている方々も

のんびりした素敵なビーチです

途中カンガルーの群れを見ながら、Cape Lodgeへ

葡萄畑の中の可愛いコテージ

時間ギリギリで、ワインフライト体験

ここのワインのおつまみ付きテイスティングです
    美味しかったワインを、夕食時にいただきました

お腹を空かせ得るために敷地内を散歩

ミモザでしょうか?
    葡萄の葉が紅葉してるし、今秋だと思うんですが

敷地内の散歩道から、池の向こうのレストラン

コテージ

ラベンダーや

秋バラ

うちでは春の薔薇が咲き始めているはず

友人から庭の薔薇が満開なので見に来ませんかとお誘いが・・・
    ごめん満開すぎちゃう

次の日は朝から、クオッカに続いて、鳥の撮影に燃えるも、不発・・・

朝から可愛いカプチーノ

この後に朝ごはんのオーダーしたヤツ

この日はマーガレットリバーの街を散策
    Australian Lifestyle Storeが面白かった

コワラマップへ

Millers Little Ice Cream Shop

とっても美味しかった

The Margaret River Chocolate Factoryでお買い物

お昼はなし

だって、夕方はCape Lodgeでアフタヌーンティー
    このホテル2泊からで、ワインフライトとアフタヌーンティー(どちらも要予約)がついてるし、レストラン自慢のホテルで、朝も夜も美味しいけどお腹いっぱい・・・

この日も腹ごなしの散歩とバードウォッチング

秋らしい景色

鳥の写真は、やっぱりイマイチ

ももいろインコかな?

レストランからコテージに帰る道
    暗いから星が綺麗です

最終日の朝ごはん

ランチに肉を食べようとMeelup Farmhouseへ

入り口まで、ダート

鶏が放し飼い

2頭のアルパカがお食事中

私たちはお腹いっぱいでここでのランチを諦めました

ここを出たとこで、日本でもやったことのない飲酒検問
    わかるよ
    昨日のマーガレットリバーの街のカフェでもおばあちゃんたち3人で飲んでたもんね

運転していた娘は緊張

寄るとこがないのでクリフトン湖へ

湖の浅瀬で見られる「スロンボライト」

別名「生きている岩」

地味・・・

• すぐそばにあった、多分、Old Coast Road Dine In &amp; Takeawayで遅めのランチ

すぐそばにあった、多分、Old Coast Road Dine In & Takeawayで遅めのランチ

ハンバーガーとドライバーの娘を見捨ててビール

ここはおこぼれを狙って、緑のキンショウジョウインコがとってもフレンドリー

ほろほろ鳥もお散歩

マグパイ?
    ウサギもいました

お店を出ると、でっかいカンガルーの群れ

パースに向かう道沿いではエミューもいました
    大満足!

そんなことばっかり気にしていたら、ガソリンが・・・慌てて知らない街に入って給油
    そしたら帰宅時間になったらしく、大渋滞・・・

帰りの便には、余裕で間に合いましたが、ちょっとドキドキしました
    無事故で、ドライブを終え、ホッとしました

娘、運転お疲れ様!
    たくさん運転させたお詫びに、空港のショップで、余ったオーストラリアドルで私たちの好きなラノリンクリームをどっさり買ってあげました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 306円/日~

オーストラリアの料金プランを見る