パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての西オーストラリア。<br />周りに行ったことがある人がいなかったので、手探り状態で旅程を組みました。<br />取りあえず、春のキングスパークから行ってみようかな~。

パースの町を歩く

2026/09/07 - 2026/09/14

旅行記グループ 久々のオーストラリア

ハハさん

2026/09/08

初めての西オーストラリア。
取りあえず、春のキングスパークから行ってみようかな~。

高速・路線バス 徒歩

昨晩の到着が遅かったので、朝起きて、取りあえず朝食です。
    どこに行こうか迷ったのですが、まずは注文しやすいマクドナルドへ。

ホテル前の通り沿いにあるので、歩いて直ぐに到着です。
    24時間営業らしいので、朝早くても大丈夫。

ほとんどの人が、店内にあるタッチパネルでオーダーし、スマホ決済。
    要領を得ない私たちは、普通に窓口でオーダーしました。
    ホットケーキセットを頼みましたが、日本の倍くらいの金額。
    やっぱり物価は高そうです。

お腹がふくれたところで観光開始。

有り難いことに、パースにはキャットバスという無料バスがあります。
    ルートは5種類ほど。
    日中に市内を簡単に回るのなら、これで十分。
    時間や曜日によって違いますが、ほとんどのバスが5~15分間隔で運行しているのでとっても便利。
    目的のバスが来たら、手を上げて意思表示するだけ。
    お陰で、安価に市内を回ることが出来ました。

バスも分かりやすいフォルム。
    これなら間違えようがありません。

取りあえず、20番乗り場からブルーキャットでキングスパークに向かいました。

パーク内は、春のお花が真っ盛り。
    特に、ボタニックガーデンには、見たことが無い花々がたくさん。

キングスパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

不思議な形です。

花の付き方が面白い。

大きな珍しい木もあります。

どれも変わった形です。

鳥たちもたくさんいました。

慰霊碑を見たり。

パースの町を眺めたりと大忙し。

キオスクでお茶もしました。
    お天気もよくて、大満足のパーク巡りになりました。

パークから又キャットバスに乗り、今度はバラックスクエアに移動。

ここには、ロットネスト島行きのフェリー乗り場がありました。

子供の遊び場があったり。

ベルタワーがあったり。
    のどかで良いところです。

スワンベル 建造物

要所要所に地図があるのも、分かりやすくて有難いです。

帰りに、スターリングガーデンにも立ち寄りました。

スターリング ガーデンズ 広場・公園

あちらこちらに面白いオブジェがあるのも楽しいです。

教会に立ち寄ったり、

スーパーに行ったり。

バスに乗って、近くのウォータータウンアウトレットにも行ってみました。
    結構満喫ですね。

そうそう、ホテルの隣にあるスーパーも、結構便利に使わせてもらいました。

そろそろお腹が空いてきたかな~。

ということで、マレーストリート近くのsix streetsに行きました。

こちらは、タイ料理のお店です。
    早めの夕食だったので、それ程混んではいませんでした。

トムヤムスープやカオマンガイ等をオーダー。
    どれも、ボリュームがあって美味しかったです。